MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 09 / КОММУНИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К ШЕСТВИЮ ОТ ПУШКИНСКОЙ ПЛОЩАДИ ДО ЛУБЯНКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Коммунисты готовятся к шествию от Пушкинской площади до Лубянки

12:00 09.05.2012 - Интерфакс

Сторонники КПРФ собираются в районе Пушкинской площади в Москве, чтобы пройти шествием до Лубянской площади и провести там митинг в честь Дня Победы.

Накануне координатор Левого фронта Сергей Удальцов после задержания на Патриарших прудах призвал активистов внесистемной оппозиции, которые три дня подряд проводили в центре города так называемые "народные гуляния", также присоединиться к мероприятию коммунистов.

Как передает корреспондент Интерфакса, в настоящий момент на Страстном бульваре выстроилась колонна из нескольких сотен сторонников КПРФ, которые держат в руках красные флаги, растяжки с названиями городов-героев, и знамена с коммунистической символикой.

Между тем, среди участников предстоящей акции можно заметить активистов оппозиции с белыми ленточками и молодых людей, которые пришли с рюкзаками, пледами и туристическими ковриками.

По словам одного из организаторов шествия, оно пройдет по Тверской улице до Лубянки, где состоится митинг. Однако на данный момент Тверская улица, по которой совсем недавно проехала бронетехника, участвовавшая в параде Победы, перекрыта, и полицейские пока держат оцепление.

теги:  Протесты  День Победы

ПРОСМОТРОВ: 566
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сторонники оппозиции собираются на Пушкинской площади в Москве

11:43 09.05.2012 - РИА Новости

Сторонники партии КПРФ, в том числе ветераны, собрались в среду на Пушкинской площади в Москве, откуда они пройдут шествием к Лубянке, где пройдет митинг партии.

Также на площади собираются представители оппозиционных движений с белыми лентами. Некоторые из них принесли с собой пледы и туристические коврики. Они стоят группами и общаются, никаких лозунгов не выкрикивают.

На площади также находится немало журналистов.

Ранее в социальных сетях представители оппозиции распространили призывы собраться на Пушкинской площади, где будет проходить мероприятие КПРФ.

Участники оппозиционных движений будут участвовать в шествии КПРФ в колонне организации Левый фронт. Они проходят через рамки металлоискателей и выстраиваются в колонну перед началом шествия.

теги:  Протесты


В центре Москвы началась акция коммунистов

12:37 09.05.2012 - Интерфакс

Сторонники КПРФ в среду днем начали шествие по Тверской улице, которое закончится на Лубянке митингом, посвященным Дню Победы.

Как передал корреспондент Интерфакса, демонстрация началась с песни "Вставай страна огромная", которая звучит с грузовика со звукоусилителями, двигающегося перед колоннами. Большинство участников акции держит в руках знамена Победы, флаги СССР, транспаранты с названиями городов-героев и другую коммунистическую символику.

Несмотря на то, что ранее к мероприятию собирались присоединиться активисты несистемной оппозиции, которые несколько дней проводили в центре Москвы акции в знак протеста против результатов выборов, в колонне большого количества людей с некоммунистической символикой пока не видно.

теги:  Протесты

На Пушкинской площади в Москве началось шествие КПРФ, в нем принимают участие около 3,5 тысяч человек

12:48 09.05.2012 - ИТАР-ТАСС

Около 3,5 тысяч человек участвуют в шествии КПРФ в центре столицы. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

"В шествии сторонников КПРФ, которое началось на Пушкинской площади столицы, принимают участие около 3,5 тысяч человек", - сказали в полиции.

Колонны пройдут до Лубянской площади, шествие возглавляет лидер партии Геннадий Зюганов.

К акции КПРФ, разрешенной московскими властями, присоединились и сторонники Левого фронта, а также оппозиционные активисты с белыми ленточками, которые уже два дня проводят так называемое протестное "бессрочное народное гулянье" в центре Москвы, но постоянно их акция пресекается ОМОН, а собравшихся задерживают. Ночью в соцсетях появились призывы воспользоваться разрешенным шествием коммунистов, чтобы выразить свой протест.

Участники акции скандируют в том числе и антиправительственные лозунги.

Позже белоленточники хотят собраться возле станции метро Китай-город. В целом обстановка сейчас спокойная. В центре Москвы дежурят усиленные наряды полиции и ОМОН.

теги:  Протесты  Полиция  Калужско-Рижская  Таганско-Краснопресненская

Митинг на Лубянке собрал 4,5 тыс. оппозиционеров

16:40 09.05.2012 - РБК

Оппозиционный митинг на Лубянке, организованный коммунистами и приуроченный ко Дню Победы, собрал около 4,5 тыс. участников. Такие данные приводит пресс-служба столичного управления МВД России.В ведомстве уточнили, что в мероприятии приняли участие примерно 4 тыс. представителей КПРФ, а также около 500 оппозиционеров-белоленточников в лице националистов и участников движения Левый фронт. Ранее коммунисты, а также примкнувшие к ним оппозиционеры, которые уже четвертые сутки пытаются мирно протестовать против власти, прошли маршем от Пушкинской до Лубянской площади. С инициативой участвовать в санкционированном шествии коммунистов обратилось к своим сторонниками движение "За честные выборы".Тем временем, лидеры борцов за честные выборы - координатор Левого фронта Сергей Удальцов и другой активный оппозиционер Алексей Навальный на сегодняшний митинг не попали. Они были задержаны ночью полицией и проведут ближайшие сутки в ОВД.По данным полиции, оппозиционный митинг на Лубянке прошел без происшествий. Напомним, в Москве уже четвертый день продолжаются акции оппозиции. В последние дни они называют свои действия "народными гуляниями", передвигаясь по Бульварному кольцу. Периодически участников акции задерживает полиция.

теги:  Протесты  Полиция

Полиция насчитала 3,5 тыс. участников коммунистической акции в Москве

12:56 09.05.2012 - Интерфакс

Не более 3,5 тыс. человек участвуют в шествии коммунистов по Тверской улице, сообщили Интерфаксу в среду в пресс-службе московской полиции. "В шествии сторонников КПРФ, которое началось на Пушкинской площади, принимают участие около 3,5 тыс. человек. Участники акции планируют пройти по улицам Тверская и Охотный Ряд, а затем провести митинг на Лубянской площади", - сказали в пресс-службе.

Акция КПРФ согласована с властями. Между тем очевидцы сообщили, что в колонне коммунистов есть активисты некоммунистической оппозиции с белыми лентами.

теги:  Протесты  Полиция










горячие темы 
Фотографии внутри туннелей Метро

Осенняя Москва

Фотокниги

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Так... мечталка

Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ