MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 09 / ОППОЗИЦИЯ ПРОДОЛЖИЛА "НАРОДНЫЕ ГУЛЯНИЯ" В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оппозиция продолжила "народные гуляния" в центре Москвы

02:29 09.05.2012 - Ты-репортер, twitter.com berillii, Петр Диденко, Мария Баронова   смотреть полную версию 

Вечером во вторник и в ночь на среду оппозиционно настроенные москвичи продолжили "народные гуляния" в Москве, которые периодически сопровождались задержаниями. Сотрудники московской полиции провели во вторник около 200 задержаний, при этом некоторые участники задерживались многократно. Центром гуляний поочередно становились Чистые Пруды, Пушкинская площадь, Патриаршие пруды, сквер возле Баррикадной.

Блоггер Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак и оппозиционер Сергей Удальцов были в разное время задержаны, к утру Навального и Собчак уже отпустили, и они снова присоединились к гуляниям возле Баррикадной.

По последним данным, в 6:00 ОМОН снова приехал разгонять гуляния, Алексей Навальный в очередной раз попал в автозак.

/ среда, 9 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1469
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция разогнала оппозиционные "гуляния" в центре Москвы

Оппозиционеры, которые в течение всего дня, 8 мая, проводили протестные "народные гуляния" на Чистопрудном бульваре в Москве, разогнаны. Однако активисты решили не расходиться и отправились искать себе новое место.По последним данным, группы оппозиционеров в окружении ОМОНа расположились на Пушкинской площади. Однако и там, по сообщениям очевидцев событий, участников акции оттесняют с территории.Известный блогер Алексей Навальный ранее призвал протестующих не расходиться и пообещал, что скоро к ним присоединится. Поддержать протестующих уже второй раз за день приехала телеведущая Ксения Собчак.Ранее К.Собчак уже побывала на Чистопрудном бульваре, где призвала участников "народных гуляний" мирно выражать свой протест и не устраивать провокации. "Не дадим властям выставить нас маргиналами", - призвала К.Собчак.Также о своем участии в оппозиционных гуляниях заявлял и координатор Левого фронта Сергей Удальцов, которого снова выпустили из ОВД после очередного задержания. Напомним, о "бессрочных народных гуляниях" в центре Москвы оппозиция объявила вечером 7 мая. Первоначально активисты начали собираться в районе памятника Героев Плевны на Китай-городе, однако потом были вытеснены с территории.



В центре Москвы продолжаются протестные "гуляния"

В центре Москвы, на Чистых прудах, продолжаются протестные гуляния. Несколько сотен людей сосредоточились вокруг памятника Абаю Кунанбаеву. Полиция не вмешивается.Один из лидеров оппозиции Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак обратились к протестующим с просьбами не шуметь и не употреблять алкоголь. Кроме того, они предложили возобновить работу лагеря в 19.00.Ранее сообщалось о том, что на Чистых прудах собралось более одной тысячи участников акции Белый город. Ожидалось, что как и в предыдущие дни акцию оппозиционеров попытается пресечь полиция, однако ОМОН дежуривший в районе Чистых прудов никак не реагировал на гуляния. К полуночи несколько грузовиков с ОМОНом и автозаки покинули бульвар.Число участников гуляний серьезно увеличилось после того, как стало известно, что мировой суд приговорил лидеров оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова к 15 суткам ареста. Напомним, за последние четверо суток А.Навального и С.Удальцова задерживали неоднократно, однако всякий раз их отпускали без предъявления обвинений. Единственным исключением стало задержание в ходе Марша миллионов, прошедшего в столице 6 мая и обернувшегося столкновениями с полицией. Тогда по решению суда оппозиционеры по той же статье "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" отделались штрафами в 1 тыс. рублей каждый.В среду же суд назначил А.Навальному и С.Удальцову наказание в виде административного ареста, посчитав, что оппозиционеры нарушили ст.19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). ..... С этих пор оппозиционеры не желают расходиться и пытаются собраться в разных районах Бульварного кольца. Однако полиция четко следит за их перемещениями и всякий раз пытается вытеснить их с занимаемой территории.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ