MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 08 / ПОЛИЦИЯ ПРЕСЕКЛА "НАРОДНОЕ ГУЛЯНИЕ ОППОЗИЦИИ" ВОЗЛЕ МЕТРО "КИТАЙ-ГОРОД", СЕЙЧАС ОНО ПРОХОДИТ НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция пресекла "народное гуляние оппозиции" возле метро "Китай-город", сейчас оно проходит на Чистых прудах

13:05 08.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Полиция пресекла "народное гуляние оппозиции" возле метро Китай-город и сейчас его участники переместились на Чистопрудный бульвар.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, возле памятника Героям Плевны, где с ночи проходило так называемое "бессрочное народное гуляние", полиция задержала несколько человек, вытеснив оттуда собравшихся. Сейчас площадь перед памятником пуста, а оппозиционеры переместились на бульвары.

К ним присоединились и отпущенные из отдела полиции координатор Левого фронта Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный.

Полиция пока наблюдает за происходящим и никаких мер не предпринимает. Обстановка спокойная, люди общаются друг с другом, никакие лозунги не скандируют.

Сегодня ночью за акцию возле памятника Героям Плевны полицейские задержали пять человек, включая Навального и Удальцова.

А накануне полиция провела более 320 задержаний, причем многие оппозиционеры были задержаны неоднократно, так как возвращались после отделов полиции на улицы. Впрочем, к ответственности за вчерашние протестные акции никого не привлекли, с задержанными проводили лишь профилактические беседы.

/ вторник, 8 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2289
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Около 200 человек участвуют в акции на Чистопрудном бульваре, полиция в их действия не вмешивается

Около 200 человек участвуют в так называемых "народных гуляньях" на Чистопрудном бульваре в центре Москвы. Полиция пока не вмешивается в происходящее. Как передает корр.ИТАР-ТАСС, на число активистов не повлиял даже довольно неприятный дождь, сменивший жаркую солнечную погоду. За последний час число участников данной акции несколько возросло.

Примерно половина сидят своеобразным кругом вокруг гитаристов, как на туристических слетах. Они поют песни и раздают интервью. Остальные прогуливаются рядом в районе памятника казахскому поэту и общественному деятелю Абаю Кунанбаеву.

На месте проведения акции дежурят до десяти офицеров ОМОН и других подразделений московской полиции. Они наблюдают за тем, чтобы акция оставалась в нынешних рамках, то есть не имела внешних признаков политического мероприятия, на которое требовалось бы согласование властей. Иными словами, демонстрантам не следует выкрикивать какие-либо политические лозунги или доставать транспаранты. Вдоль Чистопрудного бульвара стоят несколько полицейских автобусов с сотрудниками.

Большинство лидеров оппозиции сейчас здесь не присутствуют, в основном они отсыпаются дома после многочасовых политических акций и задержаний последних трех суток. Несколько минут назад сюда приехал лидер Яблока Сергей Митрохин. По его мнению, акция должна продолжаться в таком мирном формате. "Не должно быть никаких радикальных действий, так как это ведет к маргинализации оппозиции. А потеря широкой социальной базы была бы сейчас самым страшным для оппозиции", - сказал он журналистам.

Чуть ранее полиция пресекла "народное гуляние" возле метро Китай-город. Возле памятника Героям Плевны полиция задержала несколько человек. Сейчас площадь перед памятником пуста.

 ..... 



Порядка 100 человек остаются возле памятника Героям Плевны в центре Москвы

В центре Москвы возле памятника Героям Плевны рядом с метро Китай-город остаются порядка 100 оппозиционеров, многие из которых провели здесь ночью.

 ..... ИТАР-ТАСС, обстановка в целом спокойная, сотрудники полиции не вмешиваются в происходящее.

Ночью, по разным оценкам, возле памятника собрались от 200 до 500 человек, в том числе и оппозиционные лидеры - координатор Левого фронта Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный, которые позже были задержаны. Навальный назвал это мероприятие "бессрочным народным гулянием". А прибывший после его задержания депутат Госдумы - справоросс Илья Пономарев - "встречей депутата с избирателями".

В то же время Пономарев сообщил собравшимся, что полиция не будет никого задерживать, если участники акции не будут скандировать лозунги и разворачивать плакаты. Сотрудники полиции со своей стороны предупредили о недопустимости провокаций, на что Пономарев ответил, что провокаций не будет.

В основном оппозиционеры, в подавляющем большинстве молодежь, сидят на асфальте и на ступеньках памятника, делятся своими впечатлениями в соцсети, фотографируются, тут же выкладывают фотографии в Твиттер, играют в бадминтон, называя его "народной игрой".


Навального и Удальцова задержали в Москве рядом с метро "Китай-город"

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный задержаны сегодня в Москве в ходе акции у памятника Героям Плевны рядом со станцией метро Китай-город.

"Нас с Удальцовым задержали. Ничего страшного", - написал Навальный в своем микро-блоге в социальной сети Твиттер. По его словам, сначала их отвезли в ОВД Хамовники, однако потом решили отправить в ОВД Басманного района.

Как отметил в Твиттере Удальцов, "начались массовые задержания". "Ни один из нас закона не нарушал", - утверждает он.

По разным оценкам, в акции принимают участие от 200 до 500 человек.

Накануне суд приговорил Навального, Удальцова к штрафам "за неповиновение требованиям сотрудникам полиции" во время акции на Болотной площади, прошедшей 6 мая.


Полиция задержала у метро "Китай-город" Навального и Удальцова

Сотрудники полиции под утро вторника задержали нескольких оппозиционеров, проводивших так называемые "народные гуляния" у станции метро Китай-город в центре Москвы, передает корреспондент Интерфакса.

Задержаны оппозиционер и блогер Алексей Навальный и лидер Левого фронта Сергей Удальцов, собравшиеся встретили действия полиции криками "Позор!"

"Полицейские без законных оснований подошли ко мне и сопроводили меня в автобус. Вслед за мной был задержан Алексей Навальный и еще трое активистов", - сказал С.Удальцов по телефону Интерфаксу.

Он отметил, что, несмотря на задержание, участники народного схода намерены оставаться на Старой площади.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ