MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 10 / УЧАСТВОВАВШАЯ В ПАРАДЕ ПОБЕДЫ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ПОКИНУЛА МОСКВУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Участвовавшая в параде Победы военная техника покинула Москву

09:33 10.05.2012 - В Москве, РИА Новости   смотреть полную версию 

Вся принимавшая в военном параде на Красной площади военная техника совершила в ночь на четверг марш с Ходынского поля на подмосковный полигон в Алабино, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам полковник Сергей Власов.

"После проведения техобслуживания вся задействованная в параде военная техника будет доставлена к местам постоянной дислокации", - сообщил Власов.

По его словам, в течение четырех часов механизированная колонна, состоящая из более 70 единиц бронетехники (автомобили Тигры, Рысь, бронетранспортеры БТР-80, ракетные комплексы Искандер-М, зенитные ракетные системы С-400, зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С и пусковые установки Тополь-М) совершили марш по Минскому шоссе на парадную площадку в Алабино.

Гусеничную технику из Москвы (танки Т-90, самоходные артиллерийские орудия Мста-С и огневые установки "Бук-М2") перемещали из Москвы на железнодорожных платформах, добавил он.

В параде Победы на Красной площади приняли участие более 14 тысяч военнослужащих и более 100 единиц техники.

/ Четверг, 10 мая 2012 года /

теги:  День Победы

ПРОСМОТРОВ: 4820
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

После пешей части военного парада по Красной площади прошла военная техника

После пешей части военного парада по Красной площади прошла военная техника. С 2008 года Россия возродила традицию участия боевых машин в военных парадах в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Каждую группу ракетной техники возглавлял бронетранспортер БТР-80. По Красной площади проследовали бронеавтомобили Тигр, танки Т-90, тягачи, самоходные артиллерийские установки Мста-С - по 8-10 единиц в каждой группе. В составе механизированной колонны прошли мобильные ракетные комплексы Тополь-М, восемь пусковых установок зенитной ракетной системы С-400 Триумф, восемь новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов Панцирь-С1, восемь пусковых установок ракетного комплекса Искандер-М, реактивные системы залпового огня Смерч, зенитно-ракетные комплексы Бук-М2 и другие лучшие образцы боевой техники.

Всего по брусчатке главной площади страны проследовали около 100 единиц военной техники.

Боевые машины в две колонны прошли справа от здания Исторического музея и, миновав Красную площадь, вышли на Васильевский спуск и далее повернули направо по набережной Москвы-реки для возвращения на Ходынское поле. Как и в прошлом году, освещение парада велось в том числе с помощью видеокамер, установленных на боевой технике.



Бронетехника на брусчатке: парад Победы прошел по Красной площади

9 мая в Москве прошел торжественный парад, посвященный 67-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Ровно в 10 часов утра по московскому времени церемония открылась выносом государственного флага и приветствием войск со стороны министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

По главной площади страны проехала бронетехника: бронеавтомобили Тигр и Рысь, БТР-80, танки Т-90. Также проедут самоходные артиллерийские установки Мста-С, зенитные ракетные комплексы Бук-М2, ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С1, пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 Триумф, а также пусковые установки ракетных комплексов Искандер-М и Тополь-М. Вся гусеничная техника обута в специальные гусеницы со съемными резиновыми башмаками, поэтому асфальт и брусчатка Красной площади не пострадала.


Генеральная репетиция парада Победы началась на Красной площади

Генеральная репетиция военного парада в честь Дня Победы началась на Красной площади в Москве, передает корреспондент РИА Новости.

"В тренировке принимают участие 14 тысяч военнослужащих и около 100 единиц военной техники", - сказал РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам полковник Сергей Власов.

По Красной площади проедут восемь пусковых установок ракетных комплексов Искандер-М, три Тополя-М (пусковые установки будут заменены макетами), 16 зенитных ракетных систем С-400 и ракетно-пушечных комплексов Панцирь-С, 13 бронемашин Тигр, БТР-80, танки Т-90, самоходные артиллерийские установки Мста-С и ракетные комплексы Бук-М2.

В репетиции принимают участие бронеавтомобили Рысь, которые будут сопровождать пусковые установки ракетных комплексов Тополь-М.

Завершит репетицию парада пролет пяти вертолетов Ми-8МТВ. Ранее они проводили тренировки в подмосковной Кубинке и еще не принимали участие в парадных тренировках на Красной площади. Вертолеты пронесут над зрителями флаги России, Вооруженных сил и их видов: Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота.

Все участники военного парада одеты в парадную форму, за исключением военнослужащих из состава механизированной колонны - они одеты в полевую форму.

 ..... 

Музыкальное сопровождение парада обеспечивает сводный военный оркестр под руководством главного военного дирижера генерал-лейтенанта Валерия Халилова.

Командует парадом замначальника Генштаба РФ генерал-полковник Валерий Герасимов, а принимать его будет министр обороны Анатолий Сердюков.

"По окончании репетиции военная техника направится к временному месту дислокации на Ходынское поле", - сказал Власов.

Предыдущие три репетиции парада были ночными. Они прошли 26 апреля, первого и третьего мая. В дни парадных тренировок ГИБДД перекрывало некоторые центральные улицы для проезда техники, движение в центре было затруднено. Шестого и 9 мая ГИБДД перекрывает движение по ряду центральных улиц с 6 утра и вплоть до окончания мероприятий.

Парад Победы в Москве 9 мая (как и в других российских городах) по традиции начнется в 10.00 и продлится приблизительно около часа. В столице после завершения праздничных мероприятий в 22.00 будет дан праздничный салют из 30 залпов.


Как пройдет парад Победы. Генеральная репетиция торжества

Военный парад на Красной площади 9 мая продлится ровно 58 минут. Главные торжества Дня Победы по секундам рассчитали на генеральной репетиции , которая состоялась у стен Кремля утром 6 мая.

Парад Победы начнется ровно в 10.00 с первым ударом курантов. В торжествах в центре Москвы примут участие 14 тысяч военнослужащих и около 100 единиц военной техники.

На главной трибуне разместят участников Великой Отечественной войны. На 15-ой минуте парада их поздравит президент России. 9 мая с приветственной речью к ветеранам обратится уже Владимир Путин. Его выступление продлится ровно 240 секунд. После начнется самая зрелищная часть торжества.

 ..... 


Танки и вертолеты в центре Москвы: генеральная репетиция парада Победы

Генеральная репетиция военного парада состоялась на Красной площади в Москве. Репетиция началась в 10.00 и продлилась около часа. По данным РИА Новости, сейчас военная техника направляется к временному месту дислокации на Ходынское поле.

В тренировке приняли участие 14 тысяч военнослужащих и около 100 единиц военной техники. Длина механизированной колонны превысила 1,5 километра.
 ..... В тренировке также приняли участие бронеавтомобили Рысь, которые сопровождали пусковые установки ракетных комплексов Тополь-М.

В этой репетиции приняли участие пять вертолетов Ми-8МТВ. ..... Вертолеты завершили репетицию, пронеся над зрителями флаги России и Вооруженных сил.

 ..... 


В Параде Победы на Красной площади приняли участие 14 тыс. военнослужащих

Проезд тяжелой военной техники по центральным улицам Москвы во время репетиций Парада Победы и непосредственно 9 мая не привел к значительным повреждениям дорожного полотна. Об этом 10 мая сообщил столичный Департамент ЖКХ и благоустройства.

 ..... 

"В целом состояние дорожного полотна оценивается удовлетворительно. Значительных повреждений из-за прохода тяжелой техники нет", - заявил департамент.

Мелкие разрушения, которые возникли из-за прохождения техники, опасности для транспорта не представляют и будут быстро устранены.

Коммунальные службы заранее провели укрепительные мероприятия, а в День Победы в начале и конце колонны с тяжелой техникой ехала специальная передвижная лаборатория, которая сканировала поверхность дороги.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ