MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 10 / ГОЛУБИНАЯ ИСТОРИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Голубиная история

14:46 10.05.2012 - Вести, Анастасия Саховская   ВИДЕО 

В Южном Чертанове ликвидируют голубятни. 15 птичьих вольеров, которые десятилетиями стояли во дворах, районные власти признали незаконными постройками. Снос начался внезапно. Владельцы даже не успели подыскать птицам новое жилье. В суматохе перепуганные голуби покидали разоренные гнезда, некоторых пришлось спасать из-под колес спецтехники.

Это последний полет старой голубятни. Железный вольер, много лет служивший пристанищем целой стае голубей, на погрузчик поднимает автокран. Перепуганные птицы в панике покидают насиженные гнезда.

"Птенчики, которые без матери не могут и двух часов, выбрасывались как мусор. Даже, если бы кто-то успел их взять, их нельзя спасти, даже если перенести их в другую голубятню. Голуби после такого шока не смогут их продолжать выкармливать", - объяснила Светлана Ильинская, президент центра правовой зоозащиты.

Этих сизарей едва успели выхватить из-под колес спецмашины и приютили в другом питомнике - они тут в каждом дворе. Поэтому слух среди заводчиков птиц пронесся моментально - у соседей сносят голубятни.

"Они начали ломать, хозяин на работе, начали резать, я говорю - подождите, хозяин на работе", - вспоминает Юрий Сараев, голубевод.

Юрий Чучин примчался уже к разоренному гнезду. Голубей он начал разводить еще в 70-х - сам строил для них этот просторный вольер, подбирал только породистые пары.

"Ни жалоб, ничего! Дети ходят маленькие, подходят, смотрят - ой как хорошо, ой как прекрасно, чистота и порядок", - рассказывает Юрий Чучин, владелец голубятни.

По словам владельцев голубятен, этот снос для них - полная неожиданность. Кому же так помешали их птицы? Оказалось, работами руководил сотрудник управы Чертаново Южное. Там уверяют, что не раз общались с собственниками вольеров.

"На неоднократные обращения управы к владельцам навести порядок, принести разрешение - эти требования владельцы проигнорировали. И управой района принято решение убрать голубятни", - пояснил Сергей Скулков, главный специалист управы района Чертаново Южное.

В управе утверждают: голубятни вне закона. Действительно, на вольеры есть только советские документы. Тогда любой желающий через клуб голубеводов мог получить в округе место под питомник. Теперь все они - на птичьих правах. Владельцы и рады бы легализовать свое хобби - да только желающих взять под крыло голубятни среди чиновников нет.

"Получить документы вообще нигде невозможно. Сами попробуйте - там вылупят глаза и скажут, где такая организация "Клуб голубеводов"? Как поступить? Взять землю в аренду, мы все готовы проплачивать, но кому?" - говорит Юрий Воробьев, голубевод.

Но даже если это самострой, есть установленный порядок. Владельцу обязаны дать право добровольно убрать незаконную постройку, а приговорить ее к сносу может только суд.

"Не было уведомления, это было сделано все спонтанно, без предупреждения, даже без присутствия самого человека - хозяина этого имущества. И оно было уничтожено", - пояснила Светлана Ильинская, президент центра правовой зоозащиты.

Зоозащитники уже написали заявление в полицию. Они намерены отстоять голубятни, которых в округе полтора десятка. Чиновники же заявили, что в ближайшее время намерены снести еще несколько птичьих питомников. По отношению к голубям - птицам мира - они настроены весьма воинственно.

/ Четверг, 10 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 728
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ