MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 11 / ПАДЕНИЕ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Падение с последствиями

15:01 11.05.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

В пятницу утром Большая Ордынка на несколько часов стала пешеходной. Огромное дерево рухнуло на проезжую часть, перегородив улицу и оборвав троллейбусные провода. Под ударом оказались два автомобиля - их владельцы теперь подсчитывают убытки и выясняют, кто возместит ущерб. Между тем, местные жители утверждают, что предупреждали об грозящем ЧП еще неделю назад.

Его распиливали больше трех часов. Огромное дерево, высотой больше чем пятиэтажки по соседству. Оно упало в 07:15, накрыв припаркованную рядом Ладу Приору и маленький Опель, владельцы которых теперь подсчитывают ущерб и гадают - согласятся ли страховые компании возмещать ущерб.

"Крыша, капот, бампер, крыло, фара. Вызвали участкового, сейчас будет писать. Говорит, что маловероятно, что возместят", - говорит Данил Махор, автовладелец.

"Кто-то должен ответить за то, что дерево упало. Ведь ни ветра, ничего такого не было, ни урагана, в конце концов. Тихая, спокойная погода, безветренная. И дерево берет и падает! Просто так оно же не может упасть?" - считает Евгений Гончаров, автовладелец.

Этот кто-то, уверены люди, управляющая компания "ГУИС Замоскворечье". Жители дома № 17 еще неделю назад звонили по всем ее телефонам, предупреждали, что дерево во дворе стало скрипеть и нависает над дорогой".

"Мы звонили туда и никакого ответа. Дерево хрустело уже. Даже охранник нашего дома говорил, что дерево хрустит", - рассказывает Марина Лиленкова, жительница дома № 17.

Все утро рабочие Мосэнерго чинили порванный кабель, а бригада Мосгортранса восстанавливала контактную троллейбусную сеть.

"Оборван кабель Мосгорсвета и наш фиксирующий трос. Поскольку трос идет на опору зеленой части за забором, для его восстановления мы вызвали автокран, потому что наш МАЗ туда подогнать невозможно", - объяснил Михаил Голованов, мастер энергохозяйства ГУП Мосгортранс.

Большая Ордынка - от Малого Москворецкого моста и до 17-го дома, почти до Третьяковки встала, и за все три часа преодолеть ее смог лишь один отчаянный мотоциклист.

Даже пешеходам пришлось маневрировать в этой пробке. Большую Ордынку перекрыли по всей ширине.

"Непонятно, почему так глобально все перегородили? Народ не пускают. Я подумал, что дорожные работы ведутся, асфальт кладут. А ближе подошел, увидел, что дерево упало", - рассказывает местный житель.

А об автомобилистах и говорить нечего. Простояв три с лишним часа в пробке, все, кто спешил попасть в офис пораньше, опоздали безнадежно.

"Они могли бы дерево оттащить в сторону и там же заниматься его распилом и уборкой. А так они, мало того всю Ордынку поставили на уши, собрали толпу зевак, все уже опаздывают на работу", - говорит Михаил Коршунов, автовладелец.

Движение по Большой Ордынке открыли лишь около 11:00. Восстановили и линии электропередачи с контактной сетью. Забор, сломанный деревом, пока чинить никто не начинал.

/ Пятница, 11 мая 2012 года /

теги:  Мото  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 102
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ