MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 09 / КСЕНИЮ СОБЧАК ОТПУСТИЛИ ИЗ ОВД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ксению Собчак отпустили из ОВД

01:27 09.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Телеведущая Ксения Собчак, задержанная вечером во вторник в ходе народных гуляний в центре Москвы и доставленная в ОВД Восточное Дегунино, отпущена на свободу.

"Отпустили. Едем на Патриаршие пруды. С Днем победы вас!", - написала К.Собчак после часа ночи в среду в Твиттер. Затем она сообщила, что изменила маршрут и следует на Баррикадную, где, как сообщается, находятся группы оппозиционеров.

Ранее на Патриарших прудах группа гражданских активистов, в числе которых был и лидер Левого фронта Сергей Удальцов, попыталась продолжить народные гуляния на Патриарших прудах. Однако вскоре после прибытия на Патриаршие пруды С.Удальцова полиция начала производить задержания, рассеяв гуляющих. После часа ночи здесь оставались лишь небольшие группы людей.

/ среда, 9 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 768
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ксению Собчак отпустили из полиции

Телеведущую Ксению Собчак, задержанную накануне вечером возле Никитских ворот вместе с депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым и оппозиционным блогером Алексеем Навальным, отпустили из ОВД Восточное Дегунино. "Отпустили. ..... Собчак в своем твиттере. Позже она скорректировала маршрут, получив сообщение о том, что оппозиционеры передислоцировались в район Баррикадной. Ранее на Патриарших прудах был задержан координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Сотрудники полиции доставили его в ОВД Басманный. В настоящий момент к нему прибыл депутат Госдумы Илья Пономарев, однако, как написал С.Удальцова, его к нему не пускают. Кроме того полиция задержала журналистов телеканала Дождь Филиппа и Тихона Дзядко, главного редактора журнала Афиша Илью Красильщика, кинокритика Романа Волобуева. Напомним, о "бессрочных народных гуляниях" в центре Москвы оппозиция объявила вечером 7 мая. Первоначально активисты начали собираться в районе памятника Героев Плевны на Китай-городе, однако потом были вытеснены с территории. Позже протестующие несколько раз перемещались по городу, уходя от преследования ОМОНа.



Навальный и Собчак доставлены в ОВД

Москва. 9 мая. ИНТЕРФАКС - Оппозиционный блогер Алексей Навальный, задержанный во вторник вечером в ходе "народных гуляний" в центре столицы, доставлен в ОВД Западное Дегунино.

"У нас 13 человек, привезли в ОВД Западное Дегунино, - написал он во вторник около полуночи в Твиттере. Ранее А.Навальный выказывал предположение, что его и других задержанных везут за МКАД. "Нас, видимо, везут в Зеленоград. По крайней мере, МКАД мы пересекли", - писал А.Навальный.

Вместе с А.Навальным была задержана и телеведущая Ксения Собчак, для которой, по ее собственному признанию, подобное задержание стало первым в жизни. "Мы в отделении Восточное Дегунино. Начальник встретил со словами: "Рад вас видеть", - написала она около полуночи во вторник в Твиттере. "Говорит, нарушили порядок пикетирования и шествий. Спрашивают, призывали ли к чему-то. Мы шли абсолютно молча. Куча свидетелей", - продолжила она.

Ранее телеведущая уже заявила, что расценивает свое задержание как незаконное. "Мы не скандировали, не стояли с плакатами. Я ходила по городу с группой людей, которые не хотели расходиться", - поясняла она в Твиттере.


С.Удальцов: К.Собчак мне не нравится, но мы ее перекуем

Сергей Удальцов, выступая перед сторонниками оппозиции на Патриарших прудах, выразил свое отношение к телеведущей Ксении Собчак, принимающей активное участие в протестном движении и ранее задержанной в центре Москвы.Координатор "Левого фронта признался, что не испытывает личных симпатий к К.Собчак, однако считает ее молодцом."Я хоть ее не люблю, но она молодец", - сказал" С.Удальцов, добавив под смех собравшихся: "Скоро мы ее перекуем, и она станет главным оппозиционером в стране".Вскоре после этого координатор Левого фронта был задержан сотрудниками полиции и доставлен в ОВД Басманный. Между тем, К. ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ