MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 11 / ГОРЕВШИЙ ТЦ "РИО" В МОСКВЕ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОТКРОЮТ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Горевший ТЦ "РИО" в Москве в ближайшее время откроют для посетителей

17:29 11.07.2017 - Росбалт, Фото: CC0   смотреть полную версию 

Московский ТРЦ РИО на Дмитровском шоссе откроют в ближайшее время после выяснения причин крупного пожара. Об этом сообщили в пресс-службе РИО.

"Площадь возгорания составила тысячу квадратных метров, причины устанавливаются. В это время на территории торгового центра находилось 3 тысячи человек, которые были оперативно эвакуированы, системы противопожарной безопасности сработали без сбоев. Во многом благодаря этому удалось избежать жертв", - заявили РИА Новости в пресс-службе.

Уточняется, что все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии. Пока ТЦ не работает, но в ближайшее время будет вновь открыт для посетителей.

Крупный пожар в ТЦ Рио, который является одним из самых больших торговых комплексов столицы, произошел вечером 10 июля: более 10 человек пострадали. В результате пожара порядка 60% павильонов ТЦ оказались сильно повреждены.

/ вторник, 11 июля 2017 года /

темы:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3705
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В горевший ТЦ "Рио" начали пускать сотрудников некоторых магазинов

Сотрудников некоторых магазинов, расположенных на первом этаже торгового центра Рио на Дмитровском шоссе, начали пропускать в здание.

Как сообщает РИАМО, проход внутрь осуществляется только при предъявлении пропуска и документа, удостоверяющего личность. По словам охранников, в целях безопасности в каждый павильон могут пройти не более двух человек.

При этом на второй этаж торгового центра доступ пока запрещен.

Крупный пожар в ТЦ Рио произошел вечером 10 июля: 18 человек пострадали. ..... 



Вскоре ТЦ РИО будет снова открыт для посетителей

В ТЦ РИО на Дмитровском шоссе огонь уничтожил 1 000 квадратных метров.

Торгово-развлекательный центр РИО, горевший на днях, скоро откроют для посетителей.

При возгорании ТЦ было эвакуировано 3 000 человек, сообщает РИА Новости. 14 человек пострадали, в том числе один ребенок. Их госпитализировали вертолетом.

Пожар начался на минус первом этаже в магазине текстильных изделий.


Обитатели океанариума в московском ТЦ "РИО" не пострадали при пожаре

Обитатели океанариума, расположенного в торговом комплексе РИО на северо-востоке Москвы, не пострадали при произошедшем в комплексе пожаре, сообщили РИА Новости в руководстве океанариума.

Крупное возгорание в торговом центре РИО возникло вечером в понедельник и было ликвидировано в 23.27. Источник в экстренных службах столицы сообщил, что в результате пожара пострадали 18 человек, среди них ребенок и сотрудник пожарно-спасательной части №13, получивший тепловой удар. По словам источника, в больницах Москвы остаются госпитализированными 14 человек, четверо из них в тяжелом состоянии.

"У нас хорошо работают вытяжки, хотя мы пока не можем принимать посетителей, потому что оцепление здания не снято. Все животные целы, ни одно не пострадало", - отметили в организации.

По данным московского главка МЧС, в торговом центре более 300 животных, в том числе орангутанги и крокодил.

ТЦ РИО находится на Дмитровском шоссе и является одним из самых больших торговых комплексов столицы. Зоопарк и океанариум расположены на минус первом этаже торгового центра.


В больницах Москвы остаются 14 пострадавших при пожаре в ТЦ "РИО"

В экстренных службах столицы во вторник утром рассказали о состоянии пострадавших в результате крупного пожара, вспыхнувшего накануне в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе. .

14 человек остаются в больницах, состояние четырех из них оценивается как тяжелое, сообщает ТАСС.
Источник в экстренных службах: "Всего, по уточненным данным, были госпитализированы 15 человек, один ребенок выписан. В больницах остаются 14 человек, состояние четверых из них оценивается как тяжелое, десятерых - как средней и легкой степени тяжести".
Пожар в торгово-развлекательном центре Рио на северо-востоке столицы начался накануне. Загорелись ткани. Огонь тушили в течение пяти часов : площадь возгорания составила тысячу квадратных метров.
Была объявлена экстренная эвакуация. Но выйти успели не все : посетители застряли в лифтах, несколько работников центра спрятались в морозильном отсеке. Пожарные нашли их, когда воздуха в помещении практически не оставалось. Всего из здания вывели более трех тысяч человек.
Сейчас сотрудники МЧС разбирают сгоревшие конструкции в торговом центре. На месте работают более четырехсот сотрудников экстренных служб.


Московский ТЦ "Рио" закрыли до выяснения причин пожара

Работа торгово-развлекательного центра РИО будет возобновлена после установления причин произошедшего пожара, сообщает пресс-служба группы компаний Ташир, которой принадлежит торговый центр.
В настоящее время ведется работа по устранению последствий пожара и установлению причин возгорания.
Крупный пожар произошел в ТРЦ РИО 10 июля. Площадь возгорания составила 1 тысячу квадратных метров, здание было сильно задымлено. В результате пожара пострадали 18 человек, 14 из них были госпитализированы.


Более 10 человек пострадали в результате пожара в ТЦ "РИО"

Двенадцать человек, включая одного ребенка, пострадали в результате пожара в торговом центре РИО на северо-востоке Москвы. Об этом сообщает РИА Новости.
По данным Интерфакса, пострадали 14 человек.
По последним данным МЯС, на место происшествия были направлены 48 подразделений (более 150 человек личного состава). В связи с плотным задымлением в здании, в 19:01 объявлен ранг пожара №4 (из пяти возможных). Официально число пострадавших пока не сообщается.


Посетителей кинотеатра в ТЦ "Рио" во время пожара бросили на произвол судьбы

Сотрудники администрации и охраны ТЦ Рио на Дмитровском шоссе, где накануне произошел крупный пожар, забыли про посетителей расположенного внутри комплекса кинотеатра.

Люди, находившиеся в кинозале, узнали о происходящем, когда большая часть посетителей и персонала ТЦ уже была эвакуирована. О вопиющем инциденте сообщила в своем Facebook москвичка Ольга Панкова, находившаяся в момент пожара в кинозале с тремя детьми и пожилыми родителями.

Женщина рассказала, что около 17:35 в разгаре сюжета фильма в зале включился свет, загорелись лампочки по периметру потолка, но зрители продолжали смотреть кино. "Минут через восемь мое терпение лопнуло: начали раздражать лампочки. Я встала и вышла из зала в надежде найти администратора и попросить выключить свет. Возле дверей никого не было, в коридорах был погашен свет, навстречу быстро шла взволнованная девушка, за ней как в кино медленно надвигалась темная туча дыма: "А что, вы в зале? Выходите!" - пишет Панкова.
Девушка-администратор куда-то исчезла, а москвичка вернулась в зал и начала выводить оттуда людей. Панкова отмечает, что даже охранник не знал, куда бежать и где ближайший выход для эвакуации. "Не было ни пожарной сигнализации, ни громкого оповещения. Паника росла с каждой секундой", - вспоминает женщина.

"Полный провал владельцев торгового центра как управленцев и как ответственных за безопасность людей на территории центра, некомпетентность охранников и администраторов кинотеатра могли стоить нам жизни. А ведь кому-то не так повезло, как нам", - делает вывод посетительница ТЦ.
 ..... По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание. ..... 


Мародеры поживились уцелевшим в ТЦ РИО

Полицейские до утра отлавливали злоумышленников.

В ночь с 10 на 11 июля в здание ТЦ Рио, которое накануне пострадало от пожара, проникли мародеры, сообщает телеканал 360.

Мародеры вскрыли уцелевший Связной и другие более-менее ценные палатки, но не тронули полностью выгоревшее помещение гипермаркета "О'Кей". Животные океанариума торгового центра не пострадали.

Полицейские также задержали гражданина Таджикистана, который работал уборщиком в этом ТЦ. Мужчина спрятал в пакет золотые украшения и пытался вынести их из здания.


Торговый центр на севере Москвы откроют после выяснения причин пожара

Один из популярных торгово-развлекательных центров на севере Москвы откроют в ближайшее время.

В понедельник, 10 июля, на территории ТЦ произошел пожар, охвативший площадь в один квадратный километр. По сообщению местной пресс-службы, на момент возгорания в комплексе находилось около трех тысяч человек. Людей оперативно эвакуировали, пожарные системы сработали без сбоев.

- Во многом благодаря этому удалось избежать жертв, - заявили РИА Новости представители торгового центра, добавив, что в больницах находятся 14 пострадавших.

На данный момент ТЦ закрыт, специалисты выясняют причины случившегося и организуют профилактические меры.


Пожар в ТЦ "РИО": причиной могло стать короткое замыкание

Версии поджога, нарушения правил строительных работ и курения в неположенном месте "практически исключены".

По предварительным данным, причиной возгорания в ТЦ РИО на Дмитровском шоссе стало короткое замыкание, сообщает Интерфакс со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Также отмечается, что сигнал о ЧП поступил только спустя 40 минут после начала пожара, поэтому для ликвидации пожара потребовалось больше времени, чем обычно.

Напоминаем, что вечером 10 июля поступила информация о задемлении в здании на Дмитровском шоссе, 163а, корпус 1. Возгорание произошло в ТЦ на минус первом этаже в текстильном магазине. Там загорелись товары народного потребления.

При пожаре пострадали 18 человек. Их на вертолете доставили в институт Склифосовского. Состояние 4 человек оценивается как тяжелое.


Источник пояснил, почему так долго тушили пожар в ТЦ "РИО" в Москве

Причиной возгорания в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе оказалось короткое замыкание.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, версии поджога, нарушения правил строительных работ или курения в неположенном месте "практически исключены".

По словам источника, пожар тушили продолжительное время из-за того, что сигнал о ЧП поступил на пульт дежурного спустя 40 минут после начала возогорания. "Именно поэтому для его ликвидации потребовалось столь продолжительное время", - пояснил источник.

Пожар в торговом центре Рио произошел в понедельник вечером. Пожару был присвоен четвертый ранг сложности. Для его тушения был использован пожарный поезд. В результате пожара пострадали 18 человек.


В результате пожара в ТЦ "РИО" пострадали 18 человек

Пожар площадью около 1 тысячи кв. метров произошел в здании ТРЦ РИО на Дмитровском шоссе. ..... 

По информации МЧС пожар начался в текстильном магазине, который находился на цокольном этаже ТЦ.

С пожаром боролись 20 пожарно-спасательных подразделений, всего 400 человек и 118 единиц техники, а также пожарный поезд МЖД.

Обитатели океанариума и экзоопарка, расположенных на цокольном этаже торгового центра, от огня и дыма не пострадали.


Источник: при пожаре в ТЦ "РИО" в Москве пострадали восемь человек

При пожаре в торговом центре РИО на северо-востоке Москвы пострадали восемь человек, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах столицы.

"Пострадали, по предварительным данным, восемь сотрудников персонала торгового центра", - сказал он.

По словам собеседника агентства, общая площадь задымления составляет более 70 тысяч квадратных метров. Как уточнил РИА Новости представитель столичного главка МЧС, пожару присвоен четвертый из пяти номер сложности.

Сообщение о задымлении в торговом центре на Дмитровском шоссе, дом 163А, корпус 1 поступило в 17:39. Из здания эвакуировали посетителей и персонал. Тушением пожара лично руководит начальник столичного главка МЧС Илья Денисов.


В больницах остается 14 пострадавших при пожаре ТРЦ "Рио"

Восемнадцать человек, в том числе ребенок и сотрудник МЧС, пострадали, по уточненным данным, в результате пожара в торгово-развлекательном центре Рио 10 июля на северо-востоке Москвы. ..... Состояние 10 человек оценивается как средней и легкой степени тяжести. Еще троим пострадавшим медицинская помощь была оказана амбулаторно. ..... 

- Пострадали 18 человек, среди них ребенок и сотрудник пожарно-спасательной части №13, получивший тепловой удар, - сказал собеседник агентства в МСЧ.

Однако обитатели океанариума и зоопарка, расположенного в торговом комплексе ТРЦ не пострадали.

 ..... Всего из горящего торгово-развлекательного центра эвакуированы были более двух тыс. человек, Пожару присвоен был четвертый (при пятом максимальном) номер сложности.












горячие темы 
Граффити - городской фестиваль

Крымский мост

Снять квартиру в аренду все дороже!

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Переезд на юг

Как вам Black Star Burger?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ