MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 08 / ОППОЗИЦИОННЫЕ НОЧНЫЕ ГУЛЯНИЯ: А.НАВАЛЬНЫЙ И С.УДАЛЬЦОВ ЗАДЕРЖАНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оппозиционные ночные гуляния: А.Навальный и С.Удальцов задержаны

05:09 08.05.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Оппозиционеры Алексей Навальный и Сергей Удальцов были задержаны рано утром во вторник на ночных бессрочных гуляниях в центре Москвы, куда по призыву пришли сотни людей."Нас с Удальцовым задержали. Ничего страшного. Остаемся на Китай-городе, продолжаем народные гуляния", - написал А.Навальный в своем Twitter. Оппозиционер также сообщил, что их с С.Удальцовым везут в ОВД Хамовники, но спасать их не надо.Всем оставшимся он посоветовал: "Выберете прямо сейчас координатора, кого-нибудь толкового, решительного. Продолжаем народные гуляния на Китай-городе. Тактика остается та же самая. Не сопротивляемся. Отходим, приходим". По последним данным, в районе Китай-города продолжают оставаться около 200 участников "народных гуляний". В блогах пишут, что обстановка на площади мирная и добрая: кто-то уселся, кто-то в мяч играет, кто-то песни поет. К активистам писоединился эсер Илья Пономарев. Отметим, что в ночь на вторник оппозиция объявила о начале "бессрочных народных гуляний" в центре Москвы. Первоначально активисты начали собираться в районе памятника Геров Плевны на Китай-городе, однако потом были вытеснены с территории.

/ вторник, 8 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1779
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция разогнала оппозиционные "гуляния" в центре Москвы

Оппозиционеры, которые в течение всего дня, 8 мая, проводили протестные "народные гуляния" на Чистопрудном бульваре в Москве, разогнаны. Однако активисты решили не расходиться и отправились искать себе новое место.По последним данным, группы оппозиционеров в окружении ОМОНа расположились на Пушкинской площади. Однако и там, по сообщениям очевидцев событий, участников акции оттесняют с территории.Известный блогер Алексей Навальный ранее призвал протестующих не расходиться и пообещал, что скоро к ним присоединится. Поддержать протестующих уже второй раз за день приехала телеведущая Ксения Собчак.Ранее К.Собчак уже побывала на Чистопрудном бульваре, где призвала участников "народных гуляний" мирно выражать свой протест и не устраивать провокации. "Не дадим властям выставить нас маргиналами", - призвала К.Собчак.Также о своем участии в оппозиционных гуляниях заявлял и координатор Левого фронта Сергей Удальцов, которого снова выпустили из ОВД после очередного задержания. Напомним, о "бессрочных народных гуляниях" в центре Москвы оппозиция объявила вечером 7 мая. ..... 



К.Собчак присоединилась к "народным гуляниям" оппозиции

В Москве продолжаются оппозиционные "народные гуляния". По последним данным, оппозиционеры с Китай-города, где они провели всю ночь, переместились на Чистопрудный бульвар.По сообщению корреспондента РБК, обстановка на Чистых прудах спокойная, задержаний полиция не проводит. К участникам "народных гуляний" приехала Ксения Собчак. Она призвала собравшихся мирно выражать свой протест и не устраивать провокации. ..... Собчак.Позднее К.Собчак покинула место гуляний, но пообещала вечером вернуться и устроить "эксклюзивную декламацию стихов Бродского". "В течение часа я общалась на Чистых и пыталась объяснить, что честных выборов можно и нужно добиваться без кулаков", - написала в своем микроблоге Twitter телеведущая.Ближе к вечеру ожидается приезд на Чистопрудный бульвар и координатора Левого фронта Сергея Удальцова, которого снова выпустили из ОВД после очередного задержания. Всего в мирной акции протеста на Чистопрудном бульваре принимают участие около 150 человек и несколько десятков журналистов. ..... При этом оппозиционеры Алексей Навальный и Сергей Удальцов были задержаны.


Навального и Удальцова задержали в Москве рядом с метро "Китай-город"

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный задержаны сегодня в Москве в ходе акции у памятника Героям Плевны рядом со станцией метро Китай-город.

"Нас с Удальцовым задержали. Ничего страшного", - написал Навальный в своем микро-блоге в социальной сети Твиттер. По его словам, сначала их отвезли в ОВД Хамовники, однако потом решили отправить в ОВД Басманного района.

Как отметил в Твиттере Удальцов, "начались массовые задержания". "Ни один из нас закона не нарушал", - утверждает он.

По разным оценкам, в акции принимают участие от 200 до 500 человек.

Накануне суд приговорил Навального, Удальцова к штрафам "за неповиновение требованиям сотрудникам полиции" во время акции на Болотной площади, прошедшей 6 мая.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ