MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 08 / В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАНЫ БОЛЕЕ 30 ЧЕЛОВЕК ЗА АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПРОТЕСТНЫХ "ГУЛЯНИЙ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве задержаны более 30 человек за административные правонарушения во время протестных "гуляний"

21:57 08.05.2012 - ИТАР-ТАСС

В течение дня в Москве задержаны более 30 человек за административные правонарушения во время протестных гуляний. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

С ночи оппозиционеры проводят так называемые бессрочные оппозиционные гуляния. Эти акции были пресечены сначала возле памятника Героям Плевны, потом - на Чистопрудном бульваре, а затем и на Пушкинской площади.

"За административные правонарушения были задержаны более 30 человек, в отношении которых составлены административные протоколы", - сообщили в пресс-службе. Еще часть граждан была задержана, причем некоторые из них по три-четыре раза, для проведения профилактических бесед, после которых всех их отпустили. Среди задержанных - в основном молодые люди.

Сейчас протестно гуляющие пытаются собраться на других бульварах.

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1477
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Пушкинской площади в Москве началось шествие КПРФ, в нем принимают участие около 3,5 тысяч человек

12:48 09.05.2012 - ИТАР-ТАСС

Около 3,5 тысяч человек участвуют в шествии КПРФ в центре столицы. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

"В шествии сторонников КПРФ, которое началось на Пушкинской площади столицы, принимают участие около 3,5 тысяч человек", - сказали в полиции.

Колонны пройдут до Лубянской площади, шествие возглавляет лидер партии Геннадий Зюганов.

К акции КПРФ, разрешенной московскими властями, присоединились и сторонники Левого фронта, а также оппозиционные активисты с белыми ленточками, которые уже два дня проводят так называемое протестное "бессрочное народное гулянье" в центре Москвы, но постоянно их акция пресекается ОМОН, а собравшихся задерживают. Ночью в соцсетях появились призывы воспользоваться разрешенным шествием коммунистов, чтобы выразить свой протест.

Участники акции скандируют в том числе и антиправительственные лозунги.

Позже белоленточники хотят собраться возле станции метро Китай-город. В целом обстановка сейчас спокойная. В центре Москвы дежурят усиленные наряды полиции и ОМОН.

теги:  Протесты  Полиция  Калужско-Рижская  Таганско-Краснопресненская


Более 250 человек задержаны за противоправные действия в ходе оппозиционной акции в центре Москвы

18:47 06.05.2012 - ИТАР-ТАСС

За совершение противоправных действий в центре Москвы задержаны более 250 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

"В основном это правонарушители, задержанные в районе Болотной площади. Отдельно задержана группа националистов, пытавшихся устроить потасовку в метро и провокации в отношении сотрудников полиции. Они были задержаны в районе станции метро Театральная, - сообщили в главке.

"Все задержанные доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - заключили в пресс-службе.

теги:  Полиция  Замоскворецкая  Метро

Оппозиционные "гуляния" переместились на Пушкинскую площадь в Москве

21:09 08.05.2012 - ИТАР-ТАСС

Протестные "народные гуляния" переместились на Пушкинскую площадь.

До этого сотрудники ОМОН пресекли эту же акцию на Чистопрудном бульваре, где собрались 200-300 человек. После этого оппозиционеры попытались собраться возле памятника Героям Плевны рядом с метро Китай-город, где и началась протестная акция. Однако площадь перед памятником была перекрыта, и участники так называемого гуляния решили идти на Пушкинскую площадь, координируя свои действия через Твиттер.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, сейчас возле памятника Пушкину находятся десятки человек и люди постепенно прибывают. Но на площади дежурят многочисленные сотрудники ОМОН, которые уже задержали несколько человек.

теги:  Метро

На Арбате и Патриарших прудах задержаны несколько оппозиционеров из числа участников акции протеста

00:21 09.05.2012 - ИТАР-ТАСС

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов задержан на Патриарших Прудах в центре Москвы, где оппозиционеры пытаются провести протестное "бессрочное народное гулянье". "Меня задержали на Патриарших - одного выхватили из толпы", - сообщил Удальцов.

ОМОН оцепил Патриаршие Пруды, и собравшиеся стали расходиться.

Ранее оппозиционерам не дали собраться на Арбате, а до этого "протестно гуляющих" задерживали на Тверском бульваре возле ИТАР-ТАСС. Среди задержанных оказались Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак и депутат Госдумы Дмитрий Гудков, которые "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">доставлены в отделы полиции.

Во вторник оппозиционеры собирались возле памятника Героям Плевны, на Чистопрудном бульваре и Пушкинской площади, но во всех случаях гулянье пресекалось ОМОН.

В пресс-службе ГУ МВД ранее сообщили, что за административные правонарушения были задержаны более 30 человек, в отношении которых составлены административные протоколы. Некоторые граждане задерживались по три-четыре раза для проведения профилактических бесед, после чего их отпустили.

теги:  Протесты  Полиция

Митинг коммунистов в центре Москвы собрал более 4 тысяч человек

15:01 09.05.2012 - ИТАР-ТАСС

Митинг коммунистов в центре Москвы собрал более 4 тысяч человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"В митинге на Лубянской площади приняли участие около 4 тысяч представителей КПРФ, а также около 500 националистов и участников движения Левый фронт", - сообщили в ГУ МВД.

По данным полиции, обстановка остается стабильной.

Ранее коммунисты прошли шествием, которое возглавил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, от Пушкинской площади по Тверской улице.

К акции КПРФ, разрешенной московскими властями, присоединились и сторонники Левого фронта, а также оппозиционные активисты с белыми ленточками, которые уже два дня проводят так называемое протестное "бессрочное народное гулянье" в центре Москвы, но постоянно их акция пресекается ОМОН, а собравшихся задерживают.

Ночью в соцсетях появились призывы воспользоваться разрешенным шествием коммунистов, чтобы выразить свой протест.

Сейчас белоленточники хотят собраться возле станции метро Китай-город или на Чистопрудном бульваре.

В центре Москвы дежурят усиленные наряды полиции и ОМОН.

теги:  Протесты  Полиция  Калужско-Рижская  Таганско-Краснопресненская

Полиция задержала на Пушкинской площади Москвы около 30 человек

23:23 08.05.2012 - Интерфакс

Москва. 8 мая. ИНТЕРФАКС - Сотрудники московской полиции задержали во вторник вечером в районе Пушкинской площади при попытке провести несанкционированное мероприятие около 30 человек, в том числе оппозиционера Алексея Навального и телеведущую Ксению Собчак, сообщил журналистам представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

"Они будут доставлены в отделение полиции для привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он напомнил, что ранее во вторник в районе памятника героям Плевны также было задержано 30 человек.

теги:  Протесты  Полиция

Около 200 человек участвуют в акции на Чистопрудном бульваре, полиция в их действия не вмешивается

15:02 08.05.2012 - ИТАР-ТАСС

Около 200 человек участвуют в так называемых "народных гуляньях" на Чистопрудном бульваре в центре Москвы. Полиция пока не вмешивается в происходящее. Как передает корр.ИТАР-ТАСС, на число активистов не повлиял даже довольно неприятный дождь, сменивший жаркую солнечную погоду. За последний час число участников данной акции несколько возросло.

Примерно половина сидят своеобразным кругом вокруг гитаристов, как на туристических слетах. Они поют песни и раздают интервью. Остальные прогуливаются рядом в районе памятника казахскому поэту и общественному деятелю Абаю Кунанбаеву.

На месте проведения акции дежурят до десяти офицеров ОМОН и других подразделений московской полиции. Они наблюдают за тем, чтобы акция оставалась в нынешних рамках, то есть не имела внешних признаков политического мероприятия, на которое требовалось бы согласование властей. Иными словами, демонстрантам не следует выкрикивать какие-либо политические лозунги или доставать транспаранты. Вдоль Чистопрудного бульвара стоят несколько полицейских автобусов с сотрудниками.

Большинство лидеров оппозиции сейчас здесь не присутствуют, в основном они отсыпаются дома после многочасовых политических акций и задержаний последних трех суток. Несколько минут назад сюда приехал лидер Яблока Сергей Митрохин. По его мнению, акция должна продолжаться в таком мирном формате. "Не должно быть никаких радикальных действий, так как это ведет к маргинализации оппозиции. А потеря широкой социальной базы была бы сейчас самым страшным для оппозиции", - сказал он журналистам.

Чуть ранее полиция пресекла "народное гуляние" возле метро Китай-город. Возле памятника Героям Плевны полиция задержала несколько человек. Сейчас площадь перед памятником пуста.

А накануне полиция провела более 320 задержаний, причем многие оппозиционеры были задержаны неоднократно, так как возвращались после отделов полиции обратно на улицы. Впрочем, к ответственности за вчерашние протестные акции никого не привлекли, с задержанными проводили лишь профилактические беседы.

теги:  Протесты  Полиция

Более 400 человек задержаны на Болотной площади

20:17 06.05.2012 - ИТАР-ТАСС

Более 400 человек задержаны за противоправные действия на митинге оппозиции в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"По уточненным данным, за совершение противоправных действий, неповиновение сотрудникам полиции и организацию провокаций в районе Болотной площади задержано более 400 человек", - сказали в полиции.

Кроме того, в районе станции метро Театральная задержаны около 40 националистов, пытавшихся устроить потасовку в метро и провокации в отношении сотрудников полиции.

"Все задержанные доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнули в ГУ МВД.

Среди задержанных оппозиционеры Борис Немцов, Сергей Удальцов и Алексей Навальный.

По факту противоправных действий на Болотной площади возбуждено уголовное дело.

теги:  Протесты  Преступность  Полиция  Замоскворецкая  Метро










горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ