MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 10 / В ЗОНАХ ОТДЫХА ВПЕРВЫЕ БУДУТ СОЗДАНЫ КРУГЛОСУТОЧНЫЕ ДЕЖУРНЫЕ ЧАСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В зонах отдыха впервые будут созданы круглосуточные дежурные части

13:54 10.05.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Уже к июню этого года в московских парках изменят систему охраны. Об этом 10 мая сообщила газета Известия.

Глава Департамента культуры Сергей Капков рассказал, что для этих целей в зонах отдыха впервые будут созданы круглосуточные дежурные части, которые будут реагировать на кражи и разбои. Кроме того, на работу будут привлечены профессиональные охранники-стюарды, у которых можно будет в любое время расспросить "обо всем, что происходит в парке". На оплату этих услуг из бюджета выделено 38 миллионов рублей.

Так системно к безопасности парков подходят впервые. Сергей Капков пояснил, что ранее парки самостоятельно занимались своей безопасностью, в результате чего многие из них не имели охраны вообще, если не считать сторожей.

"Нам не нужны охранники в прямом понимании этого слова. У нас специфические требования к охране в парках - такие же, как в музеях. Для нас даже внешний их вид очень важен. Нам нужны стюарды - люди, которые своим внешним видом не пугают посетителей. Чтобы это были не дядьки с палкой...", - заявил Сергей Капков.

Сейчас Департамент культуры продолжает отбирать охранные предприятия. Капков рассказал, что новая охрана уже работает в парках Горького и Красная Пресня. До 1 июня она, по его словам, будет внедрена везде. Уже сейчас нанятые сотрудники службы безопасности одеты в бежевую форму и ездят на велосипедах.

Для этого, в частности, в парках создадут круглосуточные дежурные части. При этом охранники обязаны будут следить не только за людьми, но и за имуществом парка. Их задача уберечь зону отдыха от поджогов, вандалов и террористических актов. Для этого они должны будут постоянно патрулировать зеленые зоны.

/ Четверг, 10 мая 2012 года /

теги:  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 591
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные парки будут патрулировать стюарды

 ..... Об этом Известиям сообщил глава департамента культуры Сергей Капков. ..... .

 ..... 

- У них двойные функции - не только охраны, но и стюардов, - пояснил Капков. - Они подсказывают посетителям, как куда пройти, расписание мероприятий в парке. Могут порекомендовать, что делать, если потерялся ребенок в парке. То есть расскажут обо всем. А также будут взаимодействовать с правоохранительными структурами.

 ..... Это будут так называемые группы быстрого реагирования. "Они могут задержать нарушителя и параллельно вызвать полицию", - подчеркнул руководитель департамента культуры. Именно эти люди, по словам Капкова, смогут отреагировать на кражи, разбои и другие противоправные действия.

 ..... 

Однако это лишь первый этап разработанной системы безопасности. Уже в июле в зонах отдыха установят интеллектуальные системы. Они предполагают установку видеокамер, в том числе с интеллектуальными возможностями, например, с функцией "распознания человека в толпе". А также металлодетекторов и шлагбаумов.

Зампредседателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров позитивно оценил новость о создании современной системы безопасности в парках. Он отметил, что конкурсная основа действительно поможет властям выбрать лучшие компании.

- Безопасность людей в парках должна осуществляться на высоком уровне, а раньше нанимали ЧОПы, которые, говоря откровенно, не всегда отвечали нужным требованиям, - заявил Гончаров. - Эти люди приезжали из Подмосковья и работали вахтовым методом. Если сейчас господин Капков введет новую систему с конкурсным отбором, то требования к охранникам будут очень высокие.

Гончаров напомнил, что охранники по закону не смогут применять никакое принуждение к человеку, при происшествии они должны вызывать полицию. Сила, по его словам, допустима лишь в том случае, когда преступление налицо - то есть происходит драка, нападение или кража.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ