MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 11 / "ПУТЕВКИ" В БЕЗЗАБОТНУЮ ЖИЗНЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Путевки" в беззаботную жизнь

14:46 11.05.2012 - Вести, Анастасия Кашинцева, Виталий Трубецкой   ВИДЕО 

В Москве пресечена деятельность преступной группы, участники которой занимались изготовлением и продажей фальшивых документов. Действовали мошенники с размахом, в ходе спецоперации были задержаны два десятка человек. Штамповали подделки в офисе у площади Трех вокзалов, а затем в метро сбывали товар приезжим.

Штурмом полиция взяла, казалось бы, ничем не примечательный офис в торговом центре Комсомольский. Здесь, под вывеской турфирмы, действительно выдавали путевки в беззаботную столичную жизнь.

Поддельные регистрации, разрешения на работу - в общем, все, что необходимо, чтобы превратить нелегала в добропорядочного гостя столицы. Задержанные в офисе, впрочем, как один утверждали, что пришли вовсе не за этим.

- В палатке что делали?
- Я билет купила.
- И где они?
- Мне денег не хватило.

Свежеприобретенных авиабилетов, конечно же, не оказалось ни у кого. Зато фото задержанных красуются на только что отпечатанных регистрациях и удостоверениях. Тот, кто назвался авиакассиром, похоже, занимался выдачей фальшивок. И это лишь одно звено преступной цепочки. Десятки человек параллельно трудились на пяти станциях метро. Одни принимали заказы, другие их выполняли.

В тесной квартирке на Пантелеевской улице оргтехника не выключалась сутками. Старались успеть с заказами. В базе компьютера - сотни различных бланков. Печатали документы при помощи цветного принтера. Надо отдать должное мошенникам, подделки - высочайшего качества. На первый взгляд от настоящих не отличить.

"Наши специалисты все это проверили, и было доказано, что все это является фальшивкой", - объяснил Владимир Емельянов, заместитель начальника полиции по оперативной работе УВД на Московском метрополитене ГУ МВД РФ по городу Москве.

В результате обыска изъято более 100 печатей - среди них и гербовые, и штампы различных больниц и вузов. Тут же бланки документов: от не очень востребованного удостоверения тракториста до российского паспорта. Руководитель подпольной типографии, кстати, еще три месяца назад принимал заказы на документы в метро, - рассказывает, что торговлю подделками они вели давно и, ничуть не скрываясь.

И действительно, все друг другу успели, что называется примелькаться. Многие из задержанных в полиции - не в первый раз. Кого-то даже высылали из страны. Но они возвращаются.

"Депортировать, конечно, можно, но поскольку у нас облегченный режим въезда, отслеживать очень трудно. Их, бывает, вышлешь, а они себе меняют одну букву в паспорте узбекском и опять въезжают. Это нужно решать на законодательном уровне", - продолжает Владимир Емельянов.

Задержаны более 20 человек. Половина сейчас находятся под арестом, остальных отпустили под подписку о невыезде. В этот раз задержанным грозит не депортация, а реальный уголовный за мошенничество. До пяти лет лишения свободы.

/ Пятница, 11 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Метро

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ