MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 11 / В ОФИСЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ "Т ПЛЮС" В МОСКВЕ ПРОВОДЯТСЯ ОБЫСКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В офисе энергетической компании "Т Плюс" в Москве проводятся обыски

18:29 11.07.2017 - RT   смотреть полную версию 

В московском офисе энергетической компании "Т Плюс" проводятся обыски в рамках уголовного дела против гендиректора компании Бориса Вайнзихера и совладельца группы компаний Ренова Евгения Ольховика.

Компания работает в штатном режиме, передает РИА Новости со ссылкой на представителя "Т Плюс".

Ольховик и Вайнзихер обвиняются в даче взятки бывшему руководству Республики Коми.

По версии следствия, высшие чиновники Республики Коми были подкуплены по указанию Ольховика и Вайнзихера на общую сумму 800 млн рублей. Взамен, по данным СК, чиновники гарантировали "Т Плюс" выгодные тарифы на электричество и общее покровительство.

/ вторник, 11 июля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 331
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В московском офисе энергетической компании Т-Плюс проводятся обыски

 ..... , сообщает ТАСС.

Информационный портал Legal.Report сообщает, что следсвтенные действия проходят в офисах компании в Москве, а также в ее региональных филиалах.

По информации "РИА Новости", обыски проводятся в рамках уголовного дела по Коми, компания работает в штатном режиме.

Напомним, в прошлом году по делу о коррупции были задержаны и помещены под стражу гендиректор ПАО "Т Плюс" Борис Вайнзихер и совладелец Реновы Евгений Ольховик.



В московском офисе энергетической компании "Т Плюс" проводятся обыски

По данным источника ТАСС, обыски могут проходить и в других филиалах компании.

Правоохранительные органы проводят обыски в офисе энергетической компании "Т Плюс" в рамках уголовного дела совладельца группы компаний Ренова Евгения Ольховика и главы энергохолдинга "Т Плюс" Бориса Вайнзихера, обвиняемого в даче взятки бывшему руководству Республики Коми. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Обыски проводятся в рамках расследуемого уголовного дела. Изымаются материалы, представляющие интерес для следствия", - сказал собеседник агентства.

Он не исключил, что следственные действия также могут проходить и в других филиалах компании.

"Это в рамках уголовного дела по Коми. Там была назначена экспертиза, и в рамках нее приезжали эксперты в сопровождении представителей СК и ФСБ и проводили следственные действия. Компания работала в штатном режиме, так, в частности, параллельно со следственными действиями в этом же здании прошло плановое заседание совета директоров "Т Плюс", - отметил собеседник агентства.

История энергоскандала

О проблемах Воркутинской ТЭЦ-2 и высоком риске срыва отопительного сезона в августе 2016 года на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил врио главы Коми Сергей Гапликов. Он попросил помочь "привести систему в работоспособное состояние" и дать поручение правоохранительным органам разобраться в причинах происходящего, на что глава государства ответил, что "безответственность будет пресечена".

Затем прокуратура и следственные органы выявили, что бывшее руководство Республики Коми получало взятки, всего более 800 млн рублей, и не обращало внимания на отсутствие модернизации объектов "Т Плюс" в Воркуте. В отношении бывших и нынешнего руководителя энергохолдинга "Т Плюс" - Михаила Слободина, Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера - возбуждены уголовные дела по факту дачи более 800 млн рублей взяток бывшим руководителям Коми "за установление выгодных энерготарифов и общее покровительство".

В ноябре 2016 года президент России подписал ряд распоряжений для модернизации энергоузла Воркуты, определения обоснованности цены на уголь, поставляемого АО Воркутауголь на ТЭЦ Воркуты, обеспечении перевода энергообъектов Воркуты на газ к 2020 году. В конце ноября прошлого года энергохолдинг "Т Плюс" объявил о завершении капремонта основного оборудования в Воркуте и гарантировал бесперебойное снабжение города теплом и горячей водой, а всего энергоузла Воркуты и Инты - электричеством.

Общий объем финансирования объектов компании в Коми был увеличен в 2016 году в 2,5 раза - до 0,5 млрд рублей, до конца 2019 года она составит 1,7 млрд рублей.


В московском офисе "Т Плюс" прошли обыски в рамках дела о взятках в Коми

Обыски в московском офисе "Т Плюс" проводились в рамках уголовного дела о взяточничестве в особо крупном размере в Коми; компания работает в штатном режиме, сообщил РИА Новости представитель компании.

 ..... 

Компания, по словам собеседника агентства, продолжала работать в штатном режиме. ..... 












горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Переезд на юг

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ