MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 09 / "НАРОДНЫЕ ГУЛЯНИЯ" ОППОЗИЦИИ ПРОХОДЯТ НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Народные гуляния" оппозиции проходят на Чистых прудах в Москве

22:35 09.05.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Народные гуляния оппозиции на Чистых прудах в Москве в среду проходят мирно; около памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву собрались несколько сот человек, передает корреспондент РИА Новости.

С понедельника оппозиция проводит "народные гуляния" - группа активистов перемещается по центру Москвы, они поют песни, общаются.

Как передает корреспондент РИА Новости, на гуляниях много молодежи. За порядком следят сотрудники полиции, по периметру припаркованы автозаки, однако пока гуляния проходят мирно, без задержаний.

/ среда, 9 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 4500
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиционные "гуляния" на Чистых прудах в столице проходят спокойно

Оппозиционные "народные гуляния" на Чистых прудах в центре Москвы проходят спокойно.

Сейчас в сквере на Чистопрудном бульваре несколько десятков человек поют под гитары песни. Некоторые просто сидят на лавочках или лежат на газоне.

Место проведения акции патрулируют два сотрудника полиции. На проезжей части стоят две патрульные машины и полицейский автобус.

Народные гуляния проходят с понедельника - группа активистов перемещается по центру Москвы. Участники гуляний поют песни, общаются, таким образом мирно выражая протест против действующей власти. Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, который находится под арестом за неповиновение сотрудникам полиции, призвал сторонников оппозиции продолжать "народные гуляния".

Как вы относитесь к "народным гуляниям" оппозиции в Москве?



Оппозиционные "гуляния" на Чистых прудах в столице проходят спокойно

 ..... 


"Народные гуляния" продолжаются на Чистопрудном бульваре

Оппозиционерам, собравшимся на Чистых прудах на стихийную акцию, раздают дождевики и еду, никто не уходит, несмотря на проливной дождь. Как передает корреспондент Интерфакса, на Чистопрудном бульваре рядом с памятником казахскому поэту Абаю Кунанбаеву собралось около 200 человек. Людям раздали туристические пенки, дождевики, полиэтилен, который они растянули над деревьями. Никто из собравшихся не покидает "народные гуляния", несмотря на то, что уже в который раз за день идет проливной дождь.


Полиция не задерживала никого из гулявших накануне на Чистых прудах

Во время так называемых г уляний оппозиции на Чистых прудах в Москве в среду задержанных не было, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"В ходе гуляний, которые прошли накануне на Чистых прудах, сотрудники полиции никого не задерживали", - сказал собеседник агентства.

 ..... 

"Один из участников гуляний, у которого присутствовали признаки опьянения, по просьбе собравшихся был выведен полицейскими из толпы. С мужчиной была проведена профилактическая беседа, после чего его отпустили. Он не задерживался и в отдел полиции не доставлялся", - отметил представитель главка.


Собравшиеся на Чистых прудах оппозиционеры обустраивают быт и запасаются едой

Активисты оппозиции и их сторонники, обосновавшиеся на Чистопрудном бульваре в Москве, запасаются едой, убирают территорию и развлекают себя спортивными играми.

Как передал корреспондент Интерфакса, обитателям лагеря у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву с утра приносят съестные припасы, воду, кофе и чай. На одной из скамеек в сквере активисты организовали своеобразный "шведский стол" с бутербродами и выпечкой.

Утро в лагере началось с зарядки, после которого его обитатели занялись уборкой территории. Они набрали воды из фонтана, позаимствовали у дворника метлу, чтобы отмыть памятник и подмести сквер.

После завтрака и уборки оппозиционеры стали играть в волейбол и бадминтон. Для этого они расчертили на плитке мелом игровые поля. Некоторые из них стали петь песни под гитару.

Активисты оппозиции назначили несколько человек дружинниками, которым выдали рации, красные повязки и поручили следить за порядком.

Обитатели лагеря решили пресекать попытки распития алкоголя на его территории, которая была обозначена полосатой ленточкой. По этому поводу с утра между некоторыми активистами разгорелся спор, однако в итоге все пришли к общему мнению о недопустимости употребления в лагере даже слабоалкогольных напитков, дабы не дискредитировать акцию.


На Чистых прудах демонтируют сцену, "народные гуляния" продолжаются

Концерт, посвященный празднику Победы на Чистых прудах, завершился, начался демонтаж сцены.

Между тем в непосредственной близости, у памятника Абаю Акунбаеву по-прежнему находятся несколько сотен участников "народных гуляний" с белыми ленточками и другими атрибутами оппозиции.

Московская полиция ведет себя спокойно. По обеим сторонам Чистопрудного бульвара припаркованы несколько автобусов с ОМОНом. Около десятка омоновцев находятся у демонтируемой сцены.

В окружении участников "народных гуляний" в настоящее время одним из лидеров оппозиции Борис Немцов и телеведущая Ксения Собчак.


Полиция просит оппозиционеров на Чистых прудах быть аккуратней с раздачей еды из-за бомжей

Сотрудники полиции обратились к оппозиционерам быть более внимательными при раздаче еды в лагере на Чистых прудах, передает корреспондент Интерфакса.

В субботу утром к обитателям лагеря пришли сотрудники полиции, которые попросили быть более внимательными и аккуратными при раздаче еды, поскольку в последнее время участились случаи появления бездомных бродяг в районе лагеря у памятника казахскому писателю Абаю Кунанбаеву.

"Мы неоднократно останавливали здесь бродяг, которые приехали к лагерю, так как слышали, что здесь раздают еду", - сказал полицейский. Участники акции пообещали быть более аккуратными.

Помимо этого, утром в субботу в расположение лагеря пришла жительница одного из близлежащих домов и пожаловалась оппозиционерам на то, что они вытоптали газон. В ответ на это молодые люди пообещали посадить несколько клумб тюльпанов.

В настоящее время обстановка в лагере спокойная, многие завтракают, многие еще спят. Неподалеку от лагеря дежурят машины полиции.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ