MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 11 / ОТПЕВАНИЕ ХУДОЖНИКА ИЛЬИ ГЛАЗУНОВА ПРОХОДИТ В ЕЛОХОВСКОМ СОБОРЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Отпевание художника Ильи Глазунова проходит в Елоховском соборе

14:31 11.07.2017 - Вечерняя Москва, Махаббат Сердалина   смотреть полную версию 

В 11 утра в Елоховском соборе началось отпевание Народного художника СССР, основателя Российской академии живописи Ильи Глазунова.

Поминальную службу проводит митрополит Истринский Арсений. Пришедшие попрощаться с деятелем культуры возложили у входа в храм венки, один из самых больших "от президента Российской Федерации".

Напомним, что 11 июля Московская государственная картинная галерея имени Глазунова будет работать бесплатно. Все желающие могут оставить слова о художнике в специальной Книге памяти.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Советский и российских художник Илья Глазунов умер 9 июля на 88 году жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Илья Глазунов. Недаром помнит вся Россия...

На 88-ом году жизни от сердечной недостаточности скончался Илья Сергеевич Глазунов -наш современник, величайший художник, автор грандиозных исторических полотен, пейзажей, портретов, архитектор и автор книг ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

/ вторник, 11 июля 2017 года /

темы:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1012
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Елоховском соборе завершилось отпевание Ильи Глазунова

Отпевание художника Ильи Глазунова, скончавшегося 9 июля, закончилось во вторник в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове в Москве.

Член академии художеств России, народный художник СССР Илья Глазунов скончался 9 июля в Москве от остановки сердца на 88-м году жизни. Глазунов - один из самых известных российских художников, живописец, книжный иллюстратор, сценограф, автор более 3 тысяч произведений.

У входа в собор - многочисленные венки от родных, коллег и поклонников таланта художника, один из самых больших венков - от президента Российской Федерации. На отпевании присутствовали официальные лица, в числе которых председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава администрации президента Антон Вайно, министр культуры РФ Владимир Мединский, бывший управделами президента Павел Бородин, президент РСПП Александр Шохин, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов, президент Российской Академии художеств Зураб Церетели.

"Позвольте от имени святейшего патриарха передать искренние слова соболезнования по случаю этого печального события", - начал поминальную службу митрополит Арсений, который зачитал послание патриарха о творчестве и гражданской позиции Глазунова. От имени патриарха Кирилла митрополит Арсений передал детям Глазунова Вере и Ивану орден Преподобного Сергия.

"Илья Сергеевич был удостоен от имени Русской православной церкви ордена Преподобного Сергия, несколько раз в связи с его болезнью переносились даты вручения, и сегодня от имени святейшего патриарха хотим передать орден родственникам как знак уважения...", - сказал митрополит.

Траурная процессия проследует на Новодевичье кладбище, где будет похоронен художник.



Отпевание Ильи Глазунова завершилось в Елоховском соборе

Прощание с народным художником СССР Ильей Глазуновым прошло в московском Богоявленском кафедральном соборе в Елохове.

На отпевании присутствовали как официальные лица, в частности, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава правления Союза предпринимателей евразийского экономического пространства "Деловой союз Евразии", управляющий делами президента в 1993-2000 годах Павел Бородин, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям при Мосгордуме Евгений Герасимов, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, так и просто горожане.

Многочисленные венки от родных, коллег и поклонников творчества художника были поставлены у входа в собор. Самый большой "от президента Российской Федерации".

Похороны Глазунова состоятся на Новодевичьем кладбище, сообщает РИА Новости.

 ..... 

Илья Глазунов - один из самых известных российских художников, живописец, книжный иллюстратор, сценограф, автор более трех тысяч произведений - умер 9 июля в Москве от остановки сердца на 88-м году жизни.

 ..... 

Вход в галерею Ильи Глазунова сделают бесплатным 11 июля

Посетители смогут оставить запись в книги памяти. Горожане 11 июля смогут бесплатно посетить картинную галерею Ильи Глазунова. Информирует об этом пресс-служба московского департамента культуры ( далее... ).

 ..... 


В Богоявленском соборе в Москве идет отпевание художника Ильи Глазунова

В Богоявленском соборе в Москве начался обряд отпевания народного художника СССР Ильи Глазунова.

Как сообщает ТАСС, одними из первых проститься с художником пришли актер Евгений Герасимов и спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Гроб с телом живописца установили в центре собора.

После отпевания Глазунова похоронят на Новодевичьем кладбище. Перед этим у всех желающих будет возможность проститься с художником, поскольку гражданской панихиды не планируется.

Илья Глазунов умер в возрасте 87 лет от сердечной недостаточности в ночь на 9 июля в Москве.

Илья Глазунов - основатель и ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества, художник, наиболее известен по работам "Мистерия XX века", Вечная Россия, Дороги войны и иллюстрациям к произведениям Федора Достоевского.


В Москве началось отпевание Ильи Глазунова

 ..... 

Как сообщает ТАСС, возглавят отпевание художника митрополит Истринский Арсений, наместник Донского монастыря владыка Парамон и наместник Сретенского монастыря владыка Тихон.

 ..... Помимо родственников и коллег художника с ним пришли проститься также студенты Российской академии живописи, ваяния и зодчества, ректором которой был Глазунов.

Похороны художника пройдут на Новодевичьем кладбище.

Ранее отмечалось, что Глазунов является полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством".


В Москве началось отпевание легендарного художника Ильи Глазунова

Живописец ушел из жизни 9 июля, ему было 87 лет.

В Богоявленском соборе в Москве началось отпевание народного художника Ильи Глазунова. На траурную церемонию, которая началась в 11 дня, собрались десятки людей.

 ..... 

Напомним, Илья Глазунов ушел из жизни 9 июля. Ему было 87 лет. Художник Александр Шилов-младший подметил, что оставленный Глазуновым след подобен "колонне, на которую будет опираться современное творчество".


В Москве началось отпевание художника Ильи Глазунова

В Богоявленском соборе ..... Проститься с живописцем пришли десятки человек, сообщает ТАСС. Траурную церемонию посетили актер Евгений Герасимов и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 ..... 

Илья Глазунов скончался 9 июля в возрасте 87 лет от остановки сердца. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным художника.


Отпевание Ильи Глазунова прошло в Елоховке

Церемония отпевания художника Ильи Глазунова прошла в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове. Об этом сообщается на официальном сайте министерства культуры России.
На отпевании присутствовали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Администрации президента РФ Антон Вайно, министр культуры России Владимир Мединский и президент Российской академии художеств Зураб Церетели.
"Илья Сергеевич во все времена пользовался огромным уважением, обладал беспрекословным авторитетом - не только профессиональным, но и нравственным, оставаясь честным прежде всего перед самим собой", - сказал Мединский.
Он также назвал Глазунова "великим проповедником российской культуры".
Илья Глазунов скончался на 88-м году жизни в Москве 9 июля. ..... 
Илья Сергеевич Глазунов - советский и российский художник-живописец. Родился 10 июня 1930 года в Ленинграде, пережил блокаду.
По инициативе Ильи Сергеевича в 1987 году в Москве была создана Российская академия живописи, ваяния и зодчества, в которой обучают по специальностям живопись, скульптура, "реставрация и технология живописи", архитектура, "история и теория изобразительного искусства".












горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Парковка на тротуарах

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ