MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 09 / ЕЛЕНА ВАЕНГА ПРОВЕЛА 9 МАЯ ВМЕСТЕ С ВЕТЕРАНАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Елена Ваенга провела 9 мая вместе с ветеранами

18:38 09.05.2012 - Вечерняя Москва

Певица выполнила обещание, данное в недавнем интервью Вечерке и отправилась в гости к тем, кто подарил нам Победу..

Утром в День Победы Елена Ваенга отправилась в Дом ветеранов в Стрельне. Там ее ждали 21 ветеран. Лену тут знают и любят, ведь она приезжает сюда не впервые.

Накануне на своем официальном сайте Ваенга оставила пост, в котором пригласила своих поклонников присоединиться к этой поездке, "не забыв взять с собой бахилы, гвоздичку и доброе сердце". На призыв откликнулись около ста человек. Приехали они не с гвоздичкой, а с букетами цветов, коробками конфет, фруктами и другими подарками. Лена сама привезла огромные коробки с пирогами, конфетами, цветы. В роли координатора выступила хрупкая девушка Аня Слепухина из благотворительного фонда "Кто, если не мы" - оказывается, молодые ребята, познакомившись Вконтакте, создали группу и исключительно по зову сердца и доброй воле постоянно навещают ветеранов, ухаживают, общаются, скрашивают их не слишком радостную жизнь.

Для начала всех приехавших разделили на шеренги по десять человек, которые и разошлись по разным палатам. Первую шеренгу возглавляла сама Ваенга, что приехала в гости к ветеранам со своей младшей сестрой Татьяной и своей любимой бабушкой Надей. В течение почти двух часов Лена переходила из палаты в палату, находя для каждого ветерана теплые слова, общаясь с ними бодро, доброжелательно, с улыбкой. Дольше всего задержалась в палате у Антонины Николаевны Кулагиной, которой перевалило за 100 лет. Вместе с ветеранами вспоминала военные песни, подпевала… Правда, на этот раз обошлось без концерта, так как после механического повреждения связок в конце апреля Ваенга отменила на полтора-два месяца все концерты, и сейчас для певицы самое главное - режим молчания.

Поклонники вели себя не так, как обычно ведут себя поклонники - не надоедали просьбами сфотографироваться вместе, не рвались за автографами, даже не снимали происходящее на мобильники… Вместе со своей любимой певицей они занимались более важными делами: общались с ветеранами, слушали их воспоминания, рассказывали о себе и своих предках. А самый юный гость, пятилетний Максим, читал стихи о войне и своем дедушке…

Ветеранов ждал праздничный обед, а Лена, присев во дворе больницы на лавочку, ответила на вопросы поклонников, сообщив им, что ее новый диск увидит свет 1 июня, однако название не рассекретила, чтобы не "кормить пиратов". После этого Ваенга поблагодарила всех-всех и призналась, что поспешит в другую больницу, куда несколько дней попала ее 90-летняя бабушка Женя, ветеран войны… А поклонники не спешили расходиться, говоря о том, что хотели бы снова и снова приехать в этот теплый дом, к своим новым знакомым бабушкам и дедушкам.

/ среда, 9 мая 2012 года /

теги:  Медицина  День Победы

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ