MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 11 / В ОТНОШЕНИИ МАВРОДИ ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В СВЯЗИ С СОЗДАНИЕМ ПИРАМИДЫ "МММ 2011"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В отношении Мавроди возбуждено новое уголовное дело в связи с созданием пирамиды "МММ 2011"

10:22 11.05.2012 - ИТАР-ТАСС

В отношении создателя печально известной финансовой пирамиды начала 1990-х МММ Сергея Мавроди вновь возбуждено уголовное дело - в связи с новой пирамидой МММ-2011.

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, новое дело открыто по требованию прокуратуры в Колывановском районе Новосибирской области.

"Ранее в апреле 2011 года в Колыванском районе по материалам прокурорской проверки в отношении местного жителя 40-летнего Алексея Астафьева было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 УК РФ /"Незаконное предпринимательство"/, - сказали в надзорном ведомстве. - В ходе расследования было установлено, что Астафьев руководил подразделением финансовой пирамиды МММ-2011. Деятельность местной ячейки пирамиды осуществлялась при непосредственной поддержке основателя МММ-2011 Сергея Мавроди".

По данным следствия, Мавроди "содействовал совершению преступления своими советами, указаниями, а также предоставлял Астафьеву рекламную поддержку и информационные ресурсы, используемые для совершения противоправных действий".

"По требованию прокурора Колыванского района дознаватель районного отдела МВД возбудил в отношении организатора пирамиды МММ-2011 Сергея Мавроди уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.1 ст.171 УК РФ - "Пособничество в незаконном предпринимательстве", - сообщили в Генпрокуратуре.

Оба уголовных дела объединены в одно производство.

Существовавшая в 1989-1994 годах компания МММ была признана одной из крупнейших финансовых пирамид, в которой, по оценкам экспертов, участвовали 10-15 млн вкладчиков. Мавроди, скрывшийся от следствия, был арестован в Москве с паспортом на чужое имя в январе 2003 года. В апреле 2007 года суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к 4,5 годам лишения свободы. Он вышел на свободу в мае 2007 года.

Между тем, у судебных приставов Москвы находится еще почти 1,9 тыс исполнительных производств о взыскании с Мавроди более 4,2 млрд рублей в пользу бывших вкладчиков МММ.

/ Пятница, 11 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ