MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 08 / ПОЛИЦИЯ РАЗОГНАЛА ОППОЗИЦИОННЫЕ "ГУЛЯНИЯ" В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция разогнала оппозиционные "гуляния" в центре Москвы

20:29 08.05.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Оппозиционеры, которые в течение всего дня, 8 мая, проводили протестные "народные гуляния" на Чистопрудном бульваре в Москве, разогнаны. Однако активисты решили не расходиться и отправились искать себе новое место.По последним данным, группы оппозиционеров в окружении ОМОНа расположились на Пушкинской площади. Однако и там, по сообщениям очевидцев событий, участников акции оттесняют с территории.Известный блогер Алексей Навальный ранее призвал протестующих не расходиться и пообещал, что скоро к ним присоединится. Поддержать протестующих уже второй раз за день приехала телеведущая Ксения Собчак.Ранее К.Собчак уже побывала на Чистопрудном бульваре, где призвала участников "народных гуляний" мирно выражать свой протест и не устраивать провокации. "Не дадим властям выставить нас маргиналами", - призвала К.Собчак.Также о своем участии в оппозиционных гуляниях заявлял и координатор Левого фронта Сергей Удальцов, которого снова выпустили из ОВД после очередного задержания. Напомним, о "бессрочных народных гуляниях" в центре Москвы оппозиция объявила вечером 7 мая. Первоначально активисты начали собираться в районе памятника Героев Плевны на Китай-городе, однако потом были вытеснены с территории.

/ вторник, 8 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 3581
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

К.Собчак присоединилась к "народным гуляниям" оппозиции

В Москве продолжаются оппозиционные "народные гуляния". По последним данным, оппозиционеры с Китай-города, где они провели всю ночь, переместились на Чистопрудный бульвар.По сообщению корреспондента РБК, обстановка на Чистых прудах спокойная, задержаний полиция не проводит. К участникам "народных гуляний" приехала Ксения Собчак. Она призвала собравшихся мирно выражать свой протест и не устраивать провокации. ..... Собчак.Позднее К.Собчак покинула место гуляний, но пообещала вечером вернуться и устроить "эксклюзивную декламацию стихов Бродского". "В течение часа я общалась на Чистых и пыталась объяснить, что честных выборов можно и нужно добиваться без кулаков", - написала в своем микроблоге Twitter телеведущая.Ближе к вечеру ожидается приезд на Чистопрудный бульвар и координатора Левого фронта Сергея Удальцова, которого снова выпустили из ОВД после очередного задержания. Всего в мирной акции протеста на Чистопрудном бульваре принимают участие около 150 человек и несколько десятков журналистов. ..... При этом оппозиционеры Алексей Навальный и Сергей Удальцов были задержаны.



А.Навальный и К.Собчак задержаны в центре Москвы

Один из лидеров оппозиции Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак, депутат госдумы Дмитрий Гудков, журналист Роман Волобуев и ряд других участников так называемых протестных гуляний в центре столицы задержаны бойцами ОМОНа.Они были задержаны после того, как сотрудники полиции вытеснили протестующих с Пушкинской площади. Группа оппозиционеров среди которых и были А.Навальный и К.Собчак, отправились в сторону Никитских ворот, где и были остановлены полицейскими и помещены в автозаки.К.Собчак написала в своем твиттере, что приехала в центр Москвы после съемки и "просто гуляла по улице". "Я честно говоря не думала что это так может быть..я ведь за мирный протест", - написала телеведущая, добавив в конце фразы нецезнурное выражение."Ничего страшного. Если теперь за прогулки по улицам сажают в автозаки, то будем сразу идти в них. Пока не заполнятся", - написал в свою очередь в личном микроблоге А.Навальный. Это уже третье задержание оппозиционера с Марша миллионов, прошедшего 6 мая.По некоторым данным, среди задержаных ряд журналистов.Ранее ОМОН начал задержания участников оппозиционных гуляний на Чистопрудном бульваре, после чего люди сместились в сторону центра и добрались до Пушкинской площади. Там задержания продолжились.Один из задержанных на Пушкинской площади описал корреспонденту РБК действия сотрудников полиции."Не было ни призывов, ни лозунгов - люди просто стояли и общались. Минут через 10 нас в кольцо взяли омоновцы и по одному начали затаскивать в автозаки. Сотрудники полиции не представились, о причинах задержания также никто нам не сообщил, но народ и не думал сопротивляться", - заявил он.По словам задержанного, автозак сделал остановку возле метро Тверская, где сотрудники полиции задержали еще пять человек, после чего всех отвезли в ОВД Митино. "Нас здесь держат уже час, ничего не говорят. Один из товарищей, которых приняли на тверской, утверждает, что вообще не в курсе кто такой Навальный. На просьбу разъяснить причину задержания господин полицейский порекомендовал обратиться в пресс-службу ОВД", - сообщил задержанный.Напомним, о "бессрочных народных гуляниях" в центре Москвы оппозиция объявила вечером 7 мая. ..... 


С.Удальцов: К.Собчак мне не нравится, но мы ее перекуем

Сергей Удальцов, выступая перед сторонниками оппозиции на Патриарших прудах, выразил свое отношение к телеведущей Ксении Собчак, принимающей активное участие в протестном движении и ранее задержанной в центре Москвы.Координатор "Левого фронта признался, что не испытывает личных симпатий к К.Собчак, однако считает ее молодцом."Я хоть ее не люблю, но она молодец", - сказал" С.Удальцов, добавив под смех собравшихся: "Скоро мы ее перекуем, и она станет главным оппозиционером в стране".Вскоре после этого координатор Левого фронта был задержан сотрудниками полиции и доставлен в ОВД Басманный. Между тем, К. Собчак, задержанную накануне вечером возле Никитских ворот вместе с депутатом госдумы Дмитрием Гудковым, отпустили из ОВД Восточное Дегунино..... Позже протестующие несколько раз перемещались по городу, уходя от преследования ОМОНа.


Ксению Собчак отпустили из полиции

 ..... "Отпустили. Едем на Патриаршие пруды. С Днем победы вас!", - написала К.Собчак в своем твиттере. Позже она скорректировала маршрут, получив сообщение о том, что оппозиционеры передислоцировались в район Баррикадной. Ранее на Патриарших прудах был задержан координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Сотрудники полиции доставили его в ОВД Басманный. В настоящий момент к нему прибыл депутат Госдумы Илья Пономарев, однако, как написал С.Удальцова, его к нему не пускают. Кроме того полиция задержала журналистов телеканала Дождь Филиппа и Тихона Дзядко, главного редактора журнала Афиша Илью Красильщика, кинокритика Романа Волобуева. ..... 


Полиция начала задерживать участников протестного "народного гуляния" на Чистопрудном бульваре

Полиция проводит задержания участников протестного "народного гуляния" на Чистопрудном бульваре. Уже задержаны около 10 человек.

Всего на Чистопрудном бульваре собрались порядка 200-300 человек. Сюда прибыли дополнительные силы ОМОН и участники протестной акции направились по бульвару в сторону станции метро Китай-город, когда начались задержания. Некоторые с ковриками для сидения на асфальте в руках были задержаны во дворах.

Среди задержанных известных оппозиционеров нет.

Утром на бульваре побывали отпущенные после задержания координатор Левого фронта Сергей Удальцов и блогер- оппозиционер Алексей Навальный, но спустя 40 минут они поехали отсыпаться. Позже на Чистые Пруды приехал лидер Яблока Сергей Митрохин. По его мнению, акция должна продолжаться в мирном формате.

За продолжение мирных гуляний высказалась и телеведущая Ксения Собчак, которая некоторое время назад присоединилась к протестующим. Она отметила, что выступает за "мирный протест" и пообещала вернуться на гуляние вечером.

"Бессрочное народное гуляние", получившее свое название от блогера Навального, началось сегодня ночью, когда, по разным оценкам, от 200 до 500 человек до утра пробыли возле памятника Героям Плевны. Утром полиция пресекла эту акцию и собравшиеся переместились на Чистопрудный бульвар.


С.Удальцова увезли из отдела полиции на "скорой помощи"

Координатору Левого фронта Сергею Удальцову, задержанному во время оппозиционных "народных гуляний" на Патриарших прудах, стало плохо в ОВД Басманный. У оппозиционера, предположительно, открылась язва.Как сообщил его адвокат Николай Полозов, лидер Левого фронта был госпитализирован в 29-ю больницу. В отделе полиции на него был составлен протокол по ч.1 ст.19.3 КоАП России ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").Это уже третье задержание оппозиционера за три дня.Ранее в Москве во время гуляний были задержаны около 200 человек. Среди них телеведущая Ксения Собчак, блогер Алексей Навальный, журналисты Филипп и Тихон Дзядко, кинокритик Роман Волобуев, главный редактор журнала Афиша Илья Красильщик. В настоящее время они отпущены.Ксения Собчак и Алексей Навальный из отделений полиции приехали в центр Москвы и вновь присоединились к оппозиционерам, расположившимся в районе Баррикадной.Напомним, о "бессрочных народных гуляниях" в центре Москвы оппозиция объявила вечером 7 мая. ..... 


Оппозиционные ночные гуляния: А.Навальный и С.Удальцов задержаны

Оппозиционеры Алексей Навальный и Сергей Удальцов были задержаны рано утром во вторник на ночных бессрочных гуляниях в центре Москвы, куда по призыву пришли сотни людей."Нас с Удальцовым задержали. Ничего страшного. Остаемся на Китай-городе, продолжаем народные гуляния", - написал А.Навальный в своем Twitter. Оппозиционер также сообщил, что их с С.Удальцовым везут в ОВД Хамовники, но спасать их не надо.Всем оставшимся он посоветовал: "Выберете прямо сейчас координатора, кого-нибудь толкового, решительного. Продолжаем народные гуляния на Китай-городе. Тактика остается та же самая. Не сопротивляемся. Отходим, приходим". По последним данным, в районе Китай-города продолжают оставаться около 200 участников "народных гуляний". В блогах пишут, что обстановка на площади мирная и добрая: кто-то уселся, кто-то в мяч играет, кто-то песни поет. К активистам писоединился эсер Илья Пономарев. Отметим, что в ночь на вторник оппозиция объявила о начале "бессрочных народных гуляний" в центре Москвы. ..... 


Оппозиционные "гуляния" переместились на Пушкинскую площадь в Москве

Протестные "народные гуляния" переместились на Пушкинскую площадь.

До этого сотрудники ОМОН пресекли эту же акцию на Чистопрудном бульваре, где собрались 200-300 человек. После этого оппозиционеры попытались собраться возле памятника Героям Плевны рядом с метро Китай-город, где и началась протестная акция. Однако площадь перед памятником была перекрыта, и участники так называемого гуляния решили идти на Пушкинскую площадь, координируя свои действия через Твиттер.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, сейчас возле памятника Пушкину находятся десятки человек и люди постепенно прибывают. Но на площади дежурят многочисленные сотрудники ОМОН, которые уже задержали несколько человек.


Оппозиция продолжила "народные гуляния" в центре Москвы

Вечером во вторник и в ночь на среду оппозиционно настроенные москвичи продолжили "народные гуляния" в Москве, которые периодически сопровождались задержаниями. Сотрудники московской полиции провели во вторник около 200 задержаний, при этом некоторые участники задерживались многократно. Центром гуляний поочередно становились Чистые Пруды, Пушкинская площадь, Патриаршие пруды, сквер возле Баррикадной.

Блоггер Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак и оппозиционер Сергей Удальцов были в разное время задержаны, к утру Навального и Собчак уже отпустили, и они снова присоединились к гуляниям возле Баррикадной.

По последним данным, в 6:00 ОМОН снова приехал разгонять гуляния, Алексей Навальный в очередной раз попал в автозак.


В центре Москвы продолжаются протестные "гуляния"

В центре Москвы, на Чистых прудах, продолжаются протестные гуляния. Несколько сотен людей сосредоточились вокруг памятника Абаю Кунанбаеву. Полиция не вмешивается.Один из лидеров оппозиции Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак обратились к протестующим с просьбами не шуметь и не употреблять алкоголь. Кроме того, они предложили возобновить работу лагеря в 19.00.Ранее сообщалось о том, что на Чистых прудах собралось более одной тысячи участников акции Белый город. Ожидалось, что как и в предыдущие дни акцию оппозиционеров попытается пресечь полиция, однако ОМОН дежуривший в районе Чистых прудов никак не реагировал на гуляния. К полуночи несколько грузовиков с ОМОНом и автозаки покинули бульвар.Число участников гуляний серьезно увеличилось после того, как стало известно, что мировой суд приговорил лидеров оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова к 15 суткам ареста. Напомним, за последние четверо суток А.Навального и С.Удальцова задерживали неоднократно, однако всякий раз их отпускали без предъявления обвинений. Единственным исключением стало задержание в ходе Марша миллионов, прошедшего в столице 6 мая и обернувшегося столкновениями с полицией. Тогда по решению суда оппозиционеры по той же статье "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" отделались штрафами в 1 тыс. рублей каждый.В среду же суд назначил А.Навальному и С.Удальцову наказание в виде административного ареста, посчитав, что оппозиционеры нарушили ст.19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). ..... С этих пор оппозиционеры не желают расходиться и пытаются собраться в разных районах Бульварного кольца. Однако полиция четко следит за их перемещениями и всякий раз пытается вытеснить их с занимаемой территории.


А.Навального задержали третий раз за сутки

Одного из лидеров оппозиции Алексея Навального рано утром в среду, 9 мая, задержали во время "народных гуляний" на Баррикадной. Это задержание стало для блогера третьим за сутки."Снова налет на наш лагерь. Меня задержали еще раз", - написал А.Навальный в своем твиттере, добавив, что бойцы ОМОНа бежали через толпу целенаправленно к нему. Блогер также сообщил, что в автозаке вместе с ним оказались 23 человека.Оппозиционер провел на Баррикадной буквально пару часов после того, как его отпустили из отдела полиции после задержания вечером 8 мая. Накануне в Москве были задержаны около 200 человек, среди которых помимо А. ..... В настоящее время они отпущены.Между тем, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, которого также задержали вчера во время гуляний объявил сухую голодовку в знак протеста против незаконного задержания. ..... Оппозиционер не признал себя виновным. При этом лидеру "Левого фронта стало плохо в отделении, он был госпитализирован в 29-ю больницу, но через некоторое время возвращен в ОВД, где его оставили до суда.Напомним, о "бессрочных народных гуляниях" в центре Москвы оппозиция объявила вечером 7 мая. ..... 


Догулялись. Полиция задержала Собчак и Навального

В российской столице задержаны по меньшей мере 30 участников несанкционированных акций, среди них — известная телеведущая Ксения Собчак и оппозиционный блогер Алексей Навальный. Во вторник вечером во время " народных гуляний " оппозиции в Москве были задержаны Алексей Навальный и телеведущая Ксения Собчак.
Как передает " Интерфакс ", группа оппозиционеров во главе с депутатом Ильей Пономаревым, а также Навальным и Собчак была окружена сотрудниками ОМОНа. В скором времени двое последних были задержаны. Навальный - уже в третий раз за последние двое суток. А вот для светской львицы Собчак, по ее же словам, это первое в жизни задержание сотрудниками правоохранительных органов.
Ранее во вторник телеведущая побывала на Чистопрудном бульваре. Собчак привезла собравшимся там сторонникам оппозиции зонты и еду из ресторана.
Оппозиционеры, избежавшие участи своих лидеров, переместились на Никитский бульвар рядом с агентством ИТАР-ТАСС. Сейчас все направляются в сторону Арбата.
По данным, которые приводит пресс-служба Главного управления МВД по Москве, в течение дня в городе в полицейских участках побывали порядка 30 человек, взятых под стражу во время гуляний оппозиции. В основном это молодые люди, некоторые из них побывали в отделениях по три-четыре раза, и после профилактических бесед их отпускали.
НТВ.Ru напоминает: с минувшей ночи оппозиционеры проводят так называемые "бессрочные гуляния". Их акции сначала были пресечены возле памятника героям Плевны, затом - на Чистопрудном бульваре, а чуть позже и на Пушкинской площади.
Накануне столичная полиция около 300 раз в течение дня доставляла в отделы сторонников оппозиции за нарушения общественного порядка, наиболее активных - даже по нескольку раз.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ