MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 09 / МИТИНГ КОММУНИСТОВ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ СОБРАЛ БОЛЕЕ 4 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Митинг коммунистов в центре Москвы собрал более 4 тысяч человек

15:01 09.05.2012 - ИТАР-ТАСС

Митинг коммунистов в центре Москвы собрал более 4 тысяч человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"В митинге на Лубянской площади приняли участие около 4 тысяч представителей КПРФ, а также около 500 националистов и участников движения Левый фронт", - сообщили в ГУ МВД.

По данным полиции, обстановка остается стабильной.

Ранее коммунисты прошли шествием, которое возглавил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, от Пушкинской площади по Тверской улице.

К акции КПРФ, разрешенной московскими властями, присоединились и сторонники Левого фронта, а также оппозиционные активисты с белыми ленточками, которые уже два дня проводят так называемое протестное "бессрочное народное гулянье" в центре Москвы, но постоянно их акция пресекается ОМОН, а собравшихся задерживают.

Ночью в соцсетях появились призывы воспользоваться разрешенным шествием коммунистов, чтобы выразить свой протест.

Сейчас белоленточники хотят собраться возле станции метро Китай-город или на Чистопрудном бульваре.

В центре Москвы дежурят усиленные наряды полиции и ОМОН.

теги:  Протесты  Полиция  Калужско-Рижская  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 928
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Пушкинской площади в Москве началось шествие КПРФ, в нем принимают участие около 3,5 тысяч человек

12:48 09.05.2012 - ИТАР-ТАСС

Около 3,5 тысяч человек участвуют в шествии КПРФ в центре столицы. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

"В шествии сторонников КПРФ, которое началось на Пушкинской площади столицы, принимают участие около 3,5 тысяч человек", - сказали в полиции.

Колонны пройдут до Лубянской площади, шествие возглавляет лидер партии Геннадий Зюганов.

К акции КПРФ, разрешенной московскими властями, присоединились и сторонники Левого фронта, а также оппозиционные активисты с белыми ленточками, которые уже два дня проводят так называемое протестное "бессрочное народное гулянье" в центре Москвы, но постоянно их акция пресекается ОМОН, а собравшихся задерживают. Ночью в соцсетях появились призывы воспользоваться разрешенным шествием коммунистов, чтобы выразить свой протест.

Участники акции скандируют в том числе и антиправительственные лозунги.

Позже белоленточники хотят собраться возле станции метро Китай-город. В целом обстановка сейчас спокойная. В центре Москвы дежурят усиленные наряды полиции и ОМОН.

теги:  Протесты  Полиция  Калужско-Рижская  Таганско-Краснопресненская


Митинг на Лубянке собрал 4,5 тыс. оппозиционеров

16:40 09.05.2012 - РБК

Оппозиционный митинг на Лубянке, организованный коммунистами и приуроченный ко Дню Победы, собрал около 4,5 тыс. участников. Такие данные приводит пресс-служба столичного управления МВД России.В ведомстве уточнили, что в мероприятии приняли участие примерно 4 тыс. представителей КПРФ, а также около 500 оппозиционеров-белоленточников в лице националистов и участников движения Левый фронт. Ранее коммунисты, а также примкнувшие к ним оппозиционеры, которые уже четвертые сутки пытаются мирно протестовать против власти, прошли маршем от Пушкинской до Лубянской площади. С инициативой участвовать в санкционированном шествии коммунистов обратилось к своим сторонниками движение "За честные выборы".Тем временем, лидеры борцов за честные выборы - координатор Левого фронта Сергей Удальцов и другой активный оппозиционер Алексей Навальный на сегодняшний митинг не попали. Они были задержаны ночью полицией и проведут ближайшие сутки в ОВД.По данным полиции, оппозиционный митинг на Лубянке прошел без происшествий. Напомним, в Москве уже четвертый день продолжаются акции оппозиции. В последние дни они называют свои действия "народными гуляниями", передвигаясь по Бульварному кольцу. Периодически участников акции задерживает полиция.

теги:  Протесты  Полиция

Более 400 человек задержаны на Болотной площади

20:17 06.05.2012 - ИТАР-ТАСС

Более 400 человек задержаны за противоправные действия на митинге оппозиции в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"По уточненным данным, за совершение противоправных действий, неповиновение сотрудникам полиции и организацию провокаций в районе Болотной площади задержано более 400 человек", - сказали в полиции.

Кроме того, в районе станции метро Театральная задержаны около 40 националистов, пытавшихся устроить потасовку в метро и провокации в отношении сотрудников полиции.

"Все задержанные доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнули в ГУ МВД.

Среди задержанных оппозиционеры Борис Немцов, Сергей Удальцов и Алексей Навальный.

По факту противоправных действий на Болотной площади возбуждено уголовное дело.

теги:  Протесты  Преступность  Полиция  Замоскворецкая  Метро

Около 4,5 тыс человек приняли участие в митинге КПРФ в Москве - МВД

15:07 09.05.2012 - РИА Новости

Около 4,5 тысячи человек, включая националистов и активистов Левого фронта, принимают участие в митинге КПРФ на Лубянской площади Москвы, сообщил в среду столичный главк МВД.

"На 14 часов в митинге на Лубянской площади приняли участие около 4 тысяч представителей КПРФ, а также около 500 националистов и участников движения Левый фронт. Обстановка на мероприятии остается стабильной", - говорится в сообщении.

Сторонники КПРФ, в том числе ветераны, собрались в среду на Пушкинской площади в Москве, откуда они пошли шествием к Лубянке, где проходит митинг партии.

По данным столичного главка МВД, в шествии приняли участие около 3,5 тысячи человек. К шествию коммунистов присоединились представители оппозиционных движений с белыми лентами, некоторые из них ранее пришли на Пушкинскую площадь с пледами и туристическими ковриками.

теги:  Протесты  Полиция

В Москве задержаны более 30 человек за административные правонарушения во время протестных "гуляний"

21:57 08.05.2012 - ИТАР-ТАСС

В течение дня в Москве задержаны более 30 человек за административные правонарушения во время протестных гуляний. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

С ночи оппозиционеры проводят так называемые бессрочные оппозиционные гуляния. Эти акции были пресечены сначала возле памятника Героям Плевны, потом - на Чистопрудном бульваре, а затем и на Пушкинской площади.

"За административные правонарушения были задержаны более 30 человек, в отношении которых составлены административные протоколы", - сообщили в пресс-службе. Еще часть граждан была задержана, причем некоторые из них по три-четыре раза, для проведения профилактических бесед, после которых всех их отпустили. Среди задержанных - в основном молодые люди.

Сейчас протестно гуляющие пытаются собраться на других бульварах.

теги:  Полиция

Порядка 100 человек остаются возле памятника Героям Плевны в центре Москвы

09:23 08.05.2012 - ИТАР-ТАСС

В центре Москвы возле памятника Героям Плевны рядом с метро Китай-город остаются порядка 100 оппозиционеров, многие из которых провели здесь ночью.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, обстановка в целом спокойная, сотрудники полиции не вмешиваются в происходящее.

Ночью, по разным оценкам, возле памятника собрались от 200 до 500 человек, в том числе и оппозиционные лидеры - координатор Левого фронта Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный, которые позже были задержаны. Навальный назвал это мероприятие "бессрочным народным гулянием". А прибывший после его задержания депутат Госдумы - справоросс Илья Пономарев - "встречей депутата с избирателями".

В то же время Пономарев сообщил собравшимся, что полиция не будет никого задерживать, если участники акции не будут скандировать лозунги и разворачивать плакаты. Сотрудники полиции со своей стороны предупредили о недопустимости провокаций, на что Пономарев ответил, что провокаций не будет.

В основном оппозиционеры, в подавляющем большинстве молодежь, сидят на асфальте и на ступеньках памятника, делятся своими впечатлениями в соцсети, фотографируются, тут же выкладывают фотографии в Твиттер, играют в бадминтон, называя его "народной игрой".

теги:  Протесты  Полиция  Метро

Около 3,5 тысяч человек принимают участие в шествии оппозиции в Москве

12:55 09.05.2012 - РИА Новости

Около 3,5 тысяч человек принимают участие в шествии КПРФ, которое стартовало в среду от Пушкинской площади в Москве, сообщил столичный главк МВД.

"В шествии сторонников КПРФ, которое началось на Пушкинской площади столицы, принимают участие около 3,5 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Колонны движутся к Лубянке, где должен пройти митинг партии. Шествие следует по Тверской улице под сильным дождем.

К шествию коммунистов присоединились представители оппозиционных движений с белыми лентами, некоторые из которых ранее пришли на Пушкинскую площадь с пледами и туристическими ковриками.

Колонна оппозиции с белыми лентами движется последней. Люди скандируют различные политические лозунги.

теги:  Протесты  Полиция










горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ