MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 10 / ОППОЗИЦИОНЕРЫ НЕ СОБИРАЮТСЯ СВОРАЧИВАТЬ ЛАГЕРЬ НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оппозиционеры не собираются сворачивать лагерь на Чистых прудах

11:24 10.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Оппозиция и гражданские активисты не намерены покидать созданный мобильный лагерь на Чистых прудах.

"Решение по мобильному лагерю, который сейчас на Чистых: в будни днем подъезжает, кто может. Прочие собираются с 7 вечера", - сообщается в четверг в одном из координационных аккаунтов активистов в Твиттере.

С 8 мая оппозиция и гражданские активисты проводят бессрочные "народные гуляния", одной из точек сбора которых стал Чистопрудный бульвар. С утра среды и до утра четверга гуляния здесь продолжаются без перерыва, людям подвозят еду и питье. Собравшиеся поют под гитару, играют в футбол.

/ Четверг, 10 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 6529
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиционеры собираются на Чистых прудах

Оппозиционеры заявили о планах собраться в среду на Чистых прудах в Москве. "Все пошли группами на #ЧистыеПруды к памятнику великому Абаю Кунанбаеву", - сообщил в среду Твиттер оргкомитета митинга "За честные выборы". Оппозиционер, активист движения Солидарность Олег Козловский сообщил в Твиттере, что он пришел на Чистые пруды к памятнику А.Кунанбаеву. "Сюда подходят люди с белыми лентами", - отметил он. Полиция активность оппозиции пока не комментирует.



Собравшиеся на Чистых прудах оппозиционеры обустраивают быт и запасаются едой

Активисты оппозиции и их сторонники, обосновавшиеся на Чистопрудном бульваре в Москве, запасаются едой, убирают территорию и развлекают себя спортивными играми.

Как передал корреспондент Интерфакса, обитателям лагеря у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву с утра приносят съестные припасы, воду, кофе и чай. На одной из скамеек в сквере активисты организовали своеобразный "шведский стол" с бутербродами и выпечкой.

Утро в лагере началось с зарядки, после которого его обитатели занялись уборкой территории. Они набрали воды из фонтана, позаимствовали у дворника метлу, чтобы отмыть памятник и подмести сквер.

После завтрака и уборки оппозиционеры стали играть в волейбол и бадминтон. Для этого они расчертили на плитке мелом игровые поля. Некоторые из них стали петь песни под гитару.

Активисты оппозиции назначили несколько человек дружинниками, которым выдали рации, красные повязки и поручили следить за порядком.

Обитатели лагеря решили пресекать попытки распития алкоголя на его территории, которая была обозначена полосатой ленточкой. По этому поводу с утра между некоторыми активистами разгорелся спор, однако в итоге все пришли к общему мнению о недопустимости употребления в лагере даже слабоалкогольных напитков, дабы не дискредитировать акцию.


Оппозиционные "гуляния" на Чистых прудах в столице проходят спокойно

Оппозиционные "народные гуляния" на Чистых прудах в центре Москвы проходят спокойно.

Сейчас в сквере на Чистопрудном бульваре несколько десятков человек поют под гитары песни. Некоторые просто сидят на лавочках или лежат на газоне.

Место проведения акции патрулируют два сотрудника полиции. На проезжей части стоят две патрульные машины и полицейский автобус.

Народные гуляния проходят с понедельника - группа активистов перемещается по центру Москвы. Участники гуляний поют песни, общаются, таким образом мирно выражая протест против действующей власти. Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, который находится под арестом за неповиновение сотрудникам полиции, призвал сторонников оппозиции продолжать "народные гуляния".


Оппозиционные "гуляния" на Чистых прудах в столице проходят спокойно

 ..... 

Как вы относитесь к "народным гуляниям" оппозиции в Москве?


Собравшие на Чистых прудах оппозиционеры начали утро с зарядки и уборки территории

Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС - Ночь в лагере оппозиционеров и их сторонников на Чистопрудном бульваре в Москве прошла спокойно, без задержаний, передает утром в пятницу корреспондент Интерфакса.

В течение ночи молодые люди играли в интерактивные игры, пели песни под гитару, вели беседы на политические темы, многие ночью расстелили спальные мешки и пледы и уснули.

Всех желающих угощали бутербродами с горячим чаем, кофе и соком.

Утром молодые люди сделали зарядку, после чего приступили к уборке территории от мусора и окурков.


Националисты участвуют в "гуляниях" на Чистых прудах

Активисты националистических организаций поддерживают собравшихся на Чистопрудном бульваре и также участвуют в акции, заявил один из лидеров националистического движения Русские Александр Белов.

По словам Белова, его соратники, а также активисты движения Русские из других праворадикальных организаций участвуют в акции оппозиции с самого начала.

Он заявил также, что намерен уладить конфликт, который ранее возник в лагере и в котором, по заявлениям некоторых участников акции, участвовали представители националистических организаций.

"Какие-то технические и хозяйственные вопросы возникают, но, я думаю, мы найдем решение, и не будем создавать конфликтных ситуаций", - сказал Белов.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ