MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 08 / ДОГУЛЯЛИСЬ. ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА СОБЧАК И НАВАЛЬНОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Догулялись. Полиция задержала Собчак и Навального

22:44 08.05.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

В российской столице задержаны по меньшей мере 30 участников несанкционированных акций, среди них — известная телеведущая Ксения Собчак и оппозиционный блогер Алексей Навальный. Во вторник вечером во время " народных гуляний " оппозиции в Москве были задержаны Алексей Навальный и телеведущая Ксения Собчак.

Как передает " Интерфакс ", группа оппозиционеров во главе с депутатом Ильей Пономаревым, а также Навальным и Собчак была окружена сотрудниками ОМОНа. В скором времени двое последних были задержаны. Навальный - уже в третий раз за последние двое суток. А вот для светской львицы Собчак, по ее же словам, это первое в жизни задержание сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее во вторник телеведущая побывала на Чистопрудном бульваре. Собчак привезла собравшимся там сторонникам оппозиции зонты и еду из ресторана.

Оппозиционеры, избежавшие участи своих лидеров, переместились на Никитский бульвар рядом с агентством ИТАР-ТАСС. Сейчас все направляются в сторону Арбата.

По данным, которые приводит пресс-служба Главного управления МВД по Москве, в течение дня в городе в полицейских участках побывали порядка 30 человек, взятых под стражу во время гуляний оппозиции. В основном это молодые люди, некоторые из них побывали в отделениях по три-четыре раза, и после профилактических бесед их отпускали.

НТВ.Ru напоминает: с минувшей ночи оппозиционеры проводят так называемые "бессрочные гуляния". Их акции сначала были пресечены возле памятника героям Плевны, затом - на Чистопрудном бульваре, а чуть позже и на Пушкинской площади.

Накануне столичная полиция около 300 раз в течение дня доставляла в отделы сторонников оппозиции за нарушения общественного порядка, наиболее активных - даже по нескольку раз.

/ вторник, 8 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 751
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Навального и Собчак задержали во время "народных гуляний"

Москва. 8 мая. ИНТЕРФАКС - Оппозиционера Алексея Навального и известную телеведущую Ксению Собчак задержали во время "народные гуляний" в Москве.

Как передает корреспондент Интерфакса, группа оппозиционеров во главе с депутатом-эсером Ильей Пономаревым, А.Навальным и К.Собчак была окружена сотрудниками ОМОНа. ..... 

Оппозиционеры продолжают оставаться в оцеплении ОМОНа.

Со слов К.Собчак, это ее первое задержание сотрудниками правоохранительных органов в жизни.



Полиция разогнала оппозиционные "гуляния" в центре Москвы

Оппозиционеры, которые в течение всего дня, 8 мая, проводили протестные "народные гуляния" на Чистопрудном бульваре в Москве, разогнаны. Однако активисты решили не расходиться и отправились искать себе новое место.По последним данным, группы оппозиционеров в окружении ОМОНа расположились на Пушкинской площади. Однако и там, по сообщениям очевидцев событий, участников акции оттесняют с территории.Известный блогер Алексей Навальный ранее призвал протестующих не расходиться и пообещал, что скоро к ним присоединится. Поддержать протестующих уже второй раз за день приехала телеведущая Ксения Собчак.Ранее К.Собчак уже побывала на Чистопрудном бульваре, где призвала участников "народных гуляний" мирно выражать свой протест и не устраивать провокации. "Не дадим властям выставить нас маргиналами", - призвала К.Собчак.Также о своем участии в оппозиционных гуляниях заявлял и координатор Левого фронта Сергей Удальцов, которого снова выпустили из ОВД после очередного задержания. Напомним, о "бессрочных народных гуляниях" в центре Москвы оппозиция объявила вечером 7 мая. Первоначально активисты начали собираться в районе памятника Героев Плевны на Китай-городе, однако потом были вытеснены с территории.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ