MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 11 / ПРАЗДНИК ФУТБОЛА, ИЛИ КАК МОСКВА ПРОВЕЛА КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Праздник футбола, или как Москва провела Кубок конфедераций

14:40 11.07.2017 - YODDA   смотреть полную версию 

В Москве подвели итоги Кубка конфедераций ФИФА - 2017. Кубок конфедераций стал ярким событием международного масштаба как для москвичей, так и для гостей столицы.

На стадионе Спартак прошли четыре встречи, причем на двух матчах трибуны были заполнены практически до отказа. За игрой между сборными России и Португалии на стадионе следили 42 759 человек, а на матче за третье место (Португалия - Мексика) присутствовало всего на сто человек меньше - 42 659 зрителей. Причем на эту встречу болельщики активно покупали билеты, уже зная, что главная звезда турнира Криштиану Роналду не выйдет на поле.

"Мы уже были в Москве, просто прекрасный город. В России и Москве на Кубке конфедераций - потрясающая организация, очень хорошие стадионы. Мне нравится, что здесь очень эмоциональные болельщики, ведь нас поддерживали не только фанаты из Мексики, но и местные любители футбола. Хочу поблагодарить их за это. Чемпионат мира в России пройдет отлично, как и все здесь" , - сказал главный тренер сборной Мексики Хуан Карлос Осорио.

Но и на матчах предварительного этапа между Камеруном и Чили, а также Чили и Австралией стадион был заполнен болельщиками на три четверти. Эти игры смотрели 33 492 и 33 639 зрителей. В итоге средняя посещаемость стадиона составила 89 процентов.

Больше половины (53 процента) посетителей стадиона Спартак были москвичами, 38 процентов - жителями других регионов России. Девять процентов болельщиков приехали из других стран. Помимо сборной России, самая сильная поддержка в Москве была у команды Чили - более четырех тысяч болельщиков прибыли из этой южноамериканской страны.

По жребию именно чилийцам выпало играть в столице сразу два матча группового этапа. Для тренировок чемпионы Южной Америки и будущие финалисты Кубка конфедераций выбрали поле футбольного клуба Департамента спорта и туризма Строгино в поселке Рублево. В их тренировках принимали участие и футболисты ФК Строгино.

"Мы очень благодарны за такой уровень организации и безопасности на Кубке конфедераций. Знаем, что в связи с событиями в Европе приходится очень много времени уделять как раз безопасности. Спасибо также ребятам из ФК Строгино, принявшим участие в наших тренировках. Даже такие звезды мирового футбола, как Видаль и Санчес, были рады с ними сыграть и благодарны за помощь. В Москве и России нас хорошо принимали, все продумано с логистикой, команде здесь было комфортно и играть, и тренироваться" , - сказал президент Федерации футбола Чили Артуро Сала Кассани.

Безопасность и порядок

Все московские матчи прошли без инцидентов. Стычек между болельщиками на трибунах и вблизи стадионов не зафиксировано. Безопасность и порядок на каждом матче обеспечивали 1350 полицейских (в том числе 420 курсантов учебных заведений МВД), 1300 служащих Росгвардии, 1150 контролеров-распорядителей, 400 сотрудников частных охранных организаций и 200 дружинников. На стадионе Спартак дежурили 114 сотрудников МЧС.

Во время подготовки к матчам Кубка конфедераций, с 2015 по 2017 год, было проведено 16 обследований стадионов, тренировочных площадок и билетных центров. В столице также круглосуточно работал специальный оперативный штаб городских служб. На 62 ключевых станциях метро, где было особенно много пассажиров, предпринимались дополнительные меры безопасности.

Помимо подготовки самого стадиона Спартак, была проведена колоссальная работа по благоустройству прилегающей территории. Реконструировано Волоколамское шоссе, построено два подземных пешеходных перехода, организованы дополнительные парковочные места. Непосредственно перед началом турнира на территории стадионного комплекса было уложено 35 гектаров рулонного газона.

Комфортное жилье

Московские отели в дни Кубка конфедераций были заполнены. "Мы наблюдали довольно высокий спрос на отели в связи с проведением Кубка конфедераций. Загруженность гостиниц составляла около 90 процентов. Для города это очень высокий показатель - по сравнению с июнем прошлого года загрузка отелей выросла на 10-15 процентов. Опыт размещения в гостиницах Москвы футбольных болельщиков и делегаций ФИФА на Кубке конфедераций будет использован для подготовки гостиничной инфраструктуры к приему гостей и участников чемпионата мира" , - рассказал руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев .

Большая часть болельщиков разместилась на время турнира в хостелах и отелях экономкласса (от одной до трех звезд). Сборные команды и делегации ФИФА поселились в пятизвездочных и четырехзвездочных гостиницах.

Напомним, что к международным соревнованиям столичные отели и хостелы прошли классификацию. На данный момент классифицированы 1086 гостиниц. Категория "пять звезд" присвоена 30 гостиницам, четырехзвездочными признаны 82 отеля, трехзвездочными - 212. Также в Москве 110 двухзвездочных и 46 однозвездочных гостиниц. Категорию "без звезд" имеют 606 отелей.

Без сбоев

В дни проведения Кубка конфедераций московский транспорт справился с нагрузкой, работал исправно и без перебоев. Всего было совершено более 320 тысяч бесплатных поездок. Самым популярным видом транспорта оказалось метро - им воспользовались более 215 тысяч раз, поездами МЦК - более 21 тысячи раз.

Больше 120 тысяч раз транспортом воспользовались болельщики, свыше 173 тысяч - волонтеры и более 26 тысяч - аккредитованные лица ФИФА. При этом для последних бесплатный проезд действует еще одну неделю, а для волонтеров - четыре недели.

В дни проведения игр, 18, 21, 25 июня и 2 июля, на всех станциях метрополитена и МЦК работали сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП), волонтеры, а также сотрудники службы безопасности.

Бесплатным проездом в московских автобусах, троллейбусах и трамваях воспользовались более 51 тысячи пассажиров. На время соревнований ГУП Мосгортранс организовало три маршрута шаттлов: М3 - от станций метро Аэропорт и Сокол до стадиона Спартак, М4 - от аэропорта Шереметьево до стадиона Спартак и маршрут М7 - от аэропорта Домодедово до станции метро Домодедовская. Также была организована бесплатная перевозка болельщиков по 19 специальным маршрутам регулярных перевозок.

На поездах Аэроэкспресс совершено более 14 тысяч поездок, поездами пригородного направления болельщики, волонтеры и лица с аккредитацией ФИФА воспользовались более 17 тысяч раз.

Бесплатно проехать в городском транспорте можно было при наличии специальных документов. Для зрителей это были билет на матч и паспорт болельщика. А для волонтеров и аккредитованных лиц ФИФА - специальные проездные и документы, подтверждающие аккредитацию.

Готовность номер один

Удачное проведение Кубка Конфедераций доказало, что столица готова к следующему крупному турниру - чемпионату мира по футболу ФИФА. "Мы получили колоссальный опыт с организационной точки зрения и готовы приложить все усилия, чтобы чемпионат мира по футболу 2018 года прошел на должном уровне" , - подчеркнул Николай Гуляев .

По его словам, московский этап соревнований прошел на высоком организационном уровне, что не раз отмечали болельщики, представители ФИФА, команды-участницы и официальные лица. "Будем стараться те моменты, которые удалось увидеть в ходе Кубка конфедераций, улучшить и провести чемпионат мира на еще более высоком уровне" , - отметил он. Например, город продолжит работу по лицензированию таксомоторных компаний на период проведения мундиаля. Во время Кубка конфедераций таких компаний было пять.

Президент ФИФА Джанни Инфантино также высоко оценил уровень организации Кубка конфедераций. "Турнир в России проходит хорошо, увидел полную картину. Все стадионы отличные и красивые, публика на них ходит, хорошая организация" , - сказал он. А уже после завершения турнира генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура поделилась своими ощущениями от эмоций гостей соревнований: "По окончании Кубка конфедераций люди уезжали с мыслью, что это был лучший Кубок конфедераций в истории".

Источник: Mos.ru

/ вторник, 11 июля 2017 года /

темы:  Полиция  Реконструкции  Парковки  Замоскворецкая  Метро  МЦК  Аэропорт  Аэроэкспресс  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 392
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Праздник футбола, или Как Москва провела Кубок конфедераций

 ..... Чемпионат мира в России пройдет отлично, как и все здесь. (Главный тренер сборной Мексики Хуан Карлос Осорио.)

 ..... (Президент Федерации футбола Чили Артуро Сала Кассани.)\nБезопасность и порядок

 ..... 












горячие темы 
Переезд на юг

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ