MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 11 / СПЧ НАСТАИВАЕТ НА СКОРЕЙШЕМ ОСВОБОЖДЕНИИ ОСУЖДЕННОГО ЗА РАЗБОЙ ИНВАЛИДА АНТОНА МАМАЕВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СПЧ настаивает на скорейшем освобождении осужденного за разбой инвалида Антона Мамаева

19:08 11.07.2017 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain   смотреть полную версию 

Совет по правам человека при президенте РФ выступил за освобождение инвалида первой группы Антона Мамаева. Ранее его приговорили к 4,5 года колонии по обвинению в разбое.

"Совет настаивает на скорейшем освобождении по болезни осужденного Антона Мамаева", - говорится в заявлении Совета, опубликованном на сайте СПЧ.

В Совете отмечают, что Мамаев "уже не может даже пошевельнуться, не то, чтобы без посторонней помощи сходить в туалет или перевернуться на бок".

"Совет настаивает на скорейшем выходе молодого человека на свободу", - подчеркивается в заявлении.

Ранее в четверг уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что Мамаев переведен из СИЗО в медицинское учреждение.

Как сообщалось, 28-летний Мамаев, у которого полностью атрофированы все мышцы, был осужден по делу о похищении мотороллера. После суда его поместили в Матросскую тишину.

По словам правозащитников, осужденный не может себя обслуживать. В свою очередь, прокуратура Москвы проверит законность оспаривания приговора, вынесенного инвалиду первой группы.

/ вторник, 11 июля 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1011
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Инвалида-колясочника, осужденного за разбой, перевели из столичного СИЗО в больницу

Инвалид-колясочник, осужденный на 4,5 года колонии за разбой, переведен из СИЗО в больницу. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
"Только что стало известно, что Антон Мамаев переведен в медицинское учреждение. Работаем дальше", - написала Москалькова в своем Instagram.
 ..... 



Осужденного инвалида Мамаева вернут в СИЗО после медицинского обследования

Врачи в течение трех дней обследуют осужденного за разбой инвалида-колясочника Антона Мамаева передает РИА Новости. Затем его переведут обратно в следственный изолятор Матросская тишина дожидаться суда.
Ранее о том, что обездвиженного осужденного перевели из СИЗО в больницу, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
30 июня суд приговорил москвича Антона Мамаева к 4,5 года колонии по обвинению в разбое. Следствие считает, что мужчина похитил мотороллер у бывшего сотрудника спецназа. Мамаев якобы угрожал насилием во время похищения транспортного средства.
Известно, что 28-летний осужденный страдает спинальной мышечной атрофией, он весит 18 килограмм и практически обездвижен. Он не может самостоятельно себя обслуживать, перемещаться и даже есть.
В суде отметили, что вину заключенного доказывают показания свидетелей и потерпевших, а также видеозаписи с места преступления.


Президентский СПЧ настаивает на скорейшем освобождении Мамаева

 ..... 

Двадцативосьмилетнего Антона Мамаева, у которого в результате редкого заболевания атрофированы все мышцы, 30 июня суд приговорил к 4,5 годам колонии за вооруженный разбой и похищение мотороллера. Сразу после приговора инвалида-колясочника поместили в СИЗО Матросская тишина, где он провел больше недели.

 ..... 

Отмечено, что представители совета из сообщений СМИ узнали о помещении осужденного в Матросскую тишину. "В целом достаточно заурядная ситуация не привлекла бы внимание правозащитников, если бы не одно обстоятельство. У Антона Мамаева редкий диагноз. С раннего детства он страдает наследственным аутосомно-рецессивным нервно-мышечным заболеванием - спинальной мышечной атрофией", - заявляют в СПЧ.

В совете уточнили, что, по данным медиков, эта болезнь прогрессирующая: если в детстве человек еще может сам передвигаться, то с каждым годом он все больше утрачивает эту способность. ..... 

Ранее во вторник официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Кристина Белоусова сообщила РИА Новости, что Мамаева направили в московскую больницу на медицинское освидетельствование, которое определит, можно ли содержать его в СИЗО.


Минюст: Осужденного в Москве за разбой инвалида-колясочника обследуют врачи

Глава Минюста РФ Александр Коновалов заявил, что решение относительно инвалида первой группы Антона Мамаева, осужденного в Москве за разбой, будет принято в течение пяти дней.
"Мамаев находится в медицинском учреждении, медосвидетельствование он должен пройти в течение пяти дней, чтобы в дальнейшем, согласно закону, могло быть принято решение о невозможности его нахождения в местах лишения свободы", - сказал Коновалов, сообщает Интерфакс.

У 28-летнего мужчины полностью атрофированы мышцы. Суд 30 июня признал его виновным по делу о похищении мотороллера и приговорил к 4,5 годам колонии. После оглашения приговора инвалида поместили в СИЗО. Правозащитники озаботились состоянием Мамаева как инвалида I группы. По их словам, он не может себя обслуживать, а в СИЗО нет нужного инвалиду медперсонала.


Обездвиженного осужденного Мамаева перевели из СИЗО в больницу

 ..... Она написала об этом в своем аккаунте в Instagram.
Ранее сообщалось, что заключенного должны перевести из отделения интенсивной терапии в Матросской тишине в ГКБ имени Ерамишанцева. Там врачи смогут дать заключение, возможно ли дальше держать больного в следственном изоляторе.
Тем временем столичная прокуратура попробует найти основания для того, чтобы оспорить обвинительное заключение в отношении обездвиженного осужденного. ..... 
Мужчину счел виновным Тимирязевский районный суд. Приговор озвучили 30 июня. ..... 


Москалькова будет ходатайствовать об освобождении Мамаева

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что обратится в суд с ходатайством об освобождении по болезни осужденного за разбой инвалида-колясочника Антона Мамаева, сообщает сайт омбудсмена во вторник.

По информации СМИ, 28-летнего Антона Мамаева, у которого полностью атрофированы все мышцы, 30 июня суд признал виновным в вооруженном разбое по делу о похищении мотороллера, и назначил наказание в виде 4,5 лет колонии; после оглашения приговора его отправили в Матросскую тишину.

Как сообщалось ранее, отец Мамаева во вторник пришел к уполномоченному на личный прием. В отчете об итогах приема граждан, опубликованном на сайте омбудсмена, отмечено, что "история молодого мужчины не может не вызывать недоумение".

"Выслушав доводы отца, Татьяна Москалькова заявила, что готова сделать все возможное для перевода Антона Мамаева из СИЗО в больницу для оказания необходимой помощи, а также обратится в суд с ходатайством об освобождении по болезни", - говорится в сообщении на сайте.

Согласно поступившей в аппарат уполномоченного информации, Мамаев уже переведен в медицинское учреждение, уточняется в сообщении.

 ..... 


Совет при президенте РФ призвал освободить инвалида-колясочника Антона Мамаева, осужденного за разбой

Во вторник совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) призвал освободить инвалида-колясочника Антона Мамаева, приговоренного к 4,5 года заключения за разбой.

 ..... 

Также правозащитники акцентируют внимание на том, что осужденный весит в настоящее время 18 килограмм, и его болезнь прогрессирует.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Тимирязевский районный суд признал Антона Мамаевым виновным в вооруженном разбое и приговорил его к реальному сроку. Согласно документам дела, он похитил мотороллер с применением силы.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Антон Мамаев и бес правосудия

Колонка обозревателя ВМ Екатерины Рощиной

Очередное чудовищное судебное дело стало достоянием общественности. По счастью - стало широко обсуждаемым; это позволяет надеяться, что решение суда как-то будет пересмотрено. Дело Антона Мамаева, инвалида-колясочника, страдающего спинальной атрофией мышц, с дистрофией. Его, этого несчастного Антона, обвинили в разбойном нападении с целью завладения мотороллером ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!












горячие темы 
Переезд на юг

Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ