MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 11 / ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ: ЧТО ДЕЛАЮТ СОТРУДНИКИ "ЖИЛИЩНИКА" ЛЕТОМ НА ЧЕРДАКАХ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Готовь сани летом: что делают сотрудники "Жилищника" летом на чердаках?

18:00 11.07.2017 - Звездный Бульвар, Андрей ТОМЦЕВ

Корреспондент ЗБ разбирался, как коммунальные службы округа готовятся к зиме.

За окном июль, а коммунальные службы столицы уже начали подготовку к зиме. Работы предстоит много. Нужно успеть до холодов. Один из видов работ в официальных документах называется заковыристо: "создание температурно-влажностного режима чердачных помещений". Если по-простому, то это утепление крыш и чердаков наших домов. Как это происходит на деле, корреспонденту ЗБ показали и рассказали сотрудники ГБУ "Жилищник Лосиноостровского района".

Разница - 4 градуса

Работы по утеплению чердачных помещений сегодня идут во всем округе. По словам начальника технического отдела ГБУ "Жилищник Лосиноостровского района" Екатерины Бондаренко, на территории, которую обслуживает ее организация, такому ремонту подлежат 75 домов.

- Это жилые дома, у которых металлические и мягкие скатные кровли. Зимой на них в любом случае образуется наледь, но если работы по утеплению не проводить, то намерзать будет очень много, - говорит Бондаренко.

Она отмечает, что нужно добиться, чтобы разница между средней температурой на улице и на чердаке не превышала 4 градусов по Цельсию. Например, если снаружи будет 16 градусов мороза, надо, чтобы внутри было минус 12. Тогда - вспоминаем школьный урок физики - конденсата много не будет. Для этого работники коммунальной службы сейчас окутывают утеплителем трубы на чердаках, ремонтируют вентиляцию, восстанавливают и утепляют слуховые окна.

- Такая разница температур, может быть, полностью и не избавит нас от наледи и сосулек, но их будет существенно меньше, - говорит начальник техотдела.

На крыше все спокойно

Во дворе пятиэтажки на улице Изумрудной сегодня тихо. По словам мастера участка №2 Сергея Тимакова, в этом доме работы уже почти закончены.

- Основное беспокойство для жителей - это когда мы таскаем по лестницам материалы, - говорит мастер, пока мы поднимаемся с ним на 5-й этаж, чтобы осмотреть готовый, утепленный чердак.

Как отмечает Тимаков, утеплить крыши можно керамзитом или специальной минераловатной плитой. По его словам, подъем утеплителя занимает день или два, а все работы на четырехподъездном доме по нормативу должны быть выполнены за неделю. Обычно сотрудники Жилищника в эти сроки укладываются.

- Мы, пока работаем на чердаке, параллельно еще и наводим там порядок: проверяем освещение и мусор убираем, - рассказывает Сергей.

И действительно, как смог лично убедиться наш корреспондент, сейчас на чердаке чисто.

Лучше без голубей

Когда мы с мастером Тимаковым поднялись на чердак, он первым делом начал быстро проверять, закрыты ли слуховые окна. В ответ на мой недоумевающий взгляд он улыбается и объясняет, что самую большую угрозу утеплителю несут голуби: залетающие птицы его расклевывают.

- На крыше от них одни неприятности, - рассказывает Сергей.

Но пока, судя по моим наблюдениям, чердаку этой пятиэтажки ничто не грозит. Ни один голубь за время моего визита туда не проник.

/ вторник, 11 июля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 51
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ