MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 10 / УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ПОЖАРУ В "МОСКВА-СИТИ" ВОЗБУЖДАТЬ НЕ БУДУТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Уголовное дело по пожару в "Москва-Сити" возбуждать не будут

10:49 10.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Органы дознания МЧС России 26 апреля 2012 года вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по пожару, произошедшему 2 апреля 2012 года в башне Восток на территории ММДЦ Москва-Сити, в связи с отсутствием события преступления, сообщили РИА Новости в четверг в Мосгосстройнадзоре.

"Причиной пожара, установленной при участии ФГБУ "Судебно-экспертный центр ФПС по городу Москве", явилось самовозгорание укрывного материала при его тесном контакте с нагретой поверхностью прожектора", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что возникновению и распространению пожара способствовали сильные порывы ветра, подтвержденные Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"Нарушений требований пожарной безопасности и лица, виновного в возникновении пожара, органами МЧС России усмотрено не было", - подчеркнул представитель Мосгосстройнадзора.

/ Четверг, 10 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Пожары  Погода  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 826
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Уголовное дело по факту пожара в комплексе "Федерация" Москва-Сити возбуждать не будут

Уголовное дело по факту пожара в строящеймся комплексе Федерация на территории Москва-Сити возбуждать не будут. Органы дознания МЧС не выявили нарушений правил пожарной безопасности и лиц, виновных в возникновении ЧП.
Об этом в четверг сообщили в Мосгосстройнадзоре. По данным экспертизы, причиной пожара стало самовозгорание материала при контакте с нагретой поверхностью прожектора. Распространению огня способствовали сильные порывы ветра.
Пожар в строящемся небоскребе Восток произошел 2-го апреля. Вспыхнул утеплитель на уровне 67-го этажа. Пожарным впервые пришлось работать на высоте 260 метров. В тушении были задействованы 4 вертолета.



МЧС не выявило виновных в возникновении пожара в башне "Восток" "Москвы-Сити"

МЧС России не выявило виновных в возникновении крупного пожара в строящейся башне Москва-Сити, сообщает пресс-служба Мосгорстройнадзора.

"Завершена проверка по факту пожара строящейся башни Восток делового центра Москва-Сити. Органами дознания МЧС России 26 апреля вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления", - сообщили в пресс-службе.

 ..... Возникновению и распространению пожара способствовали сильные порывы ветра.

 ..... 

Вместе с тем, для недопущения пожаров при строительстве в Москве Стройкомплексом приняты оперативные меры. "Мосгосстройнадзором проведены проверки противопожарного состояния всех строящихся объектов с принятием жестких мер к нарушителям. В ходе проверок пресечено 1219 нарушений, включая 33 случая проживания рабочих на строительных площадках", - сообщили в пресс-службе.

С начала года сумма штрафов за нарушения требований пожарной безопасности при строительстве составила почти 7 млн рублей, что выше аналогичного показателя прошлого года.

Пожар в башне Восток комплекса Федерация в Московском Деловом центре Москва-Сити вспыхнул вечером 2 апреля из-за теплового воздействия прожектора, установленного на деревянной опалубке. На 66-67 этажах загорелись стройматериалы и утеплитель, туда пожарные поднимались пешком. Огонь стремительно распространился, полностью охватив два этажа, включая наружную часть, где загорелись установленная там реклама и строительные леса. В самом здании, которое пока не введено в эксплуатацию, отсутствовали противопожарные системы защиты.

Общая площадь возгорания составила порядка 300 кв м, на его ликвидацию понадобилось около 4 часов. В тушении принимали участие 25 отделений общей численностью 102 человека. К борьбе с огнем были привлечены сразу четыре пожарных вертолета. Пожарные впервые работали на такой высоте - 260 метров.

Ранее противопожарное состояние делового комплекса Федерация уже становилось объектом пристального внимания специалистов. По материалам Госпожнадзора, московские суды не раз штрафовали владельцев комплекса, а также временно приостанавливали деятельность на территории Федерации.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ