MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 09 / В ОТНОШЕНИИ УДАЛЬЦОВА СОСТАВЛЕН ПРОТОКОЛ ЗА НЕПОДЧИНЕНИЕ СОТРУДНИКАМ ПОЛИЦИИ, ЕМУ ВЫЗВАНА "СКОРАЯ ПОМОЩЬ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В отношении Удальцова составлен протокол за неподчинение сотрудникам полиции, ему вызвана "скорая помощь"

03:42 09.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В отношении задержанного координатора Левого фронта Сергея Удальцова составлен протокол об административном правонарушении на Народных гуляньях на Патриарших прудах в Москве. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Николай Полозов.

"В настоящее время в ОВД Басманное в отношении Удальцова составлен протокол по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/", - сказал он.

Адвокат отметил, что Удальцову в ОВД "стало плохо в связи с открывшейся ранее язвой, ему была вызвана "скорая помощь".

Сам оппозиционер не признает своей вины.

Это уже второе задержание Удальцова. Ранее он был оштрафован мировым судом на одну тысячу рублей за противоправные действия в ходе митинга оппозиции 6 мая.

По данным столичного главка МВД, всего 8 мая было проведено около 200 задержаний, включая повторные. Некоторые желающие принять участие в несогласованных мероприятиях в Москве, несмотря на профилактические беседы, после которых их отпускали, многократно пытались совершить противоправные действия, нарушая общий правопорядок в городе.

"В большинстве случаев сотрудники полиции ограничивались предупреждениями разойтись и прекратить нарушения общественного порядка и только в случае если, несмотря на это, нарушители продолжали противоправные действия, они доставлялись в отделы полиции", - отметили в главке.

/ среда, 9 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 1788
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Удальцову и Навальному грозит 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам полиции

В отношении задержанных блогера Алексея Навального и координатора Левого фронта Сергея Удальцова составлены протоколы об административном правонарушении в ходе так называемых Народных гуляний в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили их адвокаты.

По словам защитников, оппозиционерам вменяется нарушение статьи 19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/. Максимальное наказание по данной статье предусматривает административный арест до 15 суток.

"До судебного заседания, которое, предположительно, состоится 10 мая, Удальцов будет находиться в отделе полиции", - сказал его защитник Марк Фейгин.

Адвокат напомнил, что ночью его подзащитный был госпитализирован в больницу в связи с ухудшением здоровья, но после диагностирования лечения, был отпущен из медучреждения и возвращен в ОВД.

В свою очередь, адвокат Навального Николай Полозов сообщил, что блогер был задержан сегодня в 06:00 мск на Кудринской площади, в районе метро Баррикадная. По его словам, Навальный в момент задержания находился на "улице вместе с гражданами, общался с ними и никаких противоправных действий и лозунгов не выкрикивал".

"Суд, скорее всего, состоится завтра, а где до этого будет находиться мой подзащитный пока неясно", - сказал он.

Это уже четвертое задержание Навального за последние сутки. В предыдущие разы в отношении него составлялись административные протоколы по ст. 20.2 ч.2 КоАП РФ /"Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"/, после чего он был отпущен. Максимальное наказание по данной статье составляет штраф в размере двух тысяч рублей.

 ..... 



Задержанный оппозиционер Удальцов объявил сухую голодовку

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, задержанный сегодня в ходе так называемых Народных гуляний в Москве, объявил сухую голодовку. ..... 

"Мой подзащитный не признает своей вины и настаивает на незаконности обвинений, в связи с чем он объявил сухую голодовку", - сказал он.

Защитник отметил, что голодать Удальцов намерен как минимум до суда, который состоится, скорее всего, завтра.

 ..... 

Кроме того, уже в четвертый раз за последние сутки задержан блогер Алексей Навальный. ..... 

По словам адвокатов, в отделе полиции оппозиционеры будут находиться до суда.

Удальцов и Навальный обвиняются в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/. ..... 


Сотрудники московской полиции провели во вторник около 200 задержаний

Сотрудники московской полиции провели во вторник около 200 задержаний. Некоторые из пытавшихся провести несанкционированные акции задерживались многократно, сообщает столичный главк МВД.

 ..... 

"Всего было проведено около 200 задержаний, включая повторные. ..... 

В понедельник в Москве полицейскими также было проведено 300 задержаний. "Большая часть из задержанных во вторник в понедельник также доставлялась в отделы за нарушение общественного порядка", - добавили в пресс-службе.

В полиции отметили, что задержанные доставлялись в отделы полиции из различных районов города - от Лубянки до Пушкинской площади.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ