MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 11 / В МОСКВЕ МОГУТ СНИЗИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ЗЕМЛИ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ В ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОНАХ И ТЕХНОПАРКАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве могут снизить кадастровую стоимость земли для инвесторов в особых экономических зонах и технопарках

11.07.2017 - Городская Дума

Изменения в столичный Закон "О землепользовании в городе Москве" обсуждались на заседании комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике.

Председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов,фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

"Проект закона "О внесении изменений в статьи 6 и 17 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года № 48 "О землепользовании в городе Москве" был внесен в первоочередном порядке Мэром Москвы на рассмотрение Мосгордумы. Это важный законопроект. Мы все время говорим о необходимости развивать Москву не только как торгово-финансовый, но и как научно-промышленный центр. Предпринимаемые Правительством Москвы шаги направлены на реализацию научного и промышленного потенциала города. Нам нужны новые технологии и инвестиции".

Заместитель руководителя Департамента городского имущества города Москвы Анджела Гдлян :

"В законопроекте предлагается наделить Правительство Москвы правом снижать кадастровую стоимость при выкупе земельных участков, расположенных в особых экономических зонах, на территориях технопарков и индустриальных парков. В настоящее время статьей 6 Закона № 48 "О землепользовании в городе Москве" предусмотрено, что с 1 июля 2012 года земельные участки, находящиеся в собственности города или государственной собственности до ее разграничения, приобретаются собственниками объектов капитального строительства, обладателями права постоянного (бессрочного) пользования по цене, равной кадастровой стоимости земельных участков. Правительство Москвы предлагает сделать исключение из этого правила. Для сравнения в Татарстане стоимость подобного выкупа составляет 4,5%, в Московской области - 15%, в Санкт-Петербурге - 25%. Продажа земли ниже кадастровой стоимости будет способствовать увеличению научно-технического потенциала Москвы".

Председатель комиссии МГД по безопасности Инна Святенко,фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

"Поддерживаю рассматриваемый законопроект. Город заинтересован в том, чтобы земля технопарков находилась в собственности. Это создаст здоровый инвестиционный климат в Москве и сработает как поддержка тех предпринимателей, которые готовы инвестировать и пришли к нам надолго. В отличие от арендаторов, которые зарабатывают и уходят, компании, обладающие правом собственности, понимают, что им здесь надо жить и работать".

Первый заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Дмитрий Преснов:

"Был проведен сравнительный анализ предоставляемых льгот в ОЭЗ с другими российскими регионами. Исследования выявили, что с точки зрения экономической эффективности Москва проигрывает Калужской области, Татарстану, Санкт-Петербургу. К тому же стоимость строительства в российской столице выше на 20-30%, чем в других субъектах РФ. Предлагаемые меры поддержки позволят выравнять условия для привлечения инвестиций. Новые предложения уже заинтересовали инвесторов. Это особенно важно для иностранных компаний, для которых возможность выкупа является конкурентным преимуществом".

По итогам обсуждения комиссия приняла решение рекомендовать Думе принять законопроект в первом чтении и в случае отсутствия поправок - в целом.

/ вторник, 11 июля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 20
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ