MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 09 / ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ РФ ПРОХОДЯТ ТОРЖЕСТВА, ПОСВЯЩЕННЫЕ 67-Й ГОДОВЩИНЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Во всех регионах РФ проходят торжества, посвященные 67-й годовщине Великой Победы

10:41 09.05.2012 - ИТАР-ТАСС

В День Победы во всех регионах России проходят праздничные торжества.

С торжественного прохождения войск тюменского гарнизона началось празднование 67-й годовщины Великой Победы в Тюмени. Главная площадь 600-тысячного города была заполнена праздничными колоннами жителей. Воспитанники Детско- юношеского центра Аванпост разбили в центре города палаточный лагерь, воссоздающий атмосферу современных условий военного быта. Полевая кухня готовит "фронтовую кашу".

Такая же картина развернулась сегодня с утра и на одной из площадей Ханты-Мансийска. В программе - подведение итогов и награждение победителей интернет-конкурса "Письмо солдату. Из будущего в прошлое", выступление творческих коллективов Детской школы искусств и народных ремесел, концертная программа духового оркестра культурного центра ГУ МВД России по Югре "Победный марш идет по миру". В Тюменской области проживают 1378 участников Великой Отечественной войны, 839 инвалидов войны, 132 блокадника и 158 узников концлагерей.

В Горно-Алтайске более двух тысяч человек приняли участие в митинге на Мемориале Славы. С праздником Победы собравшихся поздравили мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, первый вице-премьер правительства республики Юрий Антарадонов, спикер Эл Курултая /парламента/ Иван Белеков. От имени участников войны выступил ветеран войны Михаил Казанцев, от имени тружеников тыла - Шонхор Ойноткинов. Перед несколькими десятками фронтовиков торжественным маршем прошли около сотни кадетов. В республике в живых осталось всего 270 ветеранов. В годы войны с территории Горного Алтая на фронт были призваны 42 тыс 268 человек, из которых 19,2 тыс погибли и 10,5 тыс пропали без вести. 6,5 тыс горцев были награждены боевыми орденами и медалями, 25 стали Героями Советского Союза, один - полным кавалером орденов Славы, что приравнивается к званию Героя. Бюсты этих 26 человек установлены на Аллее Славы Мемориала.

Боевое знамя 150-й Сибирской стрелковой дивизии объединило в единую колонну всех ветеранов Великой Отечественной войны в Тюмени. Они открыли сегодня торжественное прохождение войск тюменского гарнизона и парад-шествие жителей города "Салют, Победа!" Стоя и аплодисментами встречали их трибуны на центральной площади города.

В Тюмени и Ишиме, по данным историка-краеведа Александра Петрушина, были сформированы четыре стрелковые дивизии. Кроме того, в Тюменской области были сформированы два отдельных истребительно-противотанковых дивизиона и несколько саперных, санитарных и тыловых подразделений. Из Тюменской области на фронт ушли около 250 тысяч человек. Более половины из них погибли в боях.

Более 15 тысяч жителей Кургана приняли сегодня участие в торжествах, посвященных Дню Победы. Зауралье проводило на фронт более 200 тысяч человек. Свыше половины приняли смерть на поле боя.

В Томске в шествии, посвященном 67-й годовщине Великой Победы, сегодня впервые принял участие Бессмертный полк. Томичи несли штендеры с портретами своих родных, павших на полях той войны и ветеранов, которые уже никогда не смогут сами пройти победным парадом. Накануне праздника в Томске было изготовлено более 4 тысяч таких штендеров, многие участники шествия сделали плакаты своими руками. Люди шли семьями, так что колонна Бессмертного полка превратилась в Бессмертную дивизию - число участников перевалило за 10 тысяч. Как отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, "уже 26 июня 1941 года из Томска на фронт отправился первый эшелон, а всего за годы войны в действующую армию ушли более 130 тысяч жителей области. Смоленск, Москва, Ленинград, Одесса, Сталинград, Кенигсберг, Берлин - в решающих боях сибиряки, по выражению маршала Василия Чуйкова, были "душой сражения". Томские госпитали возвратили в строй тысячи солдат и офицеров, томские заводы обеспечивали армию техникой и боеприпасами, Томская земля дала хлеб и кров жителям эвакуированных районов".

/ среда, 9 мая 2012 года /

теги:  Полиция  Школа  День Победы

ПРОСМОТРОВ: 111
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ