MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 09 / МЭРИЯ ЗАПУСТИЛА КАРЬЕРНЫЙ ПОРТАЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия запустила карьерный портал

17:08 09.05.2012 - Известия, Маргарита Верховская

Карьерный портал правительства Москвы открылся по адресу vacancies.mos.ru. На сайте уже появились первые вакансии для будущих сотрудников мэрии, префектур и управ, Мосгордумы и других столичных госструктур. Мэрия активно призывает молодежь идти на госслужбу, называя себя "стабильным и ответственным работодателем".

Портал запустило управление госслужбы и кадров. Пока городским властям в основном требуется пополнение в виде клерков и начальников отделов. Их зарплаты варьируются от 15 тыс. до 55 тыс. рублей. Базу вакансий обещают постоянно пополнять.

Пользователи могут зарегистрироваться на сайте vacancies.mos.ru и оставить там свое резюме. Разработчики проекта утверждают, что его увидят все сотрудники кадровых служб мэрии. Кроме того, на карьерном портале размещены шаблоны документов, необходимых для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей в мэрии.

При этом для каждой должности помимо общих требований закона "О госслужбе" - анкет, медсправок и т. д. - есть и собственные задания. Например, чтобы получить работу "ведущего специалиста протокольного отдела аппарата мэра и правительства Москвы" с зарплатой от 24 тыс. до 30 тыс. рублей необходимо помимо всего прочего написать эссе на тему "Три моих профессиональных достижения".

Среди бонусов - стандартный соцпакет чиновника: отпуск от 30 дней и материальная помощь к нему, медобслуживание, а также бесплатные или льготные путевки в санатории.

Мэрия стремится представить госслужбу для соискателей в самом выгодном свете. Так, для карьерного портала сняли видеорезюме больших столичных чиновников, где они рассказывают о том, как хорошо и перспективно работать в правительстве Москвы. Первый замруководителя аппарата мэра Максим Решетников заявляет, что "с точки зрения материального достатка госслужба не так плоха". Глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров в своем видеорезюме отметил, что "зарплаты в правительстве Москвы стали выше, есть возможность выплачивать премии за хорошую работу". По его словам, стоит учитывать также "карьерный потенциал" госслужбы.

Как сообщали Известия, мэрия всерьез озаботилась подбором новых кадров, за 2012 год на систему управления персоналом будет потрачено около 75 млн рублей.

Эксперты отмечают, что новый портал московского правительства будет полезен как будущим чиновникам, так и самой мэрии. "Управление городом идет по тем же принципам, что и управление бизнесом, - пояснил управляющий партнер компании по подбору персонала Winner Partners Григорий Окунь. - Поэтому Москве для развития кадровой политики подходят многие инструменты, используемые корпорациями".

По словам эксперта, мэрия не зря активно рекламирует себя как работодателя, она является новым игроком на рынке. Методы подбора персонала в правительство и смежные структуры пока непонятны, потому мэрия и должна рассказать о себе в деталях.

Профессия чиновника на сегодняшний день считается одной из самых престижных. Ведущие социологические службы не первый год констатируют, что почти половина россиян в возрасте до 30 лет мечтает сделать карьеру на госслужбе.

- Другое дело, готова ли молодежь войти на низкую ступеньку этого идущего вверх эскалатора, - отметил Григорий Окунь.

Руководитель проекта "Кадровый резерв - профессиональная команда страны" Юрий Котлер добавил, что у молодых людей, желающих сделать карьеру чиновника, часто существует неправильная мотивация. "Они стремятся на госслужбу ради благ и привилегий, в то время как главная задача - обслуживание граждан", - сказал Котлер.

Эксперт отметил необходимость упростить бюрократические процедуры при приеме на работу в госорганы. Так, сегодня многие соискатели должны собрать целый пакет справок еще до собеседования с работодателем. Если они не подошли на должность - этот труд пропадает впустую. Кроме того, по словам Котлера, в Москве необходимо сокращать разрыв между зарплатами клерков на госслужбе и в бизнесе, чтобы у молодежи был стимул начинать карьеру чиновника с нуля.

/ среда, 9 мая 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 469
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ