MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 11 / СОБРАВШИЕСЯ НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ ОППОЗИЦИОНЕРЫ ОБУСТРАИВАЮТ БЫТ И ЗАПАСАЮТСЯ ЕДОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собравшиеся на Чистых прудах оппозиционеры обустраивают быт и запасаются едой

12:53 11.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Активисты оппозиции и их сторонники, обосновавшиеся на Чистопрудном бульваре в Москве, запасаются едой, убирают территорию и развлекают себя спортивными играми.

Как передал корреспондент Интерфакса, обитателям лагеря у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву с утра приносят съестные припасы, воду, кофе и чай. На одной из скамеек в сквере активисты организовали своеобразный "шведский стол" с бутербродами и выпечкой.

Утро в лагере началось с зарядки, после которого его обитатели занялись уборкой территории. Они набрали воды из фонтана, позаимствовали у дворника метлу, чтобы отмыть памятник и подмести сквер.

После завтрака и уборки оппозиционеры стали играть в волейбол и бадминтон. Для этого они расчертили на плитке мелом игровые поля. Некоторые из них стали петь песни под гитару.

Активисты оппозиции назначили несколько человек дружинниками, которым выдали рации, красные повязки и поручили следить за порядком.

Обитатели лагеря решили пресекать попытки распития алкоголя на его территории, которая была обозначена полосатой ленточкой. По этому поводу с утра между некоторыми активистами разгорелся спор, однако в итоге все пришли к общему мнению о недопустимости употребления в лагере даже слабоалкогольных напитков, дабы не дискредитировать акцию.

/ Пятница, 11 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 10020
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция просит оппозиционеров на Чистых прудах быть аккуратней с раздачей еды из-за бомжей

Сотрудники полиции обратились к оппозиционерам быть более внимательными при раздаче еды в лагере на Чистых прудах, передает корреспондент Интерфакса.

В субботу утром к обитателям лагеря пришли сотрудники полиции, которые попросили быть более внимательными и аккуратными при раздаче еды, поскольку в последнее время участились случаи появления бездомных бродяг в районе лагеря у памятника казахскому писателю Абаю Кунанбаеву.

"Мы неоднократно останавливали здесь бродяг, которые приехали к лагерю, так как слышали, что здесь раздают еду", - сказал полицейский. Участники акции пообещали быть более аккуратными.

Помимо этого, утром в субботу в расположение лагеря пришла жительница одного из близлежащих домов и пожаловалась оппозиционерам на то, что они вытоптали газон. В ответ на это молодые люди пообещали посадить несколько клумб тюльпанов.

В настоящее время обстановка в лагере спокойная, многие завтракают, многие еще спят. Неподалеку от лагеря дежурят машины полиции.



Собравшие на Чистых прудах оппозиционеры начали утро с зарядки и уборки территории

Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС - Ночь в лагере оппозиционеров и их сторонников на Чистопрудном бульваре в Москве прошла спокойно, без задержаний, передает утром в пятницу корреспондент Интерфакса.

В течение ночи молодые люди играли в интерактивные игры, пели песни под гитару, вели беседы на политические темы, многие ночью расстелили спальные мешки и пледы и уснули.

Всех желающих угощали бутербродами с горячим чаем, кофе и соком.

Утром молодые люди сделали зарядку, после чего приступили к уборке территории от мусора и окурков.


Лагерь оппозиции на Чистых прудах нанес ущерб газонам на 1 млн рублей

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы предварительно оценил ущерб, причиненный газонам и деревьям от действий участников оппозиционного лагеря, в один миллион рублей, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник ведомства.

Оппозиционеры организовали лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре еще на прошлой неделе, в ходе "народных гуляний" оппозиции. Ранее сотрудник департамента природопользования и охраны окружающей среды заявил, что лагерь оппозиции нанес ущерб газонам и деревьям. Позднее оппозиция обещала за свой счет засеять газон на месте лагеря около памятника поэту Абаю Кунанбаеву.

"По предварительным данным, ущерб составил 1 миллион рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, представители оппозиции, с которыми удалось побеседовать сотруднику департамента, готовы возместить ущерб.


Власти оценили ущерб газонам от лагеря на Чистых прудах в 1 млн рублей

 ..... 

Как вы относитесь к "народным гуляниям" оппозиции в Москве?


Лагерь на Чистых прудах стал рассадником бомжей

Голодные бродяги оккупировали оппозиционные гуляния в центре Москвы. Полиция просит участников " гуляний " на Чистых прудах не подкармливать бомжей. Стражи порядка рассказали " Интерфаксу ", что теперь бродяги со всего города стекаются к памятнику Абаю Кунанбаеву из-за бесплатной еды.
 ..... 
Помимо бомжей, полевые кухни гуляющих завлекли на Чистые пруды окрестных собак. Активисты уже пообещали быть внимательнее и кормить только тех, кто пришел под памятник Кунанбаеву по убеждениям.
Бытовые проблемы так называемого лагеря на Чистых прудах дают о себе знать уже не в первый раз, ведь многие живут под памятником казахскому поэту с начала майских праздников. Здесь уже разгорелась настоящая война из-за пластиковых туалетов, а сбор денег на еду привел к расколу в оппозиционных рядах.
Масла в огонь добавляют местные жители, которые жалуются на вытоптанные газоны и беспорядки. Тем не менее сторонники движения ОккупайАбай намерены продолжать свою акцию.


На Чистых прудах в Москве по-прежнему остается несколько сот участников "народных гуляний"

Несколько сотен человек участвуют в так называемых "народных гуляниях" на Чистых прудах в столице, предает корреспондент Интерфакса.

В пятницу вечером на Чистых прудах собралось несколько сот участников "народных гуляний". Люди общаются между собой, в основном на политические темы.

Около памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву создан импровизированный городок, огороженный целлофановой лентой. На его территории участники акции по желанию могут получить пищу и воду. Рядом с городком играют уличные музыканты.

На Чистые пруды пришли различные политические деятели, в частности уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

На Чистых прудах продолжают дежурить дружинники из числа самих участников акции: они следят за порядком и чистотой, особое внимание уделяется удалению с территории лагеря нетрезвых граждан и бомжей. Нетрезвых людей в районе проведения акции не наблюдается.

Сотрудники полиции спокойно наблюдают за происходящим: несколько бойцов второго оперативного полка московской полиции патрулируют территорию бульвара по периметру, еще несколько сотрудников патрульно-постовой службы спокойно стоят в стороне и не вмешиваются в происходящее, даже после того как неподалеку от памятника Кунанбаеву возник стихийный митинг, в котором участвует несколько десятков человек.


На Чистых прудах в Москве остается около 40 участников акции оппозиции

Несколько десятков человек остаются на месте проведения народных гуляний в сквере в столице на Чистопрудном бульваре, передал утром корреспондент Интерфакса.

К 06:30 понедельника у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву остаются около 40 участников оппозиционной акции ОкупайАбай.

В отличие от предыдущих дней, когда в 06:00 большинство оппозиционеров просыпалось для выполнения зарядки, в понедельник многие из них по-прежнему спят, при этом большинство использует подручные материалы для организации сна. В частности, несколько человек завернулись в одеяла и залезли в огромные полиэтиленовые пакеты. Часть людей спит на лавках, остальные на земле. Для защиты от начавшихся в Москве дождей, используются импровизированные тенты из натянутых кусков полиэтилена.

Между тем, три туалетные кабины, стоящие неподалеку от места проведения акции, начали постепенно разрушаться: у двух их них от "большой популярности" перекосило двери.

Участники лагеря постепенно расширяют его территорию, огородив лентами еще несколько участков в сквере.


К оппозиционерам на Чистых прудах присоединился Митрохин

Лидер партии Яблоко Сергей Митрохин пришел к собравшимся на Чистопрудном бульваре поддержать их акцию протеста.

Как передает корреспондент Интерфакса, около 20 минут назад С.Митрохин пришел к памятнику Кунанбаеву, где до сих пор находятся представители оппозиции.

Отвечая на вопросы журналистов, С.Митрохин сказал: "Я пришел поддержать участников мирной акции протеста. Мирный протест - это хорошо. В мире много случаев, когда такие акции приносили желаемый результат".


Оппозиционеры не собираются сворачивать лагерь на Чистых прудах

Оппозиция и гражданские активисты не намерены покидать созданный мобильный лагерь на Чистых прудах.

"Решение по мобильному лагерю, который сейчас на Чистых: в будни днем подъезжает, кто может. Прочие собираются с 7 вечера", - сообщается в четверг в одном из координационных аккаунтов активистов в Твиттере.

С 8 мая оппозиция и гражданские активисты проводят бессрочные "народные гуляния", одной из точек сбора которых стал Чистопрудный бульвар. С утра среды и до утра четверга гуляния здесь продолжаются без перерыва, людям подвозят еду и питье. Собравшиеся поют под гитару, играют в футбол.


Участники лагеря на Чистых прудах налаживают свой быт

Оппозиционеры, разбившие лагерь на Чистопрудном бульваре в Москве, наладили производство футболок с популярными в российском Твиттере хэштегами.

Как передает корреспондент Интерфакса, у памятника поэту Абаю Кунанбаеву, где уже почти неделю проходит "гражданская вахта" оппозиционеров, раздают белые футболки с надписями Решетка оккупайабай, "Решетка Чистые пруды", Решетка Болотная, Решетка Сахарова, Решетка Исаакиевская. Эти хэштеги в последние дни стали особенно популярны в российском сегменте Твиттера.

Оппозиционеры продолжают налаживать быт в своем лагере. У них уже есть инфоцентр, где размещаются объявления о планируемых мероприятиях, библиотека, где каждый желающий может взять книгу или журнал, принесенные добровольцами.

Обитатели лагеря сушат одеяла и пледы на развешанных между деревьями веревках, следят за уборкой территории, особенно на импровизированной кухне.

Кроме того, люди, которые провели эту ночь на Чистых прудах, получают лекарства для профилактики заболеваний.


"Народные гуляния" оппозиции проходят на Чистых прудах в Москве

Народные гуляния оппозиции на Чистых прудах в Москве в среду проходят мирно; около памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву собрались несколько сот человек, передает корреспондент РИА Новости.

С понедельника оппозиция проводит "народные гуляния" - группа активистов перемещается по центру Москвы, они поют песни, общаются.

Как передает корреспондент РИА Новости, на гуляниях много молодежи. За порядком следят сотрудники полиции, по периметру припаркованы автозаки, однако пока гуляния проходят мирно, без задержаний.


В выступающих на Чистых прудах полетели помидоры

Инцидент произошел возле памятника поэту Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре, где сейчас выступают представители оппозиции и участники "контрольной прогулки" по московским бульварам с участием литераторов. Неизвестный человек стал швырять в выступающих помидоры, однако его вывели из толпы собравшиеся. Как передает корреспондент Интерфакса, у памятника выступают писатель Сергей Пархоменко, политики Илья Яшин и Дмитрий Гудков.


Журналисту Соловьеву понравилось увиденное в лагере оппозиции на Чистых прудах

Известный тележурналист Владимир Соловьев в субботу вечером приехал в лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре, чтобы пообщаться с собравшимися там молодыми людьми.

Твиттере я прочитал о том, что здесь грязно, не убрано, и вообще беспорядок. Потом прочитал в интернете о том, что ребята сами делают уборку. Мне стало интересно, и я приехал посмотреть", - заявил Интерфаксу В.Соловьев. По его словам, лагерь произвел на него позитивное впечатление: "По-моему, прикольно. Здесь нет никаких беспорядков, ребята здорово проводят время".

Отвечая на вопрос, надо ли оставить лагерь, В.Соловьев ответил: "Безусловно, не надо их трогать, хотят, пусть продолжают здесь находиться".


Журналисту Соловьеву понравилось увиденное в лагере оппозиции на Чистых прудах

 ..... 


Националисты участвуют в "гуляниях" на Чистых прудах

Активисты националистических организаций поддерживают собравшихся на Чистопрудном бульваре и также участвуют в акции, заявил один из лидеров националистического движения Русские Александр Белов.

По словам Белова, его соратники, а также активисты движения Русские из других праворадикальных организаций участвуют в акции оппозиции с самого начала.

Он заявил также, что намерен уладить конфликт, который ранее возник в лагере и в котором, по заявлениям некоторых участников акции, участвовали представители националистических организаций.

"Какие-то технические и хозяйственные вопросы возникают, но, я думаю, мы найдем решение, и не будем создавать конфликтных ситуаций", - сказал Белов.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ