MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 11 / SIEMENS ПОДАЛ ИСК В СВЯЗИ СО СКАНДАЛОМ С ТУРБИНАМИ В КРЫМУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Siemens подал иск в связи со скандалом с турбинами в Крыму

15:43 11.07.2017 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Немецкий концерн Siemens подал иски в Москве против причастных к поставкам его турбин в Крым, сообщил РИА Новости представитель компании Вольфрам Трост.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск, ответчиками по которому являются ОАО "ВО Технопромэкспорт, ООО "ВО Технопромэкспорт и ООО "Сименс Технологии Газовых Турбин" (совместное предприятие Siemens и российской компании "Силовые машины").

В немецком концерне утверждают, что получили из надежных источников информацию о том, что по крайней мере две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, оказались в Крыму. Как заявляет Siemens, такое развитие событий представляет собой явное нарушение контрактов, которые запрещают клиенту поставлять оборудование в Крым.

"Вследствие этого Siemens инициировал уголовное расследование в отношении ответственных лиц. Более того, Siemens подал иски о прекращении любых дополнительных поставок в Крым и возвращении уже доставленного оборудования в его первоначальное место назначения - Тамань", - сообщил Трост.

На прошлой неделе агентство Рейтер сообщило, что в Крым поставлены четыре турбины производства Siemens, несмотря на санкции ЕС, запрещающие поставлять на полуостров технологии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне сообщил, что турбины для Крыма сделаны в России. А в компании Технопромэкспорт, которая строит в Крыму две ТЭС, пояснили, что закупили турбины на вторичном рынке и модернизировали их силами российских заводов.

/ вторник, 11 июля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 303
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Компания Siemens подала иски против причастных к якобы поставкам своих турбин в Крым

Немецкая компания Siemens подала иски в Москве против ответственных за якобы поставки ее газовых турбин в Крым. Об этом сообщил представитель компании Вольфрам Трост.

"Вследствие этого Siemens инициировал уголовное расследование в отношении ответственных лиц. ..... Иски были поданы в Москве", - цитирует РИА Новости Троста.

Как сообщает агентство со ссылкой на материалы суда, Арбитражный суд Москвы зарегистрировал 11 июля иск немецкой компании Siemens к российской Технопромэкспорт и своей дочерней компании. Отмечается, что иск связан с поставками его турбин в Крым.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что новые электростанции Крыма, несмотря на действующие санкции ЕС, получат необходимые для работы турбины немецкой компании Siemens. В компании позднее заявили, что не поставляли турбины в Крым в обход санкций ЕС.

В Кремле заявили, что в Крыму устанавливаются турбины отечественного производства из российских компонентов.



Siemens подал иск в суд из-за поставки турбин в Крым

Немецкий концерн Siemens подал в Арбитражный суд Москвы иск к Технопромэкспорту по обвинению в незаконном перемещении газотурбинных установок в Крым.

Ответчиками по иску значатся ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт"", ООО "Сименс технологии газовых турбин" и ООО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт"".
Суд пока не назначил дату предварительного рассмотрения дела, сообщает Интерфакс.

В начале июля Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Россия привезла газовые турбины Siemens в Крым, несмотря на санкции. В министерстве экономики Германии заявили, что Siemens должен позаботиться о соблюдении санкций, введенных Евросоюзом против России из-за Крыма.


Концерн Siemens подал иск против компании "Технопромэкспорт" за поставленные в Крым турбины

Немецкая компания Siemens подала иски в Москве против представителей компании Технопромэкспорт, которые причастны к поставкам в Крым турбин их производства. Об этом сообщила "Газета.ru" со ссылкой на представителя компании Вольфрама Троста.

 ..... 

- Вольфрам Трост.

Турбины для Крыма с "российской историей": из-за чего вспыхнул скандал вокруг Ростеха и Siemens

Отмечается, что появление турбин немецкого производства на территории Крыма является нарушением санкций, введенных против России.

Немецкая организация заявляет, что информация о поставке газотурбинных установок в Крым была получена из "надежных источников". Министерство экономики Германии предупредило концерн, что таким образом были нарушен режим санкций, действующий в отношении полуострова. Это может повлечь за собой определенные негативные последствия для компании.












горячие темы 
Переезд на юг

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ