MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 10 / СУД ПРИЗНАЛ ЗАКОННЫМ НАЗНАЧЕНИЕ УДАЛЬЦОВУ 15 СУТОК АДМИНИСТРАТИВНОГО АРЕСТА ЗА НЕПОВИНОВЕНИЕ ПОЛИЦЕЙСКИМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд признал законным назначение Удальцову 15 суток административного ареста за неповиновение полицейским

20:43 10.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Пресненский суд Москвы сегодня признал законным решение мирового судьи Светланы Копчак, назначавшей координатору Левого фронта Сергею Удальцову наказание в виде 15 суток административного ареста. Таким образом, была отклонена апелляционная жалоба защиты, которая просила отменить решение суда как незаконное и необоснованное.

В ходе судебного заседания Удальцов просил изменить ему наказание в виде административного ареста на штраф. По его словам, арест "обрекает его на страдания", так как у него обострилась язвенная болезнь из-за того, что он объявил сухую голодовку. Он пояснил, что нуждается в лечении, которое не может предоставить спецприемник для административно задержанных.

Оппозиционер не признает своей вины. В знак протеста он намерен продолжить бессрочную сухую голодовку.

Накануне судья признала оппозиционера виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/ и назначила ему максимальный срок наказания - 15 суток ареста.

Как утверждала ранее защита, в "ходе судебного заседания мировой судья не стала оглашать письменные материалы дела, однако в оглашении постановления ссылалась именно на эти неоглашенные материалы", что противоречит закону. Однако, рассмотрев доводы сторон, апелляционная инстанция не нашла оснований для отмены постановления.

Оппозиционер будет содержаться в спецприемнике № 1 для административно задержанных.

Координатор Левого фронта был задержан 9 мая на Патриарших Прудах в центре Москвы, где оппозиционеры пытались провести протестное "бессрочное народное гулянье".

/ Четверг, 10 мая 2012 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 2551
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Врачи дважды отказались госпитализировать Удальцова

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов дважды за минувшие сутки доставлялся в московские больницы в связи с ухудшением состояния здоровья, вызванного сухой голодовкой в знак протеста против обвинения, по которому ему назначено наказание в виде 15 суток ареста. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня его адвокат Виолетта Волкова.

"Удальцову была два раза вызвана скорая помощь и он был доставлен в больницы Москвы /№55 и №13, - прим. ИТАР-ТАСС/, однако дважды ему отказали в госпитализации, так как врачи не находили оснований для того, чтобы оставить его в больнице", - сказала она.

Волкова рассказала, что причиной плохого самочувствия Удальцова, медики считают сухую голодовку. При этом они не отрицают, что у оппозиционера действительно есть проблемы с желудком.

"В листе назначения, медики указали, что Удальцову, самое главное, нужно прекратить сухую голодовку и начать часто питаться", - сказала Волкова.

Однако, утверждает адвокат, оппозиционер не намерен принимать пищу и будет продолжать сухую голодовку.

По ее словам, в настоящее время, Удальцов находится еще в больнице, но в ближайшее время он будет возвращен обратно в спецприемник № 1 для административно задержанных.

 ..... 



Суд оставил Навального под арестом на 15 суток за неповиновение полиции в ходе "народных гуляний"

Пресненский суд Москвы сегодня оставил под арестом оппозиционера Алексея Навального, задержанного 9 мая в ходе так называемых "народных гуляний" за противоправные действия. Таким образом, было отказано в удовлетворении жалобы его защиты.

Ранее мировой суд Пресненского района назначил Навальному 15 суток административного ареста, признав его виновным по статье 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

 ..... "Я не оказывал никакого сопротивления и не выкрикивал никаких лозунгов", - сказал он. Блогер подчеркнул, что мирно гулял и противоправных действий не совершал.

Однако из рапорта сотрудников органов внутренних дел следует, что "Навальный отказывался пройти в автобус, расталкивал полицейских руками, наводил суматоху". Как отмечалось в решении мирового суда, "вина Навального подтверждается показаниями сотрудника ОМОН", которому не было оснований не доверять.

Сегодня Пресненский суд не нашел оснований для отмены решения об административном аресте и оно вступило в законную силу.

Навальный был задержан в 6 утра 9 мая на Кудринской площади в районе станции метро Баррикадная. Это было уже четвертое его задержание за последние дни. В предыдущие разы в отношении оппозиционера составляли административные протоколы по ст. 20.2 ч.2 КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", после чего отпускали. Максимальное наказание по данной статье составляет штраф в размере 2 тыс рублей.


Суд наказал Удальцова на 15 суток административного ареста

Мировой суд привлек к административной ответственности оппозиционера Сергея Удальцова и назначил ему наказание в виде 15 суток административного ареста.

Как передал корреспондент Интерфакса, таким образом суд признал С.Удальцова виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (ст.19.3 КоАП).

Это уже второе судебное решение за последние несколько дней, вынесенное в отношении оппозиционера. Мировой суд 7 мая признал его виновным в административном правонарушении и оштрафовал на тысячу рублей.


Удальцову и Навальному грозит 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам полиции

В отношении задержанных блогера Алексея Навального и координатора Левого фронта Сергея Удальцова составлены протоколы об административном правонарушении в ходе так называемых Народных гуляний в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили их адвокаты.

По словам защитников, оппозиционерам вменяется нарушение статьи 19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/. Максимальное наказание по данной статье предусматривает административный арест до 15 суток.

"До судебного заседания, которое, предположительно, состоится 10 мая, Удальцов будет находиться в отделе полиции", - сказал его защитник Марк Фейгин.

Адвокат напомнил, что ночью его подзащитный был госпитализирован в больницу в связи с ухудшением здоровья, но после диагностирования лечения, был отпущен из медучреждения и возвращен в ОВД.

В свою очередь, адвокат Навального Николай Полозов сообщил, что блогер был задержан сегодня в 06:00 мск на Кудринской площади, в районе метро Баррикадная. По его словам, Навальный в момент задержания находился на "улице вместе с гражданами, общался с ними и никаких противоправных действий и лозунгов не выкрикивал".

"Суд, скорее всего, состоится завтра, а где до этого будет находиться мой подзащитный пока неясно", - сказал он.

Это уже четвертое задержание Навального за последние сутки. ..... 

По данным столичного главка МВД, всего 8 мая было проведено около 200 задержаний, включая повторные. Некоторые желающие принять участие в несогласованных мероприятиях в Москве, несмотря на профилактические беседы, после которых их отпускали, многократно пытались совершить противоправные действия, нарушая общий правопорядок в городе.

"В большинстве случаев сотрудники полиции ограничивались предупреждениями разойтись и прекратить нарушения общественного порядка и только в случае если, несмотря на это, нарушители продолжали противоправные действия, они доставлялись в отделы полиции", - отметили в главке.












горячие темы 
Цены на бензин в Москве

Храм за сутки в Лужниках

Рыцарский турнир в Москве

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

А вы любите театры, музеи, выставки?

Любимая собака Линда


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ