MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 08 / ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА У МЕТРО "КИТАЙ-ГОРОД" НАВАЛЬНОГО И УДАЛЬЦОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция задержала у метро "Китай-город" Навального и Удальцова

13:26 08.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Сотрудники полиции под утро вторника задержали нескольких оппозиционеров, проводивших так называемые "народные гуляния" у станции метро Китай-город в центре Москвы, передает корреспондент Интерфакса.

Задержаны оппозиционер и блогер Алексей Навальный и лидер Левого фронта Сергей Удальцов, собравшиеся встретили действия полиции криками "Позор!"

"Полицейские без законных оснований подошли ко мне и сопроводили меня в автобус. Вслед за мной был задержан Алексей Навальный и еще трое активистов", - сказал С.Удальцов по телефону Интерфаксу.

Он отметил, что, несмотря на задержание, участники народного схода намерены оставаться на Старой площади.

/ вторник, 8 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Калужско-Рижская  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 1965
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Навального и Удальцова задержали в Москве рядом с метро "Китай-город"

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный задержаны сегодня в Москве в ходе акции у памятника Героям Плевны рядом со станцией метро Китай-город.

"Нас с Удальцовым задержали. Ничего страшного", - написал Навальный в своем микро-блоге в социальной сети Твиттер. По его словам, сначала их отвезли в ОВД Хамовники, однако потом решили отправить в ОВД Басманного района.

Как отметил в Твиттере Удальцов, "начались массовые задержания". "Ни один из нас закона не нарушал", - утверждает он.

По разным оценкам, в акции принимают участие от 200 до 500 человек.

Накануне суд приговорил Навального, Удальцова к штрафам "за неповиновение требованиям сотрудникам полиции" во время акции на Болотной площади, прошедшей 6 мая.



Полиция задержала Навального во второй раз за сегодняшнюю ночь

Москва. 9 мая. ИНТЕРФАКС - Сотрудники ОМОНа задержали оппозиционера Алексея Навального в сквере на Новинском бульваре в Москве, передает корреспондент Интерфакса.

Молодые люди, участвующие в "народных гуляниях", приняли решение после требования полиции покинуть сквер и по возможности найти друге место, однако не успели уйти и сотрудники ОМОНа начали задержания.

Первым был задержан А.Навальный, после этого были задержаны стальные участники встречи. Это уже второе задержание известного блогера за ночь.


Сторонники Удальцова и Навального собираются у спецприемника в ЮАО

Представители оппозиции собираются под окнами спецприемника на Симферопольском бульваре на юге столицы, где содержатся арестованные на 15 суток лидер Левого фронта Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный.

Люди с белыми лентами ходят около спецприемника без плакатов и транспарантов. Рядом с учреждением дежурят полицейские, территорию вокруг также патрулируют представители правоохранительных органов.

Ранее в микроблоге Удальцова в Twitter сообщалось, что в четверг в Москве пройдут пикеты в поддержку его и Навального. При этом Удальцов просил своих сторонников не приезжать к спецприемнику.

В среду Удальцов и Навальный получили по 15 суток ареста за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Удальцова задержали в ночь на среду на акции у Патриарших прудов, а Навального чуть позже во время "народных гуляний" оппозиции у станции метро Баррикадная в центре Москвы.


Полиция задержала Навального во второй раз за сегодняшнюю ночь

 ..... 


Полиция пресекла "народное гуляние оппозиции" возле метро "Китай-город", сейчас оно проходит на Чистых прудах

Полиция пресекла "народное гуляние оппозиции" возле метро Китай-город и сейчас его участники переместились на Чистопрудный бульвар.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, возле памятника Героям Плевны, где с ночи проходило так называемое "бессрочное народное гуляние", полиция задержала несколько человек, вытеснив оттуда собравшихся. Сейчас площадь перед памятником пуста, а оппозиционеры переместились на бульвары.

К ним присоединились и отпущенные из отдела полиции координатор Левого фронта Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный.

Полиция пока наблюдает за происходящим и никаких мер не предпринимает. Обстановка спокойная, люди общаются друг с другом, никакие лозунги не скандируют.

Сегодня ночью за акцию возле памятника Героям Плевны полицейские задержали пять человек, включая Навального и Удальцова.

А накануне полиция провела более 320 задержаний, причем многие оппозиционеры были задержаны неоднократно, так как возвращались после отделов полиции на улицы. Впрочем, к ответственности за вчерашние протестные акции никого не привлекли, с задержанными проводили лишь профилактические беседы.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ