MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 11 / ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО ПО ФАКТУ ИЗБИЕНИЯ ПОЛИЦИЕЙ УЧАСТНИЦЫ "МАРША МИЛЛИОНОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Возбуждено дело по факту избиения полицией участницы "Марша миллионов"

09:07 11.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Возбуждено уголовное дело по факту избиения сотрудником полиции участницы Марша миллионов в Москве, сообщил РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

В четверг в интернете был размещен видеоролик, на котором сотрудник ОМОНа подходит и бьет ногой в живот девушку, которую полицейские волокут по земле. Некоторые СМИ сообщили, что девушка была беременная.

"По факту избиения полицейским участницы Марша миллионов, который прошел в Москве 6 мая, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)", - сказал Маркин.

/ Пятница, 11 мая 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 2389
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК возбудил дело по факту избиения полицейским девушки на акции 6 мая

 ..... 

© Фото: youtube Скриншот видеоролика "Избиение полицейским участницы Марша миллионов, выложенного на youtube

 ..... Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

В рамках расследования следователи устанавливают конкретных сотрудников полиции, применивших насилие в отношении девушки.

Со своей стороны, столичный главк МВД проводит служебную проверку, направленную на установление точного времени и места событий, а также их участников, сообщает пресс-служба управления.

МВД просит откликнуться свидетелей происшествия. Кроме того, запрошены видеосъемки у телекомпаний, сотрудники которых 6 мая работали на массовых мероприятиях в Москве.

Порядок в столице в тот день обеспечивали полицейские не только из Москвы, но и из других регионов России.

В минувшее воскресенье в Москве прошел Марш миллионов. Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернула с маршрута и попыталась прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. За противоправные действия в рамках акции полиция задержала более 450 человек.



СК РФ возбудил уголовное дело по факту избиения полицейским участницы "Марша миллионов"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту избиения полицейским участницы Марша миллионов в Москве. История получила широкую огласку после того, как в интернете появился видеоролик, зафиксировавший все происходящее. На кадрах видно, как во время акции 6 мая на Болотной площади сотрудник ОМОНа бьет ногой девушку, в то время как полицейские волокут ее по земле. Позже в СМИ появилась информация, что девушка беременна. Расследование этого дела взято на особый контроль председателем Следственного комитета России, - сообщил сегодня официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ:
- Главным следственным управлением СК России по городу Москве по факту избиения сотрудником полиции участницы Марша миллионов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 286 УК РФ "Превышением должностных полномочий с применением насилия". В рамках уголовного дела принимаются меры по установлению свидетелей происшествия, в том числе - и авторов видео, которое было в сети интернет. А также следствием устанавливаются конкретные сотрудники столичной полиции, применившие насилие в отношении девушки.


Проверяют данные об избиении полицейским участницы "Марша миллионов"

Следственные органы проверяют сообщения об избиении полицейским участницы оппозиционного Марша миллионов 6 мая в Москве, сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В связи с размещением в сети интернет видеоролика с записью действий сотрудника полиции, который наносит удары девушке, в том числе и ногой в живот, во время акции протеста на Болотной площади, руководством Следственного комитета России дано поручение Главному следственному управлению по городу Москве провести проверку", - сказал Маркин.

По его словам, будут приняты меры к установлению конкретных сотрудников столичной полиции, применивших насилие в отношении девушки. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - добавил Маркин.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ