MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 12 / ИЗ-ЗА ХОЛОДНОГО ЛЕТА В МОСКВЕ РЕЗКО ВЫРОСЛИ ПРОДАЖИ АНТИДЕПРЕССАНТОВ И ДОЖДЕВИКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Из-за холодного лета в Москве резко выросли продажи антидепрессантов и дождевиков

13:30 12.07.2017 - Росбалт, Фото: с сайта primorsky.ru   смотреть полную версию 

Из-за аномального холодного и дождливого лета в Москве в аптеках резко выросли продажи грелок, витаминов и антидепрессантов.

Как сообщает Российская газета со ссылкой на экспертов, москвичи скупают антидепрессанты, витамины, препараты против простуды, а в холодные дни, когда в квартирах отопление уже отключили, выросли продажи грелок. Кроме того, из-за резких перепадов давления в аптеки стали чаще обращаться гипертоники.

В свою очередь, продавцы прохладительных напитков, мороженого и кваса жалуются, что из-за холодного лета их продажи упали. В частности, продажи мороженого и напитков в штучном выражении снизились в среднем на 15%, пива - на 5%.

При этом москвичи массово скупают резиновые сапоги. По данным экспертов, по сравнению с началом лета 2016 года спрос на них вырос более чем на 35%. Также в Москве резко вырос спрос на дождевики и зонты.

Ранее психологи сообщили о том, что из-за холодов у москвичей появилась "летняя депрессия".

/ среда, 12 июля 2017 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 341
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи массово скупают дождевики, резиновые сапоги и антидепрессанты

Из-за холодного и дождливого лета особым спросом у москвичей пользуются дождевики, зонты и резиновые сапоги. В аптеках скупают грелки, средства от простуды и антидепрессанты. А продажи пива, прохладительных напитков и мороженого упали на несколько процентов сразу.

Как сообщает Российская газета, продавцы прохладительных напитков, мороженого и кваса заявили, что продажи мороженого и напитков в штучном выражении снизились в среднем на 15%, пива - на 5%. При этом за первый летний месяц москвичи съели более 5,5 миллионов порций мороженого.

Несмотря на холод, москвичи все равно проводят выходные на дачах. Продажи дачного инвентаря и семян выросли почти на 70% по сравнению с маем-июнем 2016 года.

Хитом продаж стали резиновые сапоги. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, спрос на непромокаемую обувь вырос более, чем на 35%. Причем, продажи женских сапог увеличились на 240%, а детских - на 260%. Также вдвое выросли продажи зонтов.

В онлайн-магазинах скупают перчатки и пуховики, а также куртки, свитера, ветровки и брюки.

Как отмечают ритейлеры, москвичей почти не интересует одежда из весенне-летних коллекций разных брендов.

Неожиданную прибыль холодное лето принесло столичным аптекам. Люди покупают антидепрессанты, витамины и препараты против простуды. В начале июня, когда температура падала по ночам до нуля градусов, а в квартирах отопление уже отключили, выросли продажи грелок. "В тот момент грелки в Москве были самым дефицитным товаром. Во многих аптеках их смели за один день", - рассказал официальный представитель одной из аптечных сетей.

В июне также выросли продажи противопростудных препаратов и витаминов С и D, а из-за резких перепадов давления в аптеки стали чаще обращаться гипертоники.

Ранее психологи сообщали, что за первый месяц этого лета в психологическую службу поступило 3870 обращений - это на 14% больше, чем в июне прошлого года. Кроме того, почти в два раза выросло число тех, кто жалуется специалистам службы на суицидальные мысли и намерения.



Москвичи массово скупают дождевики и антидепрессанты

Зонт и дождевик - московская мода нынешнего сезона, летние коллекции никому не нужны. Хитом стали резиновые сапоги, а у аптек дела пошли в гору за счет небывалых продаж грелок. Российская газета опросила экспертов и выяснила, как погода повлияла на потребительские привычки москвичей.
 ..... Вместе с этим москвичи скупают резиновые сапоги - по сравнению с началом лета прошлого года спрос на них вырос более чем на 35%. Также пользуются спросом дождевики и зонты. Продажи зонтов в Москве выросли в два раза, продажи женских сапог выросли на 240%, а детских - на 260%. В интернет-магазинах активно продаются перчатки и пуховики, а сами москвичи продолжают по привычке скупать куртки, свитера, ветровки и брюки. Ритейлеры говорят о недополученной прибыли от традиционных весенне-летних коллекций, хотя часть остатков базового ассортимента можно продать в следующем сезоне.
Зато неожиданную прибыль получили аптечные сети. ..... 
Ранее психологи сообщили о том, что из-за холодного лета москвичей накрыла депрессия, сходная с зимней. ..... 












горячие темы 
Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ