MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 10 / НА ЧИСТОПРУДНОМ БУЛЬВАРЕ НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ ОППОЗИЦИОННЫЕ "НАРОДНЫЕ ГУЛЯНИЯ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Чистопрудном бульваре не прекращаются оппозиционные "народные гуляния"

01:07 10.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

На Чистопрудном бульваре не прекращаются оппозиционные гуляния, которые два дня назад были объявлены бессрочными. Как передает корр.ИТАР- ТАСС, здесь находятся несколько сотен человек с белыми ленточками, но часть людей уже уехала.

Полиция никого не задерживает и практически ни во что не вмешивается, хотя предупредила ранее побывавшего здесь Бориса Немцова о недопустимости несанкционированных акций.

Вместе собравшимися на Чистых прудах гуляют телеведущая Ксения Собчак и лидер оппозиционной Солидарности Илья Яшин. Никакие лозунги они не скандируют, плакаты не разворачивают и требований не выдвигают.

"Милиция, как ни странно, занимается своими прямыми обязанностями - по моему требованию убрали провокатора с плакатом "за Израиль", - рассказала читателям своего микроблога в Твиттере Ксения Собчак.

Через Твиттер люди координируют свои действия и по- прежнему выкладывают многочисленные фотографии с гуляния, приглашая присоединиться к ним.

Несмотря на то, что сегодня рабочий день, многие расходиться не собираются и хотят провести здесь ночь.

"Лагерь на Чистых перешел на ночной режим. Здесь сухой закон и до утра не шумим. Завтра продолжим с новой силой", - написал Илья Яшин в своем микроблоге.

Оппозиционные активисты с белыми ленточками уже два дня проводят так называемое протестное "бессрочное народное гулянье" в центре Москвы, но накануне их акция постоянно пресекалась ОМОН, а собравшихся задерживали.

В частности, такие акции проводились возле памятника Героям Плевны, на Чистопрудном бульваре, на Пушкинской площади, Тверском бульваре, Арбате, Патриарших прудах, возле метро Баррикадная.

В общей сложности полиция 8 мая провела более 200 задержаний, а 7 мая - свыше 300. Среди задержанных впервые оказалась телеведущая Ксения Собчак, а также Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный, которых задерживали неоднократно. Но если несколько раз их отпускали, то накануне суд приговорил обоих к 15 суткам административного ареста за неповиновение требованиям сотрудников полиции.

Многие уже осудили действия ОМОН за многочисленные задержания гуляющих. Известные писатели, музыканты и журналисты в связи с этим решили 13 мая провести Контрольную прогулку. "Проверочное мероприятие будет заключаться в том, что группа писателей, литераторов и журналистов путем испытания на себе постарается получить ответ на вопрос, можно ли в сегодняшней столице Российской Федерации совершить переход от... /памятника/ Пушкина до Грибоедова, и ни разу при этом не быть заблокированным... задержанным, арестованным", - пояснил цель акции журналист Сергей Пархоменко.

По его словам, о своем желании принять участие в эксперименте уже заявили писатели Дмитрий Быков, Борис Акунин, Людмила Улицкая, музыканты Алексей Кортнев и Андрей Макаревич.

/ Четверг, 10 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 957
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиционеры "гуляют" на Чистопрудном бульваре в Москве

Оппозиционеры продолжают так называемое "бессрочное народное гулянье" в центре Москвы. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, около 100 человек вновь собрались на Чистопрудном бульваре, к ним присоединился и лидер Солидарности Илья Яшин.

Кроме того, протестно гуляющие собираются и на Манежной площади, время от времени они поют песни рядом с памятником Жукову.

В то же время в соцсетях призывают всех приходить на Чистые пруды.

В целом обстановка спокойная, возле памятника Жукову был задержан один человек. Полиция в происходящее пока не вмешивается.

Сегодня в центре Москвы дежурят усиленные наряды полицейских и ОМОН.

 ..... 

В общей сложности полиция провела более 200 задержаний. ..... Но если в первый раз их отпустили, то сейчас их административные дела уже слушаются в суде по обвинению в неповиновении требованиям сотрудников полиции. Оппозиционерам грозит административный арест, максимальный срок которого может составить 15 суток.



Число участников протестного "народного гуляния" на Чистопрудном бульваре не уменьшается

Число участников протестного "народного гуляния" на Чистопрудном бульваре не уменьшается. ..... ИТАР-ТАСС, люди уходят, но их меняют другие. И таким образом, общее число собравшихся остается примерно одинаковым - в районе 200-300 человек.

Проливной дождь также не отпугнул участников гуляния, но в соцсетях сразу появились просьбы привезти дождевики и зонты. Сегодняшней ночью, когда и началась эта акция, ее участники просили пледы.

Обстановка по-прежнему спокойная, возле памятника казахскому поэту и общественному деятелю Абаю Кунанбаеву практически ничего не происходят - люди прогуливаются, общаются друг с другом, пишут в социальные сети, туда же выкладывают фотографии и никакие лозунги не скандируют, что делает акцию по сути не политической.

Оживление происходит, когда на Чистопрудный бульвар приезжают узнаваемые, медийные личности.

Утром здесь побывали отпущенные после задержания координатор Левого фронта Сергей Удальцов и оппозиционер Алексей Навальный, но спустя 40 минут они поехали отсыпаться после нескольких задержаний. Позже на Чистые Пруды приехал лидер Яблока Сергей Митрохин. По его мнению, акция должна продолжаться в таком мирном формате.

За продолжение мирных гуляний высказалась и телеведущая Ксения Собчак, которая некоторое время назад присоединилась к протестующим. Она отметила, что выступает за "мирный протест".

Сотрудники полиции находятся вдоль бульваров, где также дежурит ОМОН, но в районе проведения акции их практически не видно.

Собравшиеся ожидают возвращения Сергея Удальцова, который, впрочем, уже предложил провести очередной Марш миллионов 12 июня.

"Бессрочное народное гуляние", получившее свое название от блогера Навального, началось сегодня ночью, когда, по разным оценкам, от 200 до 500 человек до утра пробыли возле памятника Героям Плевны. Утром полиция пресекла эту акцию и собравшиеся переместились на Чистопрудный бульвар.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ