MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 11 / РЕКОНСТРУКЦИЯ ЛЕНИНГРАДСКОГО ШОССЕ ДО АЭРОПОРТА ШЕРЕМЕТЬЕВО БУДЕТ ОКОНЧЕНА ДО КОНЦА 2013 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Реконструкция Ленинградского шоссе до аэропорта Шереметьево будет окончена до конца 2013 года

12:21 11.05.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Реконструкция Ленинградского шоссе до аэропорта Шереметьево будет окончена до конца 2013 года, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин в ходе демонстрации С.Собянину развязки на пересечении Ленинградского шоссе с МКАД. Развязка берет начало от путепровода за мостом через канал имени Москвы и заканчивается двумя съездами на МКАД в сторону Рублевского и Дмитровского шоссе. М.Хуснуллин отметил, что до конца текущего года планируется пустить движение в сторону Рублевского шоссе, в апреле 2013 года - в сторону Дмитровского шоссе. С.Собянин в свою очередь призвал максимально ускорять строительство таких объектов без ущерба качеству.

Реконструкция пересечения Ленинградского шоссе и Московской кольцевой автодороги является частью проекта Большая Ленинградка и одновременно - одним из элементов реконструкции МКАД. Цель реконструкции - облегчить транспортную ситуацию на севере Москвы, в городе Химки Московской области, а также улучшить транспортную доступность международного аэропорта Шереметьево. Работы начались с площади Тверской Заставы, где принято решение вместо подземного торгового центра построить паркинг и транспортную развязку, далее был реконструирован путепровод через Москву-реку. С февраля 2012 года работы ведутся на участке от метро Сокол до МКАД, где в круглосуточном режиме работает 500 рабочих. На участке планируется построить шесть подземных переходов и 20 заездных карманов.

Длина развязки на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД составляет около 3,5 км, на участке длиной около 1100 м будут оборудованы защитные экраны, стоимость работ составит около 5 млн рублей. На отрезке от МКАД до поворота к аэропорту Шереметьево будут организованы полосы для движения общественного транспорта и заездные карманы. 15 мая 2012 года проект реконструкции этого участка планируется передать на государственную экспертизу.

/ Пятница, 11 мая 2012 года /

теги:  Реконструкции  Парковки  Аэропорт  Собянин  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 1371
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Реконструкция Ленинградского шоссе до поворота на "Шереметьево" завершится к концу 2013 года

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу ознакомился с ходом реконструкции развязки на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД.

В ходе реконструкции строятся две новые эстакады, которые позволят поворачивать с Ленинградского шоссе по направлению из центра как налево, так и направо. Движение по эстакаде с левым поворотом с Ленинградки по плану должно быть отрыто уже в конце этого года, по направлению направо - в феврале 2013 года.

"В любом случае, надо максимально ускорять без ущерба качеству, конечно, строительство таких объектов", - сказал С.Собянин, обращаясь к своему заместителю по строительству Марату Хуснуллину. Тот в свою очередь рассказал, что строительство новых эстакад позволит улучшить транспортную ситуацию на пересечении с МКАД, так как при существующей развязке образуются заторы.



Реконструкция Ленинградского шоссе должна завершиться в 2013 году

Масштабная реконструкция Ленинградского шоссе в столице должна завершиться в 2013 году. А уже к концу этого года на пересечении Ленинградки и МКАДа откроют новую развязку. Ход ее строительства сегодня проинспектировал Сергей Собянин. А чуть позже мэр проверил, как идут работы в самом центре столицы - на Бульварном кольце. Екатерина Выскребенцева с подробностями.

У профессиональных строителей это называется "обтачивать зубы". Мощные колонны вот уж действительно с придирчивостью достойной стоматолога подгоняют под идеальные размеры. Даже самый масштабный проект, такой как Большая Ленинградка, всегда начинается с мелочей.

Екатерина Выскребенцева, корреспондент:
- Опоры для эстакады пока еще только строятся, но уже сейчас отсюда, сверху, можно разглядеть внушительную перспективу реконструкции Ленинградского шоссе. Новая развязка, во-первых, отсечет часть автомобильного потока, снизив нагрузку на основную магистраль. А во-вторых, позволит повернуть на МКАД прямо с этого места.

Участок на пересечении шоссе и кольцевой автодороги давно и заслуженно в "черном списке" у автолюбителей. Большие торговые центры по соседству, а еще сложные "лепестковые развязки" с МКАД, которые в часы пик больше напоминают плотно затянувшийся узел. Развязать его власти решили с помощью новых съездов.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- Эта развязка нам позволит снять эту пробку. Все автомобилисты знают, что эти бублики не справляются с движением. И здесь сегодня мы летим, как говорится на автомобильном языке, а вот здесь мы встаем.

Всего обещают возвести две новые эстакады. Отдельно - на внешнюю и внутреннюю сторону МКАД. Официально проект должны завершить к апрелю следующего года. И это, кстати, уникальный в сфере дорожного строительства опыт. К примеру, аналогичную по объемам развязку на Новой Риге строили 5 лет. Но, возможно, дополнительные съезды с Ленинградки появятся даже раньше. Сергей Собянин поручил открыть самый востребованный левый поворот к концу этого года.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- В любом случае надо максимально ускорять. Без ущерба качеству, конечно. Но максимально ускорять и концентрироваться на таких объектах. Потому что они действительно очень серьезные и держат движение очень серьезно.

Реконструкция пойдет по Ленинградке и дальше, за МКАД. Там откроют по дополнительной полосе для движения общественного транспорта. При этом отнимать у водителей ничего не будут. Даже во время строительных работ шоссе будет функционировать как обычно.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы под реконструкцию ничего не забираем. Не ухудшаем движение.

Владимир Власов, генеральный директор фирмы-подрядчика:
- Даже убрали центральную опору на МКАДе, и там не будет опоры. Это не будет затруднять движение в область.

От Московской кольцевой Сергей Собянин отправился уже к другому кольцу - Бульварному. Его реконструкцию должны завершить в этом году. На Тверском бульваре работы, правда, еще не начались. Но уже к осени излюбленное место отдыха должно предстать в новом виде.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Будем все делать максимально бережно, сохраняя тот архитектурный облик, который у бульваров исторически сложился. Реконструируем дорожки, малые архитектурные формы новые, скамеечки новые, освещение хорошее. Дополнительно около 1500 кустов, деревья будут посажены новые. Новые детские площадки будут сделаны на месте старых. Так что бульвар будет, я думаю, в сентябре уже готов.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ