MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 08 / В БОЛЬНИЦАХ ОСТАЮТСЯ 7 СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ, ПОСТРАДАВШИХ ВО ВРЕМЯ БЕСПОРЯДКОВ 6 МАЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В больницах остаются 7 сотрудников полиции, пострадавших во время беспорядков 6 мая

19:00 08.05.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В больницах остаются 7 сотрудников полиции, которые получили травмы во время беспорядков в ходе массовых акций 6 мая. Сегодня Сергей Собянин и начальник столичного Управления МВД Владимир Колокольцев навестили пострадавших. Репортаж Алексея Платонова.

Повреждения, которые врачи зафиксировали у полицейских, скорее характерны для участников боевых действий, а не для сотрудников, которые охраняли мирный митинг, как его пытались преподнести организаторы "Марша миллионов": черепно-мозговые травмы, травмы конечностей и сильнейшие ушибы.

Сергей Демин, начальник травматологического отделения Главного клинического госпиталя МВД РФ:
- Таких массовых поступлений не было довольно давно. Безусловно, что все раны и ушибы - это не какие-то бытовые травмы. Это травмы, нанесенные в результате драк. Насильственная травма, как у нас называется.

Сергей Собянин зашел в одну из палат, где лежат сотрудники полиции, пострадавшие на Болотной. Врачи считают их состояние удовлетворительным и говорят, что пациенты будут выписаны уже со дня на день.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Как дела, Саша, как самочувствие?

Александр Земсков, сотрудник полиции:
- Нормально все, лучше.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Расскажи, что произошло, как травму получил?

Александр Земсков, сотрудник полиции:
- Блокировали, когда толпа пошла на прорыв. Там было много провокаций. Выкрикивали лозунги: "Идти на Кремль!" И стали прорываться сквозь наш строй. Мы выявляли провокаторов, кто кидал камнями. Были подготовлены - были камни, бутылки. И выявляя таких, подбежали очередного брать, толпа не дала нам это сделать, сорвали шлем, пытались повалить. В этот момент прилетел камень.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- По твоему мнению, как действовала полиция? Адекватно ситуации?

Александр Земсков, сотрудник полиции:
- Я думаю, даже мягко.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- С учетом того, что там много было людей, которые вообще не причастны к этой провокации. Женщин очень много было.

Александр Земсков, сотрудник полиции:
- Вот из-за этого и старались действовать лояльно.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Митинг был абсолютно законным, и шествие было абсолютно законным. Полиция и город обеспечили все необходимое, чтобы спокойно он прошел. Шествие прошло, и митинг прошел. Но некоторые граждане не захотели этого. Я считаю, что никто не должен поднимать на вас руку. Вы находитесь при исполнении служебного долга, обеспечиваете порядок в городе. Я тебя благодарю за службу, благодарю твоих коллег - ребят, которые обеспечили безопасность города.

Сергей Собянин пожелал сотрудникам полиции скорейшего выздоровления и вручил им памятные подарки. События на Болотной площади мэр назвал изначально спланированной провокацией и сообщил, что им будет дана правовая оценка. Прокуратура уже возбудила ряд уголовных дел.

/ вторник, 8 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  Полиция  Медицина  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1413
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В московских больницах остаются 7 сотрудников ОМОНА, получивших травмы на Болотной площади 6 мая

После событий на Болотной площади 6 мая в московских больницах остаются семь сотрудников ОМОНА, получивших травмы в результате беспорядков. Сегодня их навестили мэр Москвы Сергей Собянин и начальник Главного управления МВД по Москве Владимир Колокольцев.

У четверых из поступивших - черепно-мозговые травмы, сообщил начальник травматологического отделения госпиталя ГУ МВД Сергей Демин. "Травмы - средней степени тяжести. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает, их состояние удовлетворительное. Думаю, в скором времени вернутся в строй", - рассказал он, подчеркнув, что все травмы - не бытовые, а именно травмы насильственные. "Таких массовых поступлений не было давно", - добавил Демин.

Сергей Собянин поблагодарил полицейских за службу. ..... Полиция, город сделали все необходимое, чтобы митинг спокойно прошел. ..... Очевидно, была спланирована провокация, причем, похоже, она была спланирована изначально", - сказал мэр.

"Сейчас возбуждены уголовные дела. Всем нападавшим на полицию и организаторам беспорядков будет дана оценка уже не в рамках административного производства, а в рамках уголовного. Считаю, что никто не должен поднимать на вас руку, вы находитесь при исполнении служебного долга, обеспечиваете порядок в городе", - отметил Собянин.

Он поинтересовался у одного из бойцов ОМОНа Александра об обстоятельствах произошедшего. Тот рассказал, что с начала беспорядков полиция выявляла их зачинщиков. "Толпа пошла на прорыв, было много провокаций, звучали лозунги идти на Кремль. Мы выявляли провокаторов. Они были подготовлены, у них были камни, бутылки, куски асфальта. Из толпы демонстрантов появлялись провокаторы, кидали камнями и вновь прятались в толпу", - рассказал Александр. По его словам, во время беспорядков с него сорвали шлем, и в этот момент ему в голову попал камень.

Мэр также поинтересовался, адекватно ли действовала полиция, учитывая, что на митинге было много женщин и людей, непричастных к провокациям.

"Я думаю, даже мягко, - отметил. - Именно из-за того, что было мирных демонстрантов, старались действовать лояльно".

По окончанию встречи мэр вручил пострадавшим полицейским памятные подарки.

Фракция Справедливая Россия будет поднимать вопрос об адекватности действий сотрудников полиции во время последних митингов в Москве. Об этом журналистам заявил замруководителя фракции Геннадий Гудков.

"Мы будем поднимать вопрос об адекватности действий сотрудников полиции, начиная с 6 мая и заканчивая сегодняшним днем", - заявил он.

Гудков, который также является одним из активных участников оппозиционных акций, утверждает, что в действиях полиции и ОМОНа после Марша миллионов и ряда других митингов, прошедших в последние дни в Москве, были элементы жестокости. "Я лично, насколько мог, воспитывал сотрудников ОМОН, удерживал от излишнего применения силы, от унижения, которые там были в автобусах, в автозаках", - заявил депутат.

Гудков не исключает, что обсуждение этого вопроса может быть инициировано на одном из ближайших заседаний Госдумы.



Сергей Собянин навестил пострадавших во время беспорядков 6 мая ОМОНовцев

Сергей Собянин сегодня навестил в клиническом госпитале столичного ГУВД ОМОНовцев, пострадавших во время беспорядков 6 мая в центре города. Пройдясь по палатам, мэр поинтересовался здоровьем полицейских, а также попросил их подробно рассказать, что, по их мнению, произошло во время так называемого Марша миллионов.

В минувшую субботу санкционированный митинг оппозиции на Болотной площади закончился столкновениями. Агрессивно настроенная группа митингующих забросала стражей порядка камнями, палками и бутылками с зажигательной смесью. Пострадали два десятка полицейских. У большинства из них ушибы и колото-резаные раны.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Очевидно, была спланирована провокация. Причем спланирована изначально. ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ