MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 11 / МОШЕННИКИ ПРИКРЫВАЛИСЬ ФОНДОМ МЕДСТРАХОВАНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мошенники прикрывались фондом медстрахования

22:03 11.07.2017 - Вечерняя Москва, Камила Туркина

Мошенники представляются сотрудниками фонда медицинского страхования и предлагают льготную путевку на курорт или деньги за отказ от нее, несмотря на то что отдых граждан и выплаты компенсаций не входят в компетенцию МГФОМС.

Буквально на днях в фонд начали поступать жалобы от обманутых людей - по словам одной из заявительниц, мошенница представилась сотрудником МГФОМС и предложила льготную путевку в город Геленджик. При этом она сослалась на несуществующую программу правительства Москвы, согласно которой пенсионерам предоставляют туристические путевки со скидкой 50 процентов. Когда заявительница отказалась высылать деньги, ей предложили компенсацию в размере 16 тысяч рублей. Однако для получения денег женщина должна была сообщить реквизиты и номер своей банковской карты.

Фондом обязательного медицинского страхования злоумышленники не ограничились - некоторые из них представляются сотрудниками Счетной палаты. Схема точно такая же - мошенники традиционно выбирают в качестве жертв доверчивых пенсионеров и предлагают им свои услуги с 50-процентной скидкой. Одну из пожилых женщин заверили, что денежные средства для выплаты компенсации в размере порядка 580 тысяч рублей уже зарезервированы на специальных счетах, но для их получения необходимо уплатить страховой взнос в размере 10 процентов от причитающейся суммы компенсационных выплат. При этом злоумышленниками указывался номер телефона, по которому якобы сотрудники компенсационного отдела Счетной палаты занимаются организацией таких выплат.

Сотрудники Московского городского фонда обязательного медицинского страхования рекомендуют в случае звонка мошенников обращаться в правоохранительные органы, а также никому не сообщать реквизиты своей банковской карты. Счетная палата, в свою очередь, напоминает, что вопросы выплаты компенсаций не входят в компетенцию ведомства, и просит в случае подобных инцидентов обращаться в полицию.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анна Ольховая, сотрудник пресс-службы счетной палаты:

- Случай с путевкой в Геленджик далеко не единственный - у нас есть информация о пенсионерке, ставшей жертвой злоумышленников, которые пообещали выплатить ей щедрую компенсацию за неисправные и поддельные медицинские аппараты для измерения давления. Женщина сообщила нам, что мошенник представился сотрудником Счетной палаты. Мы убедительно просим ни в коем случае не давать номера и реквизиты своих кредитных карт и телефонов, а также не верить злоумышленникам на слово.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

/ вторник, 11 июля 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ