MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 10 / С ВИДОМ НА ШОССЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С видом на шоссе

17:31 10.05.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

Из подъезда на проезжую часть. Дублер шоссе Энтузистов собираются пустить прямо под окнами жилых домов. В зону реконструкции попадают около 10 строений. Их жители, и без того уставшие от шума и пыли, теперь опасаются, что старые постройки не выдержат соседства с оживленной трассой.

Рулетка теперь есть у каждого жителя домов вдоль шоссе Энтузиастов. Меряют тут теперь все: и тротуары, и дорогу, главным образом, будущую.

"Ровно 2 метра - это фактически граница тротуара, здесь идет дублер, который пытаются назвать боковым проездом", - говорит житель. Жители наблюдают за тем, как трасса делает гигантский прыжок к домам. Пробки вряд ли куда-то исчезнут, зато чадить теперь будут прямо в форточку.

"Когда ты сидишь в квартире, то не слышишь, что говорит твой собеседник. Из-за этого шума - пыль, грязь, окна можно каждый день мыть, черный слой пыли каждый день вытираю", - говорит Евгения Новикова.

В зону реконструкции попадает почти десяток домов на отрезке от улицы Плеханова до Новогиреевской. Дорогу тут решено пустить прямо под стенами, так что призывы не ставить машины ближе 8 метров от фасада выглядят насмешкой. Такси можно будет ловить вообще практически из окна.

"Раньше были деревья хоть они и не составляли сплошной зеленой зоны, но немного уменьшали и шум, и загрязнение, поэтому все эти протесты, они не спонтанно возникли, а потому что не видели мы этих проектов никто, нас никто не собирал, не говорил", - отмечает Владимир Чернов.

С самими домами при этом происходят удивительные метаморфозы. Как следует из справки БТИ от 2006 года, износ дома составлял 63%. А в 2011 году - спустя 5 лет - уже 55%. Такими темпами, лет через сорок, этот дом будет снова только что построенным.

Считается, что строениям близость трассы не угрожает. Трещины замазаны цементом, обрушившийся фасад заложен новым кирпичом. А вот дом-ветеран, номер 66 - построенный в 30-е годы по так называемой насыпной технологии, не смотря на омоложение - гвоздей уже не держит - вставлять и вынимать их можно руками.

"Один раз мы карниз дернули по неосторожности - зашторить хотели, а он свалился на голову моей гостье из Германии", - рассказывает жительница дома.

Из окон и с балконов открывается вид на то самое шоссе - пока еще оно за деревьями. Судя по всему, это их последняя весна. Но особое внимание приковано как раз не к этой, а к той стороне дороги.

Главное недоумение жильцов вызывает ситуация на другой стороне шоссе. Здесь проходят трамвайные пути, находится парк, чуть дальше рынок. Почему искомые 5-10 метров, необходимые для расширения, нельзя было найти в другом месте - пока остается загадкой.

Рабочие продолжают дырявить тротуар вдоль фасадов, бордюр пойдет прямо вдоль аккуратных ямок. Энтузиазма по этому поводу не испытывает никто - кроме разве что представителей властей, убежденных - был выбран единственный из возможных вариантов.

"На стадии обсуждения проекта осенью прошлого года никаких замечаний, возражений, принципиального недовольства или не понимания, которое потребовало внесения оперативного изменения в сам проект, не было", - прокомментировал Андрей Иванов, пресс-секретарь префектуры ВАО города Москвы.

Следующий этап - беспокоятся жильцы - пустить транспорт уже за домами, по дворам - ведь система сквозных арок вполне это позволяет. А пока мимо даже не очень многолюдного митинга на остатках тротуара прохожие протиснуться могут лишь с трудом, практически работая локтями.

/ Четверг, 10 мая 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Реконструкции  Такси

ПРОСМОТРОВ: 529
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ