MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 10 / УДАЛЬЦОВА И НАВАЛЬНОГО ДОПРОСЯТ В РАМКАХ ДЕЛА О ПРИЗЫВАХ К БЕСПОРЯДКАМ НА БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ - СК РФ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Удальцова и Навального допросят в рамках дела о призывах к беспорядкам на Болотной площади - СК РФ

11:55 10.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Оппозиционеры Сергей Удальцов и Алексей Навальный будут допрошены следователями СК РФ в рамках расследования уголовного дела о призывах к массовых беспорядкам и применении насилия в отношении полицейских на Болотной площади в Москве 6 мая.

"В ближайшее время в ГСУ СК РФ по Москве будут доставлены ранее арестованные по делу об административном нарушении С.Удальцов и А.Навальный для проведения допроса", - сообщил Интерфаксу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он напомнил, что следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 6 мая по факту прозвучавших в ходе публичного мероприятия на Болотной площади призывов к массовым беспорядкам по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

/ Четверг, 10 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 4969
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Навального и Удальцова допросят по делу о призывах к беспорядкам на Болотной

Следственный комитет Российской Федерации в ходе расследования дела о призывах к массовым беспорядкам на Болотной площади 6-го мая, признал пострадавшими более тридцати сотрудников полиции. Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, на данный момент допрошено более 300 полицейских, осуществлявших охрану общественного порядка, изъяты записи камер наружного наблюдения, запечатлевшие факты противоправных действий, назначены необходимые экспертизы, проведен тщательный осмотр места происшествия с использованием криминалистической техники. По словам Маркина, в ближайшее время в Главное следственное управление СК РФ по Москве будут доставлены ранее арестованные по делу об административном нарушении Сергей Удальцов и Алексей Навальный для проведения допроса. На данный момент оба оппозиционера отбывают наказание в виде административного ареста на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции.



По делу о беспорядках на Болотной площади допрошены 300 полицейских

 ..... 

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "установлено, что в ходе проведения публичного мероприятия при оказании сопротивления сотрудникам правопорядка пострадало более 30 полицейских".

 ..... 


СК РФ проверяет данные об избиении полицейским девушки на Болотной площади

СК РФ начал проверку в связи с размещенной в интернете видеозаписью, на которой запечатлено, как полицейский бьет девушку в живот во время акции протеста на Болотной площади в Москве 6 мая.

"В рамках проверки будут приняты меры к установлению конкретных сотрудников столичной полиции, применивших насилие в отношении девушки", - заявил Интерфаксу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.


Удальцов и Навальный доставлены на допрос - ГУМВД по Москве

Оппозиционеры Сергей Удальцов и Алексей Навальный доставлены в главное следственное управление СК РФ по Москве на допрос по уголовному делу о "массовых беспорядках".

"Для проведения следственных действий по уголовному делу, возбужденному по статье 212 (массовые беспорядки) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ, Алексей Навальный и Сергей Удальцов доставлены сотрудниками полиции из спецприемника в ГСУ СК РФ по Москве", - говорится в сообщении столичного главка МВД РФ.


СКР читает, что призывы к беспорядкам на Болотной площади могли быть спланированы заранее

Следствие проверяет версию о том, что призывы к массовым беспорядкам на Болотной площади в Москве 6 мая были заранее спланированы.

"Следствием проверяется информация, что действия тех участников акции на Болотной площади, которые призывали к массовым беспорядкам и оказывали сопротивление полицейским, были заранее спланированы", - сообщил Интерфаксу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.


Навального и Удальцова допросят по делу о беспорядках на Болотной

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости.Оппозиционера Алексея Навального и координатора Левого фронта Сергея Удальцова допросят в рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая, сообщил в четверг официальный представитель СК Владимир Маркин.

Ранее по факту призывов к массовым беспорядкам и насилия в отношении представителей власти во время акции оппозиции на Болотной площади было возбуждено уголовное дело.

 ..... 

"Его (Удальцова) повезли в Следственный комитет. Вообще-то сейчас должно быть судебное заседание по жалобе на вчерашнее решение, а его взяли и увезли", - сообщила агентству РАПСИ адвокат Удальцова Виолетта Волкова.

Вчера мировой судья участка номер 418 Пресненского района Москвы арестовал Удальцова на 15 суток за попытку в ночь на среду принять участие в несанкционированной акции на Патриарших прудах. Согласно решению судьи Светланы Копчак, Удальцов нарушил статью 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требования сотрудника правоохранительных органов).

В минувшее воскресенье в Москве прошел Марш миллионов. Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернули с маршрута и попытались прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. В ходе акции были задержаны Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов. За противоправные действия в рамках акции полиция задержала в центре Москвы более 450 человек.

По данным столичного ГУМВД, в ходе провокационных действий некоторых участников пострадали десятки сотрудников полиции. Трое из них госпитализированы с колото-резаными ранами и серьезными ушибами. МВД также сообщило, что организаторы превысили заявленное количество участников, в акции приняли участие около 8 тысяч человек вместо заявленных 5 тысяч. Митингующие "провоцировали давку, кидали камни и бутылки с водой, которые попадали в сотрудников полиции, других участников акции и журналистов, распылили слезоточивый газ в толпе". Одного гражданина, которого подожгли файером участники акции, пришлось тушить с помощью огнетушителей.

По данным официального представителя СК Владимира Маркина, при оказании сопротивления сотрудникам правопорядка пострадало более 30 полицейских.
Уголовные дела возбуждены по статьям 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ