MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 10 / ОБЩЕЕ СТАНОВИТСЯ ЧАСТНЫМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Общее становится частным

12:54 10.05.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Законность проведения ремонтных работ в своем доме пытаются установить жители Кооперативной улицы. Один из соседей решил расширить жилплощадь в мансарде, присоединив к ней еще и чердак. В помещении сразу была начата реконструкция, о масштабах которой люди узнали по трещинам на потолке и поврежденным коммуникациям.

Ранним утром, вместо того, чтобы собираться на работу, жители этого подъезда вновь встречаются на крыльце. Сегодня снова будут писать коллективную жалобу на соседа. Мужчина в прошлом году купил небольшую комнату в мансарде под крышей. Но его владения не долго оставались крошечными.

"Позвонила технику-смотрителю. А мне говорят, что он присоединил чердак к своей мансарде. У него квартира - мансарда - порядка 30 метров, а тут он себе 94 метра присоединил", - говорит Любовь Лысенко, жительница дома № 3/5.

О том, что чердак стал частной собственностью, жители подъезда узнали случайно. Новый сосед слишком активно начал ремонтировать квартиру.

"Шум, грохот раздался какой-то. Я сначала не придала этому значения. У нас постоянно то слесарь ходит, то антенну ремонтируют. У нас же там все коммуникации", - продолжает Любовь Лысенко.

Пускать на чердак незваных соседей мужчина наотрез отказался. Лишь в сопровождении сотрудников управляющей компании жителям удалось пройти в закрытую дверь. Здесь уже успели похозяйничать строители. С крыши сняли весь утеплитель. Под карнизом образовались огромные щели. Рабочие успели разрушить и коммуникации.

По всей видимости, новый хозяин планировал полностью переоборудовать чердак. Электросчетчики, трубы отопления и водоснабжения явно не вписываются в интерьер. Не исключено, что от них просто избавились бы.

Сразу после проведения комиссии на двери появился замок. Правда, повесил его сюда уже не хозяин, а управляющая компания. Для того, чтобы строители не смогли продолжить ремонт. На всякий случай двери еще и опечатали.

Предварительно рабочих попросили вывезти весь строительный мусор. Деревянные перекрытия дома, которому почти 100 лет, просто не выдерживают тяжесть. Это на себе почувствовали соседи, которые живут этажом ниже. По потолку пошли трещины.
"Это, как раз то место, где стояли мешки с мусором, чувствуется очень тяжелым, и в большом количестве", - говорит местная жительница.

Каким образом общая домовая собственность стала частной, жители подъезда так и не могут понять. Ведь для оформления этого свидетельства нужно было их согласие. До истины удалось докопаться лишь чиновникам районной управы. Оказалось, что документы были оформлены, по так называемому инвестиционному договору. По нему, именно с согласия управы, человек может отремонтировать заброшенное помещение, а затем пользоваться им.

"Проведя анализ данной документации, нами было установлено, что она управой не подписывалась. В настоящее время мы проводим дополнительный анализ на предмет установления ее подлинности", - пояснил Павел Шевелев, ведущий специалист управы района Хамовники.

Повторная проверка документов, по словам чиновников, понадобилась для того, чтобы наверняка выяснить - поддельные документы или нет. Если окажется, что чердак был оформлен в собственность с помощью фальшивого договора, его новому хозяину может грозить уголовная ответственность.

/ Четверг, 10 мая 2012 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 566
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ