MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 09 / ГВОЗДИКИ И ГЕОРГИЕВСКИЕ ЛЕНТОЧКИ: ПАРАДЫ ПОБЕДЫ В РОССИИ И СНГ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гвоздики и георгиевские ленточки: парады Победы в России и СНГ

10:17 09.05.2012 - Ты-репортер, Alena Geel, Вадим Чигринский, Лиза Белова, Антон Солохин, Михаил Пасеков, Никита Козырев, Алексей Дворкин, Юлия Сущенко, Владимир Якимов, Евгений Преснов, Надежда Федоткина, Катерина Качалова, Алексей Левин, Дмитрий Кокаев, Михаил Егоров, Артем Палец

9 мая в России началось празднование 67-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Участницы проекта "Ты - репортер" рассказали, как прошли парады в их городах.9 мая по центральным улицам и площадям в России и странах СНГ прошли красочные парады и шествия. Зазвучали мелодии военных лет, а молодежь поздравила ветеранов.

Не всем иркутянам удалось посмотреть парад, посвященный Дню Победы. Парад проходил по торцу и так небольшой центральной площади, что-то увидеть могло только небольшое количество людей, стоявших в первых рядах. Родители поднимали детей повыше, чтобы хоть малыши смогли что-то увидеть.
В Сургуте прошел парад подразделений УВД ,МЧС и патриотических объединений города.После митинга памяти возле мемериала Славы ,жители города возложили цветы к памятнику.

В Ленинском районе Подмосковья школьники принесли к Вечному огню портреты ветеранов, доживших до наших дней.

На правобережном кладбище Магнитогорска собрались тысячи людей возложить цветы на могилы павших в годы ВОВ солдат.

По главной улице Томска тоже прошел парад Победы. Ветераны слушали поздравления и принимали цветы.

В городе Сортавала состоялся праздничный парад. Жителей города поздравили глава администрации Сортавальского района Л.П. Гулевич и глава городского поселения С.Н. Козигон.

Празднование Дня Победы в Бердске началось с акции Победный Привал в 10.30 в парке Победы.
Торжественная часть мероприятия началась в 11 часов. Всех ветеранов поздравил мэр Бердска Илья Потапов. Вскоре прошел парад, во главе колоны шли Ветераны ВОВ.

Также прошла акция "Солдатский платок": торжественным парадом пронесли два баннера. Вскоре все желающие возложили цветы к вечному огню. Постоянно у вечного огня стоял почетный караул "Пост №1".

Разрушенный во время войны практически до основания, Белгород считает 9 Мая главным своим праздником. В этот день на улицы Города воинской славы вышли десятки тысяч горожан. Особенно много молодежи, которая встала в почетные караулы практически у всех памятников, посвященных героям войны.
9 мая в Одессе прошел торжественный марш. Традиционно он прошел на Куликовом поле. Открыли марш ветераны - освободители города в 1944. Также по площади пронесли боевые знамена частей, которые освобождали наш город.

В приморском Арсеньеве у обелиска Славы, на котором высечены имена земляков, не вернувшихся с войны, прошел митинг памяти павшим в Великой Отечественной войне.

На митинге была проведена торжественная поверка воинов и названы имена тех, кто погиб, защищая Родину.
На фронт ушло более двух тысяч жителей села Семеновки (ныне Арсеньев), более двухсот из них не вернулось домой. С каждым годом становится все меньше тех, кто вернулся с войны. Сейчас в городе осталось 152 ветерана ВОВ.
К обелиску цветы возложили школьники города, представители трудовых коллективов и общественных организаций, с театрализованным представлением выступила молодежь города.

Глава Ступинского района Павел Иванович Челпан поздравил ветеранов с праздником Великой Победы. В Ступино Ветеранов Великой Отечественной войны доставляли на митинг на специально выделенных микроавтобусах.
В Советске, небольшом городе под Тулой почтить память погибших воинов и поздравить ветеранов пришли школьники и их родители. Ребята возложили цветы и провели митинг памяти.

В Москве на Поклонной горе собрались звезды кино и известные политики. Вадим Демчог фотографировал сына с ветеранами на память. Наталья Бочкарева рассказала в интервью, что считает своим долгом развивать у дочери патриотическое воспитание. Владимир Вольфович Жириновский, окруженный охраной, не мог пройти незамеченным. Он, как всегда, был предельно серьезен в своих высказываниях, поздравительная речь его была как с трибуны. Жириновский раздавал автографы, некоторыми фотографировался на память, поздравлял с праздником по телефону и тех, кто не смог по состоянию здоровья прийти на праздник.

В Курске состоялось праздничное шествие посвященное Дню Победе в Великой Отечественной войне. Тысячи курян прошли от площади Перекальского до мемориала памяти павших в годы Великой Отечественной войны. После короткой церемонии горожане возложили цветы и венки к памятникам и братским могилам.

В Лермонтове Ставропольском крае прошел правздничный митинг. Пионеры стояли на посту, военные возлагали цветы.
На главной площади Самары, им. основателя города Куйбышева прошел торжественный парад в честь 67 годовщины победы в Великой Отечественной войне.

В Череповце ветеранов поздравили мэр и администрация города. В праздничном параде приняли участие курсанты филиала военной академии Министерства обороны РФ и 6 команд-победителей конкурса-смотра строя и песни.

В Московском парке у Речного вокзала состоялся концерт для ветеранов. Весь день работала полевая кухня, а молодежь раздавала цветы.

А в парке Горького ветеранов встречали волонтеры и помогали им добраться до своего взвода. Любой желающий мог прикоснуться к оружию Великой отечественной Войны, посидеть за рулем грузовика и отведать фронтовой каши. На сцене все время пели военные песни, ветераны танцевали вальс и многое другое. Одна группа молодых ребят и девчат, ходили по парку с баяном, исполняя песня по просьбам ветеранов, петь мог любой желающий, текст песен можно было попросить у баяниста. Большое спасибо молодым ребятам, которые подготовили отдельную развлекательную программу для детей, что бы они не скучали. Несмотря на дождь, всех радовались и разгоняли тучи песнями.

На военном параде в Самаре присутствовало ограниченное количество людей, вход осуществлялся по приглашениям. Однако, в городе были выставлены большие мониторы, в которых транслировались все торжества. Кроме приглашенных ветеранов на площадь приехали и высокопоставленные гости из Правительства региона. Закончился парад выступлением детских коллективов. А потом все желающие смогли полазать по военной технике наших лет.

Ветераны возложили цветы в память павшим воинам Красной Армии у стеллы, в центральном парке города Отрадный.

Парад в честь дня Победы в Вологде 9 мая начался в 10 часов на площади Революции торжественным проходом воинских частей вологодского гарнизона и поселка Федотово, курсантов института права и экономики, кадетов и орлят школ Вологды и Сокола. Затем представители администрация области и города, ветераны войны возложили венки и цветы к мемориалу Вечный огонь. В Кировском сквере на Солдатском привале. Солдат Отечественной и детей войны уже ждали большие деревянные столы и лавки на 300 мест, была организована полевая кухня с аздачей каши и фронтовых ста грамм. С 14:00 на площади Революции открылся праздничный концерт с участием молодежных групп Вологды. Концерт с участиемместных коллективов закончился двухчасовым выступлением группы Чайф.

В Набережных Челнах празднование Дня Победы началось с возложения цветов и венков у вечного огня. Ветераны войны и молодые люди принесли цветы к мемориальному комплексу Родина-мать. Затем участников войны ждал концерт на стадионе Строитель, куда их отвезли на специально подготовленных автобусах. Юноши и девушки поздравляли ветеранов с праздником и дарили им цветы.

Ветеранов угощали гречневой кашей с развернутой полевой кухни под фронтовые песни. Играл духовой оркестр, и ветераны вместе с молодежью с удовольствием танцевали и фотографировались на память.

В честь 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в городе Железнодорожный прошел парад с участием ветеранов, местных организаций и кадетских корпусов, а так же прибывшей с парада на Красной площади в Москве Отдельной Дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России.

9 мая омичи, как и все россияне, торжественно отметили День Победы, возложив к цветы могилам ветеранов,памятникам и мемориалам, вспомнив тех, кто погиб в той страшной войне.

За долгие годы для брестчан стало традицией приходить в Брестскую крепость на День Победы. По аллеям Мемориала шли семьями и целыми трудовыми коллективами, неся в руках плакаты, цветы и шарики. Родственники поддерживали своих дедов - ветеранов Великой Отечественной войны. Горожане приветствовали их аплодисментами и словами благодарности за мирное небо над головой. Военнослужащие равнялись на ветеранов и отдавали им честь.

На площади церемониалов мемориального комплекса Брестская крепость-герой состоялся торжественный митинг. Представители городской власти, ветеранской организации, делегация ДОСААФ России возложили цветы и венки к Вечному огню и мемориальным плитам крепости.

В Гомеле в День Победы на улице Советской раздавали цветы, для ветеранов были организованы концерты, а дети смогли оценить настоящее и игрушечное вооружение.

В селе Холязино Нижегородской области, как и по всей стране утром 9 мая прошел торжественный митинг у мемориала воинам Великой отечественной войне. В митинге принимали участие учащиеся местной школы, их учителя, представители местной администрации, а также жители села. К мемориалу были возложены цветы и венки. На войну ушло более 400 холязинцев, 370 из них не вернулись. На данный момент в живых осталось всего двое ветеранов.

А по площади Павших бойцов в Волгограде прошел торжественный парад. Тысячи горожан пришли на праздник.

В московском районе Якиманка главное праздничное мероприятие, по-домашнему теплое, посвященное Дню Победы, организованное управой района, по традиции прошло в парке искусств Музеон. В честь ветеранов районные творческие коллективы подготовили концерт, молодежь продемонстрировала танцы, а хор района Якиманка Ветеран исполнили лирические песни, которые были популярны среди солдат.

Более 10000 тысяч жителей Елабуги и Елабужского района ушли на фронт, из них более 6000 остались на полях сражений. Перед ветеранами Великой Отечественной, перед теми, кому здоровье позволило присутствовать сегодня на празднике, торжественным маршем прошли более 500 человек: офицеры запаса, курсанты суворовского училища, учащиеся образовательных учреждений.

Многие воронежцы и гости города вышли 9-го мая встретить праздник Победв. В этом году праздничные мероприятия были скромнее, особенно это заметно из-за отсутствия военнослужащих Воронежского авиационного инженерного университета. Представители этого учебного заведения участвовали в параде войск в Москве на Красной площади.

По традиции, утро 9 мая в Иванове началось с возложения цветов на воинских захоронениях в местечках Балино и Соснево. Возложение цветов и богослужения состоялись у памятника Воину-освободителю и мемориала Скорбящая мать. В них приняли участи первые лица города и области, представители Иваново-Вознесенской Епархии, делегация областного Совета ветеранов.

Центральным событием праздника стал парад войск Ивановского гарнизона. В парадном строю у памятника Героям фронта и тыла прошли войны десантники, летчики и курсанты Ивановского института МЧС.

Киев широко отметил День Победы. С раннего утра возлагались цветы к Вечному огню в парке Славы. На главной площади столицы собрались ветераны ВОВ, где их поздравил с праздником президент страны Янукович.

Главное событие дня - войсковой парад и парад военной техники времен войны на территории Национального музея Великой Отечественной войны. Торжественным маршем было пронесено Знамя Победы, а также штандарты 4-х Украинских фронтов.
По окончании парада ветеранов накормили солдатской кашей из полевых кухонь.

В Санкт-Петербурге тоже прошел парад. Военный оркестр, колонны из ветеранов различных подразделений и юных курсантов прошлись по центру города. Дети дарили старикам цветы, музыканты играли военные песни.

В Белой Холунице состоялся традиционный митинг, приуроченный к Дню Победы. Возле Огня Славы - памятника воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне, - собрались ветераны войны и труженики тыла, руководство города и района, представители общественных организаций, учреждений и предприятий, школьники, участники музыкальных коллективов города, а также рядовые граждане и гости города.

/ среда, 9 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Культура  Школа  День Победы  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 198
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ