MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 09 / НАВАЛЬНЫЙ И СОБЧАК ДОСТАВЛЕНЫ В ОВД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Навальный и Собчак доставлены в ОВД

00:34 09.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Москва. 9 мая. ИНТЕРФАКС - Оппозиционный блогер Алексей Навальный, задержанный во вторник вечером в ходе "народных гуляний" в центре столицы, доставлен в ОВД Западное Дегунино.

"У нас 13 человек, привезли в ОВД Западное Дегунино, - написал он во вторник около полуночи в Твиттере. Ранее А.Навальный выказывал предположение, что его и других задержанных везут за МКАД. "Нас, видимо, везут в Зеленоград. По крайней мере, МКАД мы пересекли", - писал А.Навальный.

Вместе с А.Навальным была задержана и телеведущая Ксения Собчак, для которой, по ее собственному признанию, подобное задержание стало первым в жизни. "Мы в отделении Восточное Дегунино. Начальник встретил со словами: "Рад вас видеть", - написала она около полуночи во вторник в Твиттере. "Говорит, нарушили порядок пикетирования и шествий. Спрашивают, призывали ли к чему-то. Мы шли абсолютно молча. Куча свидетелей", - продолжила она.

Ранее телеведущая уже заявила, что расценивает свое задержание как незаконное. "Мы не скандировали, не стояли с плакатами. Я ходила по городу с группой людей, которые не хотели расходиться", - поясняла она в Твиттере.

/ среда, 9 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1087
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ксению Собчак отпустили из ОВД

Телеведущая Ксения Собчак, задержанная вечером во вторник в ходе народных гуляний в центре Москвы и доставленная в ОВД Восточное Дегунино, отпущена на свободу.

"Отпустили. Едем на Патриаршие пруды. С Днем победы вас!", - написала К.Собчак после часа ночи в среду в Твиттер. Затем она сообщила, что изменила маршрут и следует на Баррикадную, где, как сообщается, находятся группы оппозиционеров.

Ранее на Патриарших прудах группа гражданских активистов, в числе которых был и лидер Левого фронта Сергей Удальцов, попыталась продолжить народные гуляния на Патриарших прудах. Однако вскоре после прибытия на Патриаршие пруды С.Удальцова полиция начала производить задержания, рассеяв гуляющих. После часа ночи здесь оставались лишь небольшие группы людей.



А.Навальный и К.Собчак задержаны в центре Москвы

Один из лидеров оппозиции Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак, депутат госдумы Дмитрий Гудков, журналист Роман Волобуев и ряд других участников так называемых протестных гуляний в центре столицы задержаны бойцами ОМОНа.Они были задержаны после того, как сотрудники полиции вытеснили протестующих с Пушкинской площади. Группа оппозиционеров среди которых и были А.Навальный и К.Собчак, отправились в сторону Никитских ворот, где и были остановлены полицейскими и помещены в автозаки.К.Собчак написала в своем твиттере, что приехала в центр Москвы после съемки и "просто гуляла по улице". "Я честно говоря не думала что это так может быть..я ведь за мирный протест", - написала телеведущая, добавив в конце фразы нецезнурное выражение."Ничего страшного. Если теперь за прогулки по улицам сажают в автозаки, то будем сразу идти в них. Пока не заполнятся", - написал в свою очередь в личном микроблоге А.Навальный. Это уже третье задержание оппозиционера с Марша миллионов, прошедшего 6 мая.По некоторым данным, среди задержаных ряд журналистов.Ранее ОМОН начал задержания участников оппозиционных гуляний на Чистопрудном бульваре, после чего люди сместились в сторону центра и добрались до Пушкинской площади. Там задержания продолжились.Один из задержанных на Пушкинской площади описал корреспонденту РБК действия сотрудников полиции."Не было ни призывов, ни лозунгов - люди просто стояли и общались. Минут через 10 нас в кольцо взяли омоновцы и по одному начали затаскивать в автозаки. Сотрудники полиции не представились, о причинах задержания также никто нам не сообщил, но народ и не думал сопротивляться", - заявил он.По словам задержанного, автозак сделал остановку возле метро Тверская, где сотрудники полиции задержали еще пять человек, после чего всех отвезли в ОВД Митино. "Нас здесь держат уже час, ничего не говорят. Один из товарищей, которых приняли на тверской, утверждает, что вообще не в курсе кто такой Навальный. На просьбу разъяснить причину задержания господин полицейский порекомендовал обратиться в пресс-службу ОВД", - сообщил задержанный.Напомним, о "бессрочных народных гуляниях" в центре Москвы оппозиция объявила вечером 7 мая. Первоначально активисты начали собираться в районе памятника Героев Плевны на Китай-городе, однако потом были вытеснены с территории.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ