MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 10 / ПО ДЕЛУ О БЕСПОРЯДКАХ НА БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ ДОПРОШЕНЫ 300 ПОЛИЦЕЙСКИХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




По делу о беспорядках на Болотной площади допрошены 300 полицейских

11:34 10.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Следственный комитет /СК/ России в ходе расследования дела о призывах к массовым беспорядкам на Болотной площади 6 мая признал потерпевшими более 30 сотрудников полиции.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "установлено, что в ходе проведения публичного мероприятия при оказании сопротивления сотрудникам правопорядка пострадало более 30 полицейских".

"К настоящему времени следователями допрошены более 300 сотрудников полиции, осуществлявших охрану общественного порядка, изъяты записи камер наружного наблюдения, запечатлевшие факты противоправных действий, назначены необходимые экспертизы, проведен тщательный осмотр места происшествия с использованием криминалистической техники", - сказал Маркин.

По его словам, "в ближайшее время в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве будут доставлены ранее арестованные по делу об административном нарушении Сергей Удальцов и Алексей Навальный для проведения допроса".

/ Четверг, 10 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 7119
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Навального и Удальцова допросят по делу о призывах к беспорядкам на Болотной

 ..... На данный момент оба оппозиционера отбывают наказание в виде административного ареста на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции.



Удальцова и Навального допросят в рамках дела о призывах к беспорядкам на Болотной площади - СК РФ

Оппозиционеры Сергей Удальцов и Алексей Навальный будут допрошены следователями СК РФ в рамках расследования уголовного дела о призывах к массовых беспорядкам и применении насилия в отношении полицейских на Болотной площади в Москве 6 мая.

"В ближайшее время в ГСУ СК РФ по Москве будут доставлены ранее арестованные по делу об административном нарушении С.Удальцов и А.Навальный для проведения допроса", - сообщил Интерфаксу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он напомнил, что следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 6 мая по факту прозвучавших в ходе публичного мероприятия на Болотной площади призывов к массовым беспорядкам по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).


Более 30 полицейских пострадали во время акции оппозиции в Москве

Следователи продолжают расследование уголовных дел, возбужденных по факту беспорядков и насилия в отношении полицейских во время акции 6 мая в Москве, выяснилось, что пострадали более 30 сотрудников МВД, сообщил в четверг официальный представитель СК Владимир Маркин.

В минувшее воскресенье в Москве прошел Марш миллионов. Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернули с маршрута и попытались прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. За противоправные действия в рамках акции полиция задержала в центре Москвы более 450 человек.

"Установлено, что в ходе проведения публичного мероприятия при оказании (участниками мероприятия) сопротивления сотрудникам правопорядка пострадали более 30 полицейских", - сказал Маркин.

Уголовные дела возбуждены по статьям 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

 ..... 


СК начал проверку по факту появления в Интернете видео, где сотрудник полиции наносит удары девушке

Следственный комитет РФ начал проверку видеоролика, на котором сотрудник ОМОНа наносит удары ногой девушке во время акции на Болотной.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "в связи с размещением в сети Интернет видеоролика с записью действий сотрудника полиции, который наносит удары девушке, в том числе и ногой в живот, во время акции протеста на Болотной площади, руководством Следственного комитета России дано поручение Главному следственному управлению по Москве провести проверку по данному факту".

По словам представителя СК, "в рамках проверки будут приняты меры к установлению конкретных сотрудников столичной полиции, применивших насилие в отношении девушки. Кроме того следователям предстоит установить другие обстоятельства происшествия, а также его свидетелей".

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Навального и Удальцова допросят по делу о беспорядках на Болотной

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости.Оппозиционера Алексея Навального и координатора Левого фронта Сергея Удальцова допросят в рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая, сообщил в четверг официальный представитель СК Владимир Маркин.

Ранее по факту призывов к массовым беспорядкам и насилия в отношении представителей власти во время акции оппозиции на Болотной площади было возбуждено уголовное дело.

 ..... 

"Его (Удальцова) повезли в Следственный комитет. Вообще-то сейчас должно быть судебное заседание по жалобе на вчерашнее решение, а его взяли и увезли", - сообщила агентству РАПСИ адвокат Удальцова Виолетта Волкова.

Вчера мировой судья участка номер 418 Пресненского района Москвы арестовал Удальцова на 15 суток за попытку в ночь на среду принять участие в несанкционированной акции на Патриарших прудах. Согласно решению судьи Светланы Копчак, Удальцов нарушил статью 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требования сотрудника правоохранительных органов).

 ..... В ходе акции были задержаны Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов. ..... 

По данным столичного ГУМВД, в ходе провокационных действий некоторых участников пострадали десятки сотрудников полиции. Трое из них госпитализированы с колото-резаными ранами и серьезными ушибами. МВД также сообщило, что организаторы превысили заявленное количество участников, в акции приняли участие около 8 тысяч человек вместо заявленных 5 тысяч. Митингующие "провоцировали давку, кидали камни и бутылки с водой, которые попадали в сотрудников полиции, других участников акции и журналистов, распылили слезоточивый газ в толпе". Одного гражданина, которого подожгли файером участники акции, пришлось тушить с помощью огнетушителей.

По данным официального представителя СК Владимира Маркина, при оказании сопротивления сотрудникам правопорядка пострадало более 30 полицейских.
 ..... 


Митинг оппозиции завершился, едва успев начаться на Болотной площади

Митинг оппозиции завершился, едва успев начаться на Болотной площади. Некоторые активисты призывают идти на Манежную площадь.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, часть участников шествия не смогли пройти из-за узкого прохода и небольшого пространства на Болотную площадь. В знак протеста оппозиционные лидеры - Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Илья Яшин - со своими сторонниками устроили сидячую забастовку.

"Середина и хвост колонны: другого способа обратиться к вам нет. Пока не откроют площадь полностью, мы будем сидеть. Передай соседу", - написал в своем микроблоге Навальный, подчеркнув, что он не призывает идти на Манежную, а требует разблокировать сквер.

После этого организаторы митинга в знак солидарности с теми, кто не попал на Болотную площадь, приняли решение завершить его.

Сейчас с Навальным и Удальцовым общается уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

Как передает корр.ТАСС, к сидячей забастовке у кинотеатра Ударник присоединились еще около 50 человек. Их плотным кольцом окружили журналисты.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, люди, поняв, что митинг фактически сорван, уходят с Болотной площади на мост и собираются возле кинотеатра Ударник. Кроме того, для прохрода открыт и Лужков мост. Тем не менее, из-за большого скопления людей сделать это затруднительно. Полиция с трудом сдерживает массы людей.

В полиции предупредили, что в отношении организаторов и участников "сидячей забастовки" может быть возбуждено уголовное дело. "На месте работает следственно-оперативная группа по документированию их действий, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, в целях дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела", - подчеркнули в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.


Более 400 человек задержаны на Болотной площади

Более 400 человек задержаны за противоправные действия на митинге оппозиции в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"По уточненным данным, за совершение противоправных действий, неповиновение сотрудникам полиции и организацию провокаций в районе Болотной площади задержано более 400 человек", - сказали в полиции.

Кроме того, в районе станции метро Театральная задержаны около 40 националистов, пытавшихся устроить потасовку в метро и провокации в отношении сотрудников полиции.

"Все задержанные доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнули в ГУ МВД.

Среди задержанных оппозиционеры Борис Немцов, Сергей Удальцов и Алексей Навальный.

По факту противоправных действий на Болотной площади возбуждено уголовное дело.


Почти 20 полицейских пострадали на Болотной площади

Почти 20 полицейских пострадали на Болотной площади Москвы в ходе оппозиционного Марша миллионов, по факту противоправных действий будут возбуждены уголовные дела. ..... 

"Мероприятие на Болотной площади было согласовано на 5 тыс человек. Организаторы превысили заявленное количество, в акции приняло участие около 8 тыс человек, - сказал собеседник агентства. - Кроме того, организаторы и некоторые другие участники устроили провокации, стали призывать к массовому неповиновению сотрудникам полиции и прорыву в сторону Манежа".

 ..... 

"Полицейским в строгом соответствии с законодательством пришлось пресекать провокации и противоправные акции. ..... Пришлось принимать меры по не допущению расправы с журналистами телекомпании НТВ", - подчеркнули в полиции.

В ходе пресечения противоправных действий пострадали около 20 полицейских. "В основном, у них резанные раны и многочисленные ушибы. Одного сотрудника митингующие ударили камнем по голове, другому попали камнем в лицо. Трое сотрудников полиции госпитализированы", - сообщили в главке.

"Все факты преступных проявлений будут расследованы в соответствии с законодательством. Никому не удастся уйти от ответственности. После дачи квалификации преступным действиям будут возбуждены уголовные дела", - заверили в полиции.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ