MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 10 / СУММА ШТРАФА, НАЛОЖЕННАЯ ФАС НА МОЭСК, СНИЖЕНА ДО 100 ТЫС РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сумма штрафа, наложенная ФАС на МОЭСК, снижена до 100 тыс руб

16:33 10.05.2012 - В Москве

Девятый арбитражный апелляционный суд снизил сумму штрафа, наложенного московским управлением ФАС России на ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК), с 460,8 миллиона рублей до 100 тысяч рублей, сообщили агентству РАПСИ в суде.

Таким образом, апелляционная инстанция изменила решение Арбитражного суда Москвы, который в феврале признал полностью законным постановление УФАС о наложении штрафа на компанию.

В четверг суд рассматривал апелляционную жалобу МОЭСК. По итогам слушаний суд огласил только резолютивную часть своего решения, его мотивы будут известны позднее, после публикации судебного акта полностью.

Арбитражный суд Москвы 17 февраля отказал в удовлетворении иска, в котором МОЭСК просила признать незаконным постановление московского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России от 9 декабря 2011 года. Тогда антимонопольное управление оштрафовало истца на 460,8 миллиона рублей.

Комиссия антимонопольного органа установила в действиях сетевой компании факт нарушения части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции". По информации антимонопольного управления, незаконные действия ОАО МОЭСК выразились в ущемлении интересов ООО Либери путем уклонения от заключения договора на осуществление технологического присоединения принадлежащего компании Либери объекта недвижимости.

В ходе рассмотрения материалов дела было установлено, что ООО Либери подало заявку на осуществление технологического присоединения своих энергопринимающих устройств к электрической сети ОАО МОЭСК.

Согласно правилам технологического присоединения, сетевая организация в обозначенный срок должна направить в адрес заявителя заполненный и подписанный проект договора и технические условия как неотъемлемое приложение к этому проекту договора, отмечается в сообщении УФАС.

По информации антимонопольного управления, ОАО МОЭСК необходимых действий не совершило и вышеуказанные материалы направило с нарушением срока на полтора месяца. В связи с этим комиссия московского УФАС признала ОАО МОЭСК уклоняющимся от заключения договора технологического присоединения.

На основании принятого решения должностным лицом управления было проведено административное расследование, в результате которого ОАО МОЭСК было оштрафовано на 460,8 миллиона рублей.

Однако компания обжаловала постановление УФАС в суде. Заявление мотивировано нарушением антимонопольным органом положений действующего законодательства при определении продуктовых и географических границ рынка, что повлекло неправомерное завышение размера штрафа.

ОАО МОЭСК - крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживает потребителей Москвы и Московской области. Основные виды деятельности - оказание услуг по транспорту электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

/ Четверг, 10 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ