MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 10 / ЧИНОВНИКОВ ОБЕЗОПАСЯТ ОТ КОНТАКТА С ПРОСИТЕЛЯМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Чиновников обезопасят от контакта с просителями

15:18 10.05.2012 - Известия, Анна Семенова

В Басманном районе теперь можно прийти на виртуальный прием к местным властям. Как пояснил руководитель аппарата управы Игорь Булгаков, с помощью интернет-трансляции через Skype чиновники могут решать проблемы нескольких жителей одновременно. Однако, по мнению экспертов, эффект от данного начинания будет практически нулевым.

Основная причина создания видеоприемной, работающей раз в неделю, - необходимость более оперативно реагировать на обращения граждан, сообщил Булгаков. "На виртуальный прием к главе управы не надо записываться заранее в отличие от визита в офлайне, - пояснил он. - Прием может вестись через мультиэкран, что позволяет главе управы одновременно общаться с несколькими людьми, а также перенаправлять их к своим заместителям или к руководителям районных служб".

По словам Булгакова, такая приемная особенно важна для маломобильных групп населения, которые не имеют возможности выходить за пределы квартиры: "К ним на дом приезжают специалисты управы со всем необходимым оборудованием". Кроме того, видеоформат общения имеет значимый психологический аспект, добавил Булгаков. "Для многих граждан, особенно пожилого возраста, важно не только поговорить, но и увидеть при этом человека. За счет этого граждане начинают больше доверять власти", - отметил он.

Как сообщила сотрудница пресс-службы префектуры ЦАО Елена Романова, проект пока работает в пилотном режиме и только в одном районе. Если такой способ обратной связи окажется востребованным, то подобные приемные планируется открыть и в остальных районах округа.

По словам Булгакова, видеоприемная - лишь часть глобального проекта по совершенствованию работы с населением, который реализуется в районе. Он отметил, что в Басманном районе также действует круглосуточный интерактивный голосовой портал, который работает по принципу "адресного автоответчика".

- Житель района, руководствуясь указаниями оператора, по телефону выбирает нужный ему раздел и оставляет сообщение, которое в виде звукового файла приходит сотруднику управы, ответственному за конкретное направление работы, - рассказал Булгаков. - Тот оставляет поручение, которое должно быть исполнено в течение трех дней. После этого сотрудник управы звонит заявителю, отчитывается о проделанной работе и узнает, действительно ли проблема была исправлена. Таким образом обеспечивается двойной контроль.

Средства на голосовой портал были выделены из бюджета в рамках затрат на информационную работу с населением, сказал Булгаков. Оборудование на правах частно-государственного партнерства предоставлено одной из компаний, работающих на территории района. А вот на видеоприемные затрат не было никаких: вся нужная инфраструктура (ноутбуки с веб-камерами, подключение к Сети) и так имелась в распоряжении властей района.

Булгаков добавил, что после появления видеоприемной жители района стали намного активнее обращаться в управу. "Мы расцениваем это как показатель растущего доверия к власти, следствие того, что люди начали видеть реальную реакцию в ответ на обращения", - сообщил он.

Впрочем, директор по продажам и маркетингу компании Ай-Теко Алексей Кузин оценил эффективность такого начинания как нулевую.

- Как правило, на прием к чиновникам граждане приходят с документами. Так что пользы от такой приемной будет, как от телефонного разговора. Впрочем, и вреда от нее никакого не вижу, - сказал эксперт.

По мнению Кузина, в работе видеоприемных не исключены частые сбои. "В управы обращаются не корпоративные клиенты, а частные лица. Компьютеры у них, скорее всего, не отличаются высоким качеством", - отметил эксперт. А пожилые люди - основные авторы обращений к местным властям - не очень хорошо владеют компьютерами, для них может быть проще записаться на прием к чиновнику вживую, "по старинке", - заключил Кузин.

/ Четверг, 10 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ