MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 08 / В МОСКВЕ ВСКОРЕ МОЖЕТ ПРОЙТИ НОВЫЙ "МАРШ МИЛЛИОНОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве вскоре может пройти новый "Марш миллионов"

08.05.2012 - Комсомольская Правда   ВИДЕО 

Представители оппозции, которые провели за минувшие дни несколько митингов, в том числе и не санкционированных московскими властями, переместились вечером 7 мая к памятнику Героям Плевны. Активисты, а это в основном молодежь, провели здесь всю ночь под присмотром полициии. Оппозиционеры особо не хулиганили и массовых задержаний на этот раз не было. Под раздачу полиции попали Алексей Навальный и Сергей Удальцов. Их аресты уже стали традиционными, впрочем, лидеров оппозиции в кутузке держат недолго, а потом отпускают обязав явиться в суд.

Нынешний митинг на Китай-городе проходит в день утверждения Госдумой премьером Дмитрия Медведева и носит характер "праздничного протеста". Именно так обозначил акцию Сергей Удальцов, призвав своих сторонников проводить бессрочную праздничную акцию.

"Мы отмечаем день весны, мы веселимся и поем песни", - сказал Удальцов, который призвал оппозиционеров не конфликтовать с полицией, не поднимать флаги, плакаты и прочую атрибутику. Молодые люди принялись играть в бадминтон - назвав его самым передовым видом спорта. Полицию подобный подход, похоже, порадовал и некоторые старшие офицеры даже выходили мирно поговорить с митингующими. Но длилоь это не долго. Когда прибывший ОМОН попросил митингующих освободить площадь перед памятниками и получил отказ, начались массовые демонстрации. Люди стали разбегаться по соседним улицам.

Сейчас на площади находятся только сотрудники полиции и журналисты. Митингующие по своей новой тактике разбежались, чтобы собраться в новом месте.

Сидим. Никого не трогаем
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Летучие отряды оппозиции будут появляться во всех районах страны

В Москве вскоре может пройти новый "Марш миллионов"

Лидеры системной оппозиции Алексей Навальный и Сергей Удальцов, которых выпустили из кутузки утром 8 мая за участие в митинге на Китай-городе на площади у памятника Героям Плевны, собрали своих сторонников в сквере на Чистых прудах. Буквально через час люди, многие из которых совсем не знают Москву, переместились в другой район города.- Мы будем проводить митинги пока полиция не устанет гоняться за нами, а власть примет наши требования - признает последние президентские митинги не лигитимными и будут назначены новые митинги, - озвучил цели и задачи оппозиции Сергей Удальцов.

Он подчеркнул, что митинги не ограничатся рамками столицы: а будут организованы и в других городах страны. Ну а неким промежуточным финалом должен стать новый "марш миллионов" в Москве. Удальцов не смог назвать его точную дату: но уверен, что он состоится.

Сергей Удальцов собрал своих сторонников в сквере на Чистых прудах
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

"Мы будем бороться до победного конца", - не скрывает планов лидер оппозиции.

Тактика митингующих уже определилась - при переходе полиции в атаку, сворачивать акцию и убегать дворами, чтобы вскоре собраться в другом месте. С тем расчетом, чтобы растянуть силы полиции. Но спальные районы оппозиционеры не спешат - предпочитают находиться внутри Бульварного кольца.

- Если сейчас начнутся задержания - будем уходить в сторону Яузы или на Лубянку, - проинструктировал своих Удальцов: а потом сослался на усталость:

- Трое суток не спал, - и удалился. Но пообещал вернуться...

/ вторник, 8 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 121
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ