MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 08 / 9 МАЯ БУДЕТ ПРОДЕМОНСТРИРОВАНА БОЕВАЯ МОЩЬ ГОСУДАРСТВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




9 мая будет продемонстрирована боевая мощь государства

07:23 08.05.2012 - Вечерняя Москва

Парад на Красной площади станет одним из самых красочных мероприятий празднования очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Полутора тысячам приглашенным на главную площадь страны ветеранам войны, а также простым москвичам будет показано масштабное военное шоу: 14 тысяч военнослужащих и 100 единиц боевой техники, которые пройдут торжественным маршем.

Прежде всего, это касается механизированной колонны боевой техники. По словам представителя Минобороны по Сухопутным войскам полковника Сергея Власова, длина механизированной колонны превысит полтора километра. В ее составе пройдут и 100-тонный исполин, мобильный межконтинентальный комплекс "Тополь-М", и новый армейский бронированный джип "Тигр", новейший "летающий" танк Т-90, ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" и С-400 "Триумф", самоходные артиллерийские установки "Мста-С" и оперативно-тактический комплекс "Искандер". Вся эта техника не первый год стоит на вооружении российской армии. Она неоднократно демонстрировалась в ходе парадов на Красной площади. Ее демонстрация в очередной раз призвана показать, на что идут выделенные правительством 22 трлн. рублей, предназначенные для перевооружения армии до 2020 года.

На Тверскую выйдет Александр Македонский...

Впрочем, зрителей парада ждет немало военно-технических изюминок. Например, оперативно-тактический комплекс Искандер. Он уже участвовал в парадах. Но сегодняшний его показ можно воспринимать как иллюстрацию к недавнему заявлению Министра обороны Анатолия Сердюкова о том, что Москва не останется безучастна к решению Вашингтона разместить в Восточной Европе элементные национальной системы противоракетной обороны.

Искандер - главный наш козырь в этом противостоянии.В переводе с фарси его имя звучит как "покоритель мира". Так в древности называли великого полководца Александра Македонского. Сегодня - это четырехтонный тягач, в кузове которого спрятаны две оперативно-тактические ракеты. Дальность их полета -500 км. На каждой может стоять ядерная, обычная (ее разрушительное воздействие сопоставимо с ядерным боеприпасом) или кассетная боевая часть, состоящая из 54 элементов (проникающего, осколочно-фугасного и любого другого типа). Стреляет наша установка из глубокого тыла своих войск. Поэтому обнаружить и заблаговременно уничтожить ее сложно (если и не невозможно). Головки самонаведения наших ракет настолько чувствительны, что позволяют успешно поразить любые объекты (подземные, малоразмерные, площадные, подвижные) даже в безлунные ночи, когда нет дополнительной природной подсветки, с погрешностью плюс-минус 2 метра. Сейчас эти комплексы стоят на вооружении частей, расквартированных на Северном Кавказе. В планах развертывание этих установок вблизи наших западных границ в Калининградской области. Возможно и в Белоруссии.

...неуловимые Тополя...

Не менее показательно и появление мобильного межконтинентального комплекса Тополь-М. Координаты шахт наших баллистических ракет известны американцам, и в случае ядерной войны они неминуемо будут поражены. Но у нас всегда в запасе есть мобильный, 100-тонный тягач комплекса Тополь-М, который в случае чего просто уйдет в "автономное плавание" по бескрайним российским лесам, болотам и весям. Найти его - что иголку в стоге сена.

Американцы уже подсчитали, что для обнаружения группировки разбежавшихся по просторам России Тополей нужно не менее чем в сотню раз увеличить число спутников-разведчиков. Автономность Тополя проявляется во всем - от передвижения до получения целеуказания. Стрелять он может с любой точки маршрута. Все это гарантирует нам возможность нанесения ответно-встречного ядерного удара по агрессору.

...и новейшие С-400

Показателен и показ новейших систем С-400 Триумф и Панцирь-С. Как и ударные комплексы Искандер и Тополь-М зенитно-ракетные системы - элементы нашего глобального противостояния американской ПРО. С-400 - это последняя разработка российского ВПК, она позволяет с одинаковой эффективностью бороться с самолетами-разведчиками, самолетами стратегической и тактической авиации, тактическими, оперативно-тактическими баллистическими ракетами, баллистическими ракетами средней дальности, гиперзвуковыми целями. РЛС комплекса обеспечивает трассовое сопровождение до 100 целей и точное - до шести, на которые, собственно, и наводятся ракеты. Но самое главное достоинство С-400 в его мобильности.

Комплекс может быть переброшен в любом направлении, а развернут всего за пять минут."Панцирь" - единственная боевая система в мире, способная обстреливать цели ракетами во время движения, причем делает это мгновенно, сразу после обнаружения цели, без свойственной ракетному вооружению предстартовой подготовки. Боевой модуль комплекса установлен в кузове четырехтонного автомобиля КамАЗ семейства "Мустанг". Модуль состоит из двух блоков, в каждом из которых шесть зенитных гиперзвуковых ракет и две скорострельные пушки, размещенные с внутренней стороны пусковых контейнеров ракет.

Комплекс оснащен радиолокационной станцией обнаружения и станцией сопровождения целей и ракет. В боевом модуле находятся также рабочие места операторов наведения ракет и командира боевого расчета. Ракеты комплекса способны поражать цели, летящие на высоте от 15 м до 15 км, на расстоянии до 20 км. Зенитные пушки бьют на 4 км по прямой и на 3 км вверх. Панцирь может отслеживать до 20 целей одновременно и направлять к каждой по две ракеты.

А механики-водители будут в парадных шлемофонах

Другой особенностью предстоящего парада можно назвать то, что впервые, военнослужащие пройдут по Красной площади страны в парадной форме.

До 2012 года, Минобороны никак не могло обеспечить своих солдат и офицеров парадным платьем от Валентина Юдашкина. Свой бонус получат и механики-водители военной техники. Каждому из них для участия в параде выдадут кожаные шлемофоны. Для военных этот подарок сродни ордену. В войсках используют исключительно тряпичные.

Так что, обладатель кожаного шлемофона на долгие годы службы будет связан памятью о том, что участвовал в самом главном военном параде страны.

На сайте Министерства Обороны России можно посмотретьинтерактивную схему проезда механизированной колонны во время военного парада на Красной площади

/ вторник, 8 мая 2012 года /

теги:  День Победы

ПРОСМОТРОВ: 190
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ