MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 11 / НОВЫЙ ВЕСТИБЮЛЬ СТАНЦИИ МЦК "КУТУЗОВСКАЯ" - В ФОТОЛЕНТЕ НА STROI.MOS.RU



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новый вестибюль станции МЦК "Кутузовская" - в фотоленте на stroi.mos.ru

15:21 11.07.2017 - Стройкомплекс Москвы   смотреть полную версию 

Новые турникеты, лавочки с зарядками для телефонов и планшетов, пункты досмотра и антискользящая плитка - все это можно увидеть в обновленном вестибюле станции Московского центрального кольца (МЦК) Кутузовская. Его открыли со стороны делового центра Москва-Сити после масштабной реконструкции.

Как выглядели вестибюли станции Кутузовская с высоты птичьего полета еще до запуска МЦК и какими они стали после реконструкции - узнайте в фотоленте на портале Стройкомплекса Москвы.

Южный вестибюль Кутузовской открылся с запуском железнодорожного кольца. Северный ждали несколько лет около 70 тысяч человек, которые ежедневно пользуются этой станцией.

В северном вестибюле теперь две турникетные линейки из 12 проходов. Позаботились и о маломобильных людях, родителях с колясками и туристах с багажом. Для них сделали расширенные турникеты. Обустроили санузлы, помещения охраны и несколько подсобных и технических помещений.

Напомним, МЦК открыли 10 сентября 2016 года. За 10 месяцев своей работы наземное кольцо перевезло 78 млн пассажиров. Улучшилась связь между округами и районами Москвы, разгрузилась кольцевая линия метро и центральные станции.

Сейчас ведется благоустройство территорий около станций МЦК. Эти работы закончат до конца года.

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-"ласточкой", полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

/ вторник, 11 июля 2017 года /

темы:  Реконструкции  Кольцевая  Филевская  Метро  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 427
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин открыл северный вестибюль станции МЦК "Кутузовская"

Мэр столицы Сергей Собянин объявил об открытии северного вестибюля станции Московского центрального кольца Кутузовская.
"Мы, конечно, дорабатываем существующие, уже запущенные станции МЦК. Один из примеров - это северный выход Кутузовской станции МЦК. Запуск дополнительного выхода, конечно, улучшит комфортность для пассажиров, которые используются этим транспортно-пересадочным узлом", - сказал Собянин. По его словам, ежедневно здесь проходит около 70 тыс. пассажиров.
Станция МЦК Кутузовская имеет два вестибюля - северный и южный, расположенные на четной и нечетной сторонах Кутузовского проспекта в районе Дорогомилово. С МЦК Кутузовская пассажиры могут осуществить пересадку на одноименную станцию Филевской линии метро.

Напомним, что южный вестибюль станции был открыт 10 сентября 2016 году одновременно с запуском МЦК.



Открыт северный вестибюль станции МЦК "Кутузовская" - Собянин

Северный вестибюль транспортно-пересадочного узла Московского центрального кольца (МЦК) Кутузовская открылся после масштабной реконструкции, заявил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

"С запуска МЦК прошло 10 месяцев. Тем не менее, за этот короткий промежуток времени кольцо прочно вошло в жизнь москвичей. Уже перевезено 78 млн пассажиров. ..... Мы продолжаем и дальше работать над эффективностью МЦК", - сказал С. Собянин.


1 | 34
Открытие второго вестибюля станции МЦК Кутузовская. С. Собянин, М. Хуснуллин 10.07.17

По его словам, сегодня в столице реализуются три крупных проекта.

"Первый это интеграция пяти станций метро - четыре из них строящиеся и одна действующая. И восемь направлений пригородных железнодорожных дорог. Речь идет о переносе существующих платформ и строительстве новых остановочных пунктов", - пояснил С. Собянин.

Мэр добавил, что сейчас ведется благоустройство территорий около стаций МЦК.

"Этот проект будет закончен уже в этом году. Он обеспечит улучшенную пешеходную доступность и подъезд наземного городского пассажирского транспорта", - уточнил С. Собянин.

Открытие северного вестибюля станции Кутузовская улучшит комфортность для пассажиров, которые пользуются этим транспортно-пересадочным узлом. А это около 70 тыс. человек ежедневно.

Станция МЦК Кутузовская расположена на Кутузовском проспекте в районе Дорогомилово и является пересадочной с одноименной станцией Филевской линии метро, а также 11 маршрутами городского общественного транспорта.

У станции - два двухэтажных вестибюля. Южный открылся с запуском МЦК. Площадь северного вестибюля - 940 кв. м, высота - чуть более 7 м. Внутри установлены две турникетные линейки из 12 проходов, обустроены санузлы, помещения охраны и ряд подсобных и технических помещений.

Вестибюль отделали гранитом и травертином (плитка из природного камня). Пол и лестницы выполнили из термообработанных гранитных плит. Они неполированные, что повысит безопасность пассажиров.

Пересесть на станцию метро Кутузовская можно не выходя на улицу. Сейчас на пяти станциях МЦК есть такая пересадка на метро: Владыкино, Черкизово, Площадь Гагарина и Деловой центр.

 ..... 


Северный вестибюль станции МЦК "Кутузовская" открыт для пассажиров

Сегодня, 10 июля 2017 года, для пассажиров Московского метрополитена и Московского центрального кольца открылся новый северный вестибюль ТПУ Кутузовская, интегрированный с одноименной станцией метро. Ожидается, что в обычный рабочий день пассажиры будут совершать здесь более 70 тысяч пересадок.
Строительство и обустройство нового северного вестибюля ТПУ Кутузовская проходило в течение 10 месяцев - с августа 2016 года по июнь 2017 года. При обустройстве северного вестибюля были использованы самые современные технические решения. Так, строители установили здесь 12 современных турникетов со стеклянными створками. Они обеспечат не только быстрый и удобный проход пассажиров, но и подарят возможность использования инновационных способов оплаты проезда с помощью банковских карт и мобильных устройств. Воспользоваться безналичными способами оплаты пассажиры смогут и в 6 кассовых окнах, размещенных в вестибюле.
В рамках реконструкции Филевской линии на всех станциях строители по заказу метрополитена организуют доступную инфраструктуру для маломобильных пассажиров: устанавливают лифты, пандусы и подъемники, а также монтируют напольную тактильную навигацию. Эти нововведения появились и в северном вестибюле МЦК Кутузовская, обеспечив доступную среду для всех социальных групп. На третьем этапе реконструкции Филевской линии, который начнется в конце 2017 года, будет завершен ремонт пассажирской платформы по направлению из центра.
Пассажиры смогут быстро, на интуитивном уровне, выбирать кратчайшие маршруты проезда в метро и на МЦК, с легкостью ориентироваться на прилегающей к станции территории за счет размещения в вестибюле новых современных элементов навигации. Они полностью продублированы на английский язык, оснащены подсветкой. Выходы пронумерованы и отмечены на карте. На ТПУ Кутузовская также поставили стойки для подзарядки гаджетов, информационные колонны, смонтировали видеонаблюдение с широким углом обзора.
Также пассажиры в вестибюле смогут познакомиться с историей МЦК и узнать, как создавался новый ТПУ Кутузовская. Московский метрополитен и строители организовали здесь выставку фоторабот, иллюстрирующих трудоемкий процесс строительства северного вестибюля. Также горожане найдут здесь плакат с QR-кодом, рассказывающий историю возникновения и развития станции Кутузово Московской окружной железной дороги.


Застройка вдоль МЦК позволит создать 40 тысяч рабочих мест - Хуснуллин

Градостроительный потенциал заброшенных участков возле Московского центрального кольца (МЦК) составляет порядка 2 млн. кв. м недвижимости, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Редевелопмент территорий, расположенных вдоль МЦК, позволит вдохнуть новую жизнь и вернуть в хозяйственный оборот около 10,8 тысяч га земель. Сейчас эти площадки используются крайне неэффективно либо заброшены совсем", - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что на этих участках можно построить около порядка 2 млн квадратов недвижимости, в том числе не менее 750 тыс. коммерческой.

"Таким образом, развитие заброшенных площадок даст возможность создать около 40 тысяч новых рабочих мест в центральной части города", - подчеркнул М. Хуснуллин.

По его словам, эти участки будут предлагаться для реорганизации инвесторам.

 ..... Сейчас кольцо перевозит более 350 тыс. пассажиров в сутки.

Благодаря этой линии для жителей 14 районов города улучшился доступ к метро. 15 пересадок на девять линий столичной подземки и шесть пересадок на пять радиальных направлений железной дороги создали дополнительно порядка 300 новых маршрутов. ?

 ..... 


ТПУ МЦК "Кутузовская" заработал в полную силу

Северный вестибюль ТПУ МЦК Кутузовская принял первых пассажиров. На его открытии присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 ..... Пересадка организована без выхода на улицу по принципу "сухие ноги".

Северный вестибюль представляет собой двухэтажное строение высотой 7, 1 м. Он оборудован эскалатором для подъема и лестницей для спуска на платформу. Кроме того, есть лифт для удобного перемещения лиц, имеющих ограничения по здоровью.

Во внутренней отделке стен вестибюля использованы гранит и травертин, а пол и лестничные площадки покрыты неполированными термообработанными гранитными плитами, что обеспечит безопасное движение пассажиров.

По словам градоначальника, запуск дополнительного выхода улучших комфорт пассажирам, которые пользуются этим транспортно-пересадочным узлом. Сергей Собянин уточнил, что ежедневный пассажиропоток здесь составляет примерно 70 тысяч пассажиров.

Отметим, МЦК уже давно стало полноценной частью транспортной системы Москвы, популярность кольца растет с каждым месяцем. На сегодняшний день с момента открытия им воспользовалось 78 млн пассажиров. По кольцу ходят современные скоростные электропоезда, оборудованные всем необходимым для комфортного передвижения горожан.

 ..... Серьезным образом улучшилась поперечная связь между округами и районами Москвы, разгрузилась кольцевая линия метро и центральные части радиальных направлений, а также пригородные железнодорожные направления", - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что Московское центральное кольцо продолжит совершенствоваться и дальше. В частности, сейчас ведется благоустройство территорий пешеходной доступности его станций. Градночальник уточнил, что этот проект будет закончен в этом году, и выразил благодарность за совместную работу коллегам из РЖД.


ТПУ МЦК "Кутузовская" заработал в полную силу

 ..... Градоначальник заявил, что МЦК стало полноценной частью транспортной системы столицы.

Северный вестибюль станции Кутузовская Московского центрального кольца представляет собой двухэтажное строение высотой 7,1 метра, оборудованное эскалатором для подъема и лестницей для спуска на платформу. А маломобильные граждане могут воспользоваться специальным лифтом.

 ..... 

Сергей Собянин также отметил, что за все время работы МЦК воспользовались уже 78 млн. пассажиров. ..... Кроме того, значительно улучшилась поперечная связь между округами и районами Москвы, разгрузилась кольцевая ветка метро", - заявил Сергей Собянин, добавив, что работа над эффективностью МЦК продолжается. В частности, на сегодняшний день в столице реализуются три крупных проекта, в том числе - интеграция пяти станций метрополитена, одна из которых действующая и четыре - строящиеся, а также идет реконструкция платформ на восьми направлениях пригородного сообщения.

Для справки:

 ..... 


Состоялось открытие северного вестибюля станции МЦК "Кутузовская"

В понедельник, 10 июля, открыли северный вестибюль станции Московского центрального кольца Кутузовская.

На открытии вестибюля побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Он напомнил, что в настоящее время строятся новые остановочные пункты и дорабатываются уже существующие станции МЦК. Об этом сообщают на сайте мэра.

По словам Сергея Собянина, благодаря открытию дополнительного выхода на Кутузовской удастся создать более комфортные условия для пассажиров, пользующихся этим транспортно-пересадочным узлом.

Отметим, что станция Кутузовская располагается на Кутузовском проспекте. Она является пересадочной. Там обустроены северный и южный вестибюли. Они представляют собой двухэтажные строения. Площадь южного составляет 1300 квадратных метров, площадь северного - 940 квадратных метров.

В северном вестибюле есть три кассы. Одна из них предназначена для маломобильных граждан. Также в здании обустроены санузлы, комнаты для охраны, различные подсобные и технические помещения.


В полную силу заработал ТПУ МЦК "Кутузовская"

Северный вестибюль станции Московского центрального кольца (МЦК) Кутузовская открылся для пассажиров. ..... .

 ..... 

Для обеспечения доступа маломобильных граждан установлен лифт. Во внутренней отделке стен вестибюля использованы гранит и травертин. ..... 












горячие темы 
Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Переезд на юг

Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ